首頁 生活新聞 本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

分享
文章

本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

台灣好新聞
本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮表示,今(6)日至週四(8日)西半部多雲時晴、白天悶熱。週五至週日(9至11日)天氣晴朗炎熱,西半部高溫約34、35度。直到下週二、三(13、14日)會有一波鋒面南下,天氣趨於不穩定,留意較大雨勢。吳德榮表示,此鋒面其結構、伴隨西南氣流的強弱、對台灣的影響程度,需要再持續觀察。


吳德榮在「洩天機教室」指出,今(6)日至週四(8日)鋒面在東海至北部海面一帶徘徊;台灣位在暖氣團內,西半部多雲時晴、白天悶熱,西半部高溫常達33、34度左右,山區、部分平地午後有局部性雷陣雨的機率;東半部也有一些局部短暫陣雨。週五至週日(9至11日)天氣更趨穩定,晴朗炎熱,西半部高溫約在34、35度左右,山區午後有局部短暫雷陣雨的機率。


吳德榮表示,下一波鋒面南下的時間稍微調慢,伴隨之西南氣流仍然偏弱。鋒面南下至台灣附近的時間,大約在下週二、三(13、14日),但其結構、伴隨西南氣流的強弱、對台灣的影響程度,模式模擬都還在調整,需要再持續觀察。


吳德榮解釋,梅雨季的鋒面並非每一道都一樣強,若5、6月的鋒面皆以「梅雨鋒面」來描述,傳達的訊息恐會引起誤解的。尤其是剛經過「致災」的鋒面,若將下一波也簡化為「梅雨鋒面」,民眾必誤以為它會跟上一波一樣強,其實兩者差很多,是無法比擬的。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下 週一、週二暖熱似夏 週三北部變天 各地暖熱似夏 北部周三晚變天 南部高溫飆36度 週四北台灣明顯轉涼 週日晚梅雨鋒面接近 各地降雨機率提高 未來一週炎熱如夏 高溫飆35度 本週炎熱似盛夏 下週二第三波梅雨過境 梅雨鋒面帶來強降雨 週二天氣好轉 滯留鋒徘徊北部海面 天氣不穩定 全台連下3天雨 週三、四前後恐有颱風生成
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 生活新聞 本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下