首頁 運動體育 穿梭時空記憶的銀色子彈女子棒球隊

分享
文章

穿梭時空記憶的銀色子彈女子棒球隊

若時間能如子彈般的回到21年前的1996年,當時台灣的有個新職棒聯盟即將成立,這個極具獨特色彩的聯盟後來還引發與另一個職棒聯盟一連串的惡性競爭 ; 更是引起球迷間的嚴重對峙。這個職棒聯盟的名字就是台灣大聯盟。那時還在成立之初,聯盟所屬球員還沒正式編成四支隊伍,但這個由那魯灣職棒公司進行主導的臺灣大聯盟,曾經邀請到一支在美國各地巡迴比賽的業餘隊伍--《銀色子彈女子棒球隊》來台訪問交流,台灣大聯盟就將當時現有的球員(那魯灣成棒隊)臨時編隊和她們交手。

當然這只是一場國際交流性質的邀請友誼賽,勝負其實並不重要,但這支銀色子彈的女性球員其實有不錯的棒球底子,只可惜女生的天生體能畢竟和男生還是有一定的差距,除了未完成的第一場比賽雙方已和局收場外,其他比賽還是無法和台灣大聯盟的球員抗衡,當年美國女子棒球隊銀色子彈隊來台交流的第一場比賽,TML藍隊的投手鄭衛青於老台北球場被銀色子彈隊主砲泰咪(Tamara Holmes)用鋁棒轟出全壘打,成為該系列比賽唯一被女子棒球員砲擊的本土投手,也留下了另類棒球紀錄。

 

 而當年帶領TML藍隊以15比2痛宰銀色子彈隊的總教練,不是別人就是現在緯來體育台的名球評楊清瓏,而且這不是他第一次對戰女子棒球隊,因為早在楊清瓏教練在少棒時期就曾與日本沙隆巴斯女子隊打過,能在球員與教練時期都和女子棒球隊交手,在台灣棒球史上也算是個很特別的紀錄,也相信資深的球迷對於這段銀色子彈女子棒球隊來台灣和準職棒軍團交流的歷史有深刻印象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 最快12月中旬開始賣票!交通部正...

首頁 運動體育 穿梭時空記憶的銀色子彈女子棒球隊