首頁 生活新聞 在小前鋒的時代   勇士補強KD是為了對付小皇帝?

分享
文章

在小前鋒的時代   勇士補強KD是為了對付小皇帝?

KNOWING新聞
在小前鋒的時代   勇士補強KD是為了對付小皇帝?

儘管小皇帝祭出大三元,NBA冠軍賽第二戰仍然不敵Curry與KD的聯手飆分,最後以113:132輸給勇士。

 

本賽季之初,關於KD加盟勇士的爭議,很多人都認為得分好手眾多的勇士多加一個雷帝遠不如好好補強勇士的內線,且1+1有時會<2,如果KD與Curry兩人互搶球權、破壞原本的戰術體系,眾星雲集的勇士仍然會再負於騎士。

 

當然,事後證明KD與Curry都有誠意互相適應、包容,才創造出更加可怕的勇士。然而,關於勇士執意補強KD,除了分擔Curry的得分壓力外,還有什麼別的原因嗎?

 

 

小前鋒的時代

 

大概在2000至2007年之間,當Kobe正發光發熱時,NBA是得分後衛的時代。後來小皇帝漸漸崛起,小皇帝的位置 ─ 小前鋒逐漸成為NBA的顯學。小前鋒與得分後衛很像,主要在於突破與得分,只是小前鋒位於內側,比較需要內線單打與防守的能力,而得分後衛比較常在外線出手,所以有時稱為shooting guard。

 

隨著籃球球風的不斷演變,小前鋒也常常拉到外線出手,甚至還能掌控全局,如同小皇帝那樣。小前鋒變得更加全面,這種可以在小前鋒與得分後衛之間轉換的人被稱為「搖擺人」。當小前鋒的角色開始吃重,各隊開始培育出色的小前鋒跟以小前鋒為中心的強隊比拼。事實上,當東西區兩強的局勢逐漸明朗,有人說補強KD這名優秀的小前鋒,無非就是要跟最終的宿離 ─ 騎士的小皇帝對壘。上一戰KD的表現強壓小皇帝,就有人說KD的時代來臨了,小皇帝準備退位云云。

 

 

中鋒固然重要,但好中鋒向來十分稀缺,要交易到好中鋒並不容易。相對來看,對於勇士來說,雖然可能面臨互搶球權的風險,補入身手越來越全能、尤其是得分能力超強的雷帝,正面加乘作用是不可小覷的。

 

隨著控衛角色的吃重,得分與控球都成為控衛的重責大任,Curry就是最好的例子。但在季後賽這種高強度的場合,先天較矮小的控衛遇上強力的防守有時難免會失常,這時如果有得分好手幫忙得分,會使控衛的壓力減輕,也能打破偶爾難免的僵局。此外,穩定的得分好手一起多點開花對手也難以防守。事實上,進入季後賽四強賽後,東區為由小皇帝領軍的騎士、西區為有KD的勇士以及有Kawhi Leoanrd的馬刺,顯示擁有超強小前鋒的隊伍是比較吃香的。

 

(圖片取自Golden States Warriors臉書) 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這才是勇士!連續解決勇士16人 殷仔優質先發 跌破專家眼鏡!勇士登國聯東區第一 客場連34局無失分 勇士驚奇登分區第一 滿貫砲擊倒馬林魚 大黑馬勇士分區第一 火箭狂轟三分彈!西區冠軍賽與勇士戰成平手 勇士第四節打鐵 火箭追平西區決賽 NBA/雷納德36分全場最高 暴龍三勝一敗率先聽牌 勇士106比105力克暴龍 NBA總冠軍賽扳成二比三 暴龍114比110擊敗勇士 拿下NBA總冠軍 MLB/勇士15:7費城人 穩坐國聯東區第一
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦...

首頁 生活新聞 在小前鋒的時代   勇士補強KD是為了對付小皇帝?