首頁 地方新聞 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

分享
文章

神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

台灣好新聞
神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

記者黃志政/台中報導

台中市長林佳龍說8年要種100萬棵樹,問題是樹會種也要會顧才有用。市議員羅永珍3日在議會質詢時出示一組路樹「生菇」的照片,指出神岡區中山路一排路樹因為樹穴被柏油路面封死,樹幹都已生病佈滿一層白白的苔,幾乎都快「窒息」而死了,羅永珍批市府只會一味種樹但沒有好好照顧,要求建設局趕快設法搶救。


建設局長黃玉霖答覆說,神岡中山路一整排樹叫做路肩樹,是過去就已存在的樹,屬於公路總局管轄,可能因為新舖了柏油把樹穴封死了才會生病長苔,他最近已到過現場查看過,將搭配下一次路平專案把樹穴、排水一併做好,讓樹木健康生長,全市所有偏鄉路肩樹建設局都已統計列管,他們逐步處理。



市議員羅永珍3日在議會質詢說,神岡區中山路一帶有一整排種了20幾年的路樹最近其樹幹上都長滿了白白的苔,樹木也呈現奄奄一息的病態,仔細看每棵樹的樹都被柏油路面封死了,怪不得會生病,這條路的路樹原本長得非常好,非常漂亮,但是不是因為市府近來做路平的關係重新封層,卻把路樹的樹穴統統封死了?市府團隊說八年要種百萬棵樹,如果現有的路樹沒有顧好,或不會照顧任其枯死,種再多的樹也沒有用。


黃玉霖說,這些樹的樹穴不是他們封死的,台中市許多偏鄉道路的路肩樹因屬於公路總局管轄,若不做好排水與預留樹穴就舖柏油,就會出現這種生病的現象。這條道路的路肩樹他日前有去看過了,也正想辦法要處理,他希望能配合綠地規劃改善路肩樹的生長環境。


黃玉霖還說要搭配下一次路平專案來處理,羅永珍覺得這根本與路平無關,且要等路平專案才做恐緩不濟急。黃玉霖說,他們近期就會處理該路段的路肩樹,不搭配路平不行,因為不是只有做樹穴的問題,還要與排水一起來做,否則只是白做工。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
認識森林原始風貌 梧桐基金會舉辦4D樹木生態特展 世界上竟然有那麼美的樹!粉嫩的漸層櫻花色,生長出來的果實竟然高達「40種」! 「這隻手」從1968年就開始「抓著」這棵樹,看到它「現在樣子」的人都嚇到臉色發青叫不出聲來了! 五方福德宮出現夫妻樹 信徒嘖嘖稱奇 一名網友出國時看到這棵「佈滿球狀物體」的樹正要靠近拍照時導遊突然大喊「不要碰!會炸開!」 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧 六輕有三多 鳥多、蟬多、昆蟲多 動畫沒有還原的劇情才更精采!《烙印勇士》「不適合純潔孩子看」的成人劇情,變成動畫會被禁播吧O皿O 中市府免計容積率鼓勵垂直綠化 都市叢林變花園 衣索比亞宣稱一天種樹三億五千萬棵
大家都在看
周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領...

首頁 地方新聞 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧