首頁 地方新聞 蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

分享
文章

蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

台灣好新聞
蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

記者尤翔霆/台北報導

台北市政府推銀髮共餐政策,希望在兩年內達到「一里一據點」目標,目前已有不少社區開始成立共餐據點,像是士林區德行里和蘭興里,從4月起推動長者共餐至今頗受好評,每次活動還會先安排不同課程,讓長輩們不只出門吃飯,還能學習新知識。


長輩們手拿餐盤、碗筷,排隊準備吃午餐,起司義大利麵、番茄炒蛋、滷白菜,中西菜色應有盡有,兼顧美味和健康。大夥邊吃飯邊聊天,不但能飽餐一頓,也順便連絡彼此情感。


這是由士林區蘭興、德行兩個里共同舉辦的銀髮族共餐活動,每個星期二上午在「仰德區民活動中心」舉行,每次共餐前,都會安排包括運動養生、手機平板教學、長照保險等不同課程,讓長輩不只是出門吃飯,更能帶些新知識回家。


隨著高齡化時代到來,老人福利措施更顯得重要,兩位里長期盼未來透過資源整合,豐富課程內容,讓長輩可以活到老、學到老,真正落實在地安養。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疼惜弱勢長者 五育高中安養中心義剪 重陽前夕獻愛 安平公所舉辦「愛心饗宴」活動慰獨老 響應公益團體助獨老 警長相揪做公益  蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養 陳光復拜訪鎖港社區 與長者共餐話家常 失智長者上課去! 「憶延堂」尋找快樂舊時光 關懷獨居長輩 板橋替代役男幫阿公阿嬤居家清潔 銀髮族長春顧齒月 新北10月底前免掛號費 春節前的愛心善行 福氣家族帶獨老與清寒家庭辦年貨 多動多健康!「長者活躍老化競賽」展開
大家都在看
孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 地方新聞 蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養