首頁 地方新聞 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

分享
文章

蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

台灣好新聞
蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

記者黃芳祿/台南報導

文化部長鄭麗君今日參與蕭壠國際當代藝術節~近未來的交陪活動,感受早期蕭壠從原住民聚落到製糖產業的重地,目睹主辦單 位用心保存數百年來歷史紋理,現在透過多位藝術家創作,和跨越時空的許多人事物相互交陪,顯示當代藝術面對時代、回應時代特性後讚不絕口。


蕭壟文化園區管理科饒芷禎指出,「近未來的交陪」從今年3月全境開展以來,觀展民眾踴躍,藝壇佳評如潮。這次展覽以「傳統與當代藝術對視」為核心內涵,邀集臺灣、日本、義大利、加拿大、奧地利等38組國內外知名藝術家參與創作。


領域還橫跨攝影、錄像、設計、建築、物件、拼貼、檔案、繪畫、雕塑、木雕、紙藝等,不同媒材的交織與技術的對場,重新詮釋寺廟藝術的內在精神與表現形式,透過強力的地方連結與國際對話,彰顯蕭壟在地信仰文化的藝術美學,統文化的嶄新視角。


饒芷禎還說,「交陪」展覽展期至6月25日截止,參展作品都是國寶級大師的鉅作與新銳藝術家們的跨時代創作,各館融合傳統廟宇文化與當代藝術的新與舊,用藝術的形式重新演繹在地寺廟醮典「交陪」文化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
草間彌生首次「走」入夏威夷!「生命的足跡」遍布檀香山 台南當代藝術30年 10處畫廊同步展出 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」 2017年香港蘇富比秋季拍賣 罕見粉紅色「無限網」作品領銜草間彌生拍賣單元 Artprice發佈當代藝術市場年報 枋寮F3藝文特區至嘉義鐵道藝術村交流 呈現山海多元創造力 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現出屏東山海多元創造力 枋寮F3藝文特區藝術家至嘉義交流 呈現屏東山海多元創造力 中國嘉德香港2018春季拍賣會 趙無極鉅作《25.06.86桃花源》 普普藝術大師Joe Tilson與Swatch合作「THE JOE TILSON VENETIAN WATCH特別版腕錶」 全球限量發行2,019只
大家都在看
食物外送員「3天2死」 勞動部今... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種...

首頁 地方新聞 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」