首頁 地方新聞 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

分享
文章

神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

台灣好新聞
神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧

記者黃志政/台中報導

台中市長林佳龍說8年要種100萬棵樹,問題是樹會種也要會顧才有用。市議員羅永珍3日在議會質詢時出示一組路樹「生菇」的照片,指出神岡區中山路一排路樹因為樹穴被柏油路面封死,樹幹都已生病佈滿一層白白的苔,幾乎都快「窒息」而死了,羅永珍批市府只會一味種樹但沒有好好照顧,要求建設局趕快設法搶救。


建設局長黃玉霖答覆說,神岡中山路一整排樹叫做路肩樹,是過去就已存在的樹,屬於公路總局管轄,可能因為新舖了柏油把樹穴封死了才會生病長苔,他最近已到過現場查看過,將搭配下一次路平專案把樹穴、排水一併做好,讓樹木健康生長,全市所有偏鄉路肩樹建設局都已統計列管,他們逐步處理。



市議員羅永珍3日在議會質詢說,神岡區中山路一帶有一整排種了20幾年的路樹最近其樹幹上都長滿了白白的苔,樹木也呈現奄奄一息的病態,仔細看每棵樹的樹都被柏油路面封死了,怪不得會生病,這條路的路樹原本長得非常好,非常漂亮,但是不是因為市府近來做路平的關係重新封層,卻把路樹的樹穴統統封死了?市府團隊說八年要種百萬棵樹,如果現有的路樹沒有顧好,或不會照顧任其枯死,種再多的樹也沒有用。


黃玉霖說,這些樹的樹穴不是他們封死的,台中市許多偏鄉道路的路肩樹因屬於公路總局管轄,若不做好排水與預留樹穴就舖柏油,就會出現這種生病的現象。這條道路的路肩樹他日前有去看過了,也正想辦法要處理,他希望能配合綠地規劃改善路肩樹的生長環境。


黃玉霖還說要搭配下一次路平專案來處理,羅永珍覺得這根本與路平無關,且要等路平專案才做恐緩不濟急。黃玉霖說,他們近期就會處理該路段的路肩樹,不搭配路平不行,因為不是只有做樹穴的問題,還要與排水一起來做,否則只是白做工。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 買包預算只夠買一個?Gucci這4款未上市就被問爆的「缺貨款」,絕對是好選擇... 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 如置身花都!不用飛去法國,「澳門巴黎人」十大必到熱點... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 剛剛「解禁」的慈禧葬禮照片,看傻了眼! 全球至今無法解釋的33個神秘事件! 在中國近代史上,有這樣一位最不可思議的父親,他一定是所有人的教子典範! 這個80歲的老頑童開豪車、聽搖滾、做設計,活得比年輕人精彩4倍! 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧 「我在蘭嶼被啟蒙」以第一名畢業的鄭漢文校長,堅持為偏鄉教育努力,為原住民找一條謀生之路... 生前不受歡迎,身後卻受世人喜愛的梵谷:炙熱的星空,孤寂的靈魂—— 梵谷書信選 【巡田水遊記】冬山鄉: 冬山河自行車步道 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人 【巡田水遊記】柯林湧泉生態圳路園區 富二代愛上小模,甚至連她外面男人的卡債都付,被她打還疼她入骨…最後的結局太令人震驚了!! 好消息!《希特勒回來了 》拍電影了!電影《吸特樂回來了!》2016年4月上映
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 地方新聞 神岡路樹「生菇」發霉 議員批:只會種樹不會顧