首頁 生活新聞 本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

分享
文章

本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

台灣好新聞
本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮表示,今(6)日至週四(8日)西半部多雲時晴、白天悶熱。週五至週日(9至11日)天氣晴朗炎熱,西半部高溫約34、35度。直到下週二、三(13、14日)會有一波鋒面南下,天氣趨於不穩定,留意較大雨勢。吳德榮表示,此鋒面其結構、伴隨西南氣流的強弱、對台灣的影響程度,需要再持續觀察。


吳德榮在「洩天機教室」指出,今(6)日至週四(8日)鋒面在東海至北部海面一帶徘徊;台灣位在暖氣團內,西半部多雲時晴、白天悶熱,西半部高溫常達33、34度左右,山區、部分平地午後有局部性雷陣雨的機率;東半部也有一些局部短暫陣雨。週五至週日(9至11日)天氣更趨穩定,晴朗炎熱,西半部高溫約在34、35度左右,山區午後有局部短暫雷陣雨的機率。


吳德榮表示,下一波鋒面南下的時間稍微調慢,伴隨之西南氣流仍然偏弱。鋒面南下至台灣附近的時間,大約在下週二、三(13、14日),但其結構、伴隨西南氣流的強弱、對台灣的影響程度,模式模擬都還在調整,需要再持續觀察。


吳德榮解釋,梅雨季的鋒面並非每一道都一樣強,若5、6月的鋒面皆以「梅雨鋒面」來描述,傳達的訊息恐會引起誤解的。尤其是剛經過「致災」的鋒面,若將下一波也簡化為「梅雨鋒面」,民眾必誤以為它會跟上一波一樣強,其實兩者差很多,是無法比擬的。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梅雨季「最強鋒面」下周二到 嚴防劇烈天氣、全台有雨 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 週二起春雨綿綿 氣溫逐日緩降 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 今降雨明顯  週五天氣好轉 週末回暖 HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 北台灣轉涼 228連假晴朗穩定 連三天「暖陽春」 週三晚北台灣變天 週一至週三「暖陽春」 白天微熱早晚涼 北台灣轉濕冷 吳德榮:本週兩波鋒面,無法與上週「寒流」相比擬 冷氣團減弱 今起回暖至初一 週一起回暖至年初一 初二轉濕涼 音樂裡的民族史 白天暖熱如春 週三北台灣轉雨降溫 今起至週二暖熱如春 週三晚北部轉濕涼 北台灣低溫下探12度 最快週四迎首波「高山降雪」 國慶4天連假晴朗穩定 下週一冷空氣報到 國慶連假秋高氣爽 收假日入秋首波冷空氣南下
大家都在看
勞工要領100元,政府手上只有7... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2... 520後新局 股東會、除權息陸續... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解...

首頁 生活新聞 本周天氣穩定炎熱 下周二、三鋒面南下