首頁 地方新聞 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

分享
文章

蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

台灣好新聞
蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」

記者黃芳祿/台南報導

文化部長鄭麗君今日參與蕭壠國際當代藝術節~近未來的交陪活動,感受早期蕭壠從原住民聚落到製糖產業的重地,目睹主辦單 位用心保存數百年來歷史紋理,現在透過多位藝術家創作,和跨越時空的許多人事物相互交陪,顯示當代藝術面對時代、回應時代特性後讚不絕口。


蕭壟文化園區管理科饒芷禎指出,「近未來的交陪」從今年3月全境開展以來,觀展民眾踴躍,藝壇佳評如潮。這次展覽以「傳統與當代藝術對視」為核心內涵,邀集臺灣、日本、義大利、加拿大、奧地利等38組國內外知名藝術家參與創作。


領域還橫跨攝影、錄像、設計、建築、物件、拼貼、檔案、繪畫、雕塑、木雕、紙藝等,不同媒材的交織與技術的對場,重新詮釋寺廟藝術的內在精神與表現形式,透過強力的地方連結與國際對話,彰顯蕭壟在地信仰文化的藝術美學,統文化的嶄新視角。


饒芷禎還說,「交陪」展覽展期至6月25日截止,參展作品都是國寶級大師的鉅作與新銳藝術家們的跨時代創作,各館融合傳統廟宇文化與當代藝術的新與舊,用藝術的形式重新演繹在地寺廟醮典「交陪」文化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
造化斯土兮-之於人The Man, The Land, The Spirit 囝仔公與五府千歲的故事 明華園戲劇總團《鯤鯓平卷》10月台南演3場 當選文教委員會召委!吳思瑤將大力協助教科文發展,讓台灣軟實力持續走向國際! 2020平鎮藝術季藝最終場展演本周登場 漢霖民俗說唱藝術團讓你一笑解千愁 當代傳奇劇場《李爾在此》吳興國一人分飾十角「這不只是戲,而是為了尋找人的本質。」 2020年「AXA安盛生活指數」: 疫情下粵港澳大灣區對安盛生活優次重新排序 捨財富取精神健康 中歌院〈光之曲幕〉中秋特展 《月的冒險樂園》乘著樂音遨遊外太空 44歲朴海俊破紀錄首次當男一 帥氣渣男形象讓女性又愛又恨 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 《俗女養成記》、《噬罪者》、《苦力》金鐘提名大放異彩!公廣集團舉辦金鐘感恩入圍茶會,星光褶褶 永安海螺文化體驗園區上樑 預計今年底完工 「如織似錦」 謝義錩個展 品嚐熊讚萬里蟹「正逢時」 鱻蟹宴即日起開放報名 IG爆紅5大限時動態「精品級」濾鏡!名媛、網美都是這樣玩,時尚咖必備! 人生的重生與再生 帶領星星的孩子看見曙光 經典抗老療程「電波拉皮」診所特搜 U.I.J Hotel&Hostel友愛街旅館:用在地眼光,飽覽城市萬種風情 萬眾期盼!Logitech G全新賽車駕駛套裝G923勁速登台 搭載獨家TRUEFORCE™科技 超真實快感顛覆你的賽車世界觀 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 宣導.表揚.表演三箭齊發 「拒絕私菸~舞動舞動」挺國稅
大家都在看
多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 地方新聞 蕭壠國際當代藝術節 文化部長前來「交陪」