首頁 地方新聞 蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

分享
文章

蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

台灣好新聞
蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養

記者尤翔霆/台北報導

台北市政府推銀髮共餐政策,希望在兩年內達到「一里一據點」目標,目前已有不少社區開始成立共餐據點,像是士林區德行里和蘭興里,從4月起推動長者共餐至今頗受好評,每次活動還會先安排不同課程,讓長輩們不只出門吃飯,還能學習新知識。


長輩們手拿餐盤、碗筷,排隊準備吃午餐,起司義大利麵、番茄炒蛋、滷白菜,中西菜色應有盡有,兼顧美味和健康。大夥邊吃飯邊聊天,不但能飽餐一頓,也順便連絡彼此情感。


這是由士林區蘭興、德行兩個里共同舉辦的銀髮族共餐活動,每個星期二上午在「仰德區民活動中心」舉行,每次共餐前,都會安排包括運動養生、手機平板教學、長照保險等不同課程,讓長輩不只是出門吃飯,更能帶些新知識回家。


隨著高齡化時代到來,老人福利措施更顯得重要,兩位里長期盼未來透過資源整合,豐富課程內容,讓長輩可以活到老、學到老,真正落實在地安養。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
假日踏青好去處 士林平等里體驗樸實山坡農村風情 快新聞/屏東春日鄉降下950毫米驚人雨量 氣象局:下週還有一波峰面來襲 遨遊仲夏夜星空 領略觀霧聖稜星空之美 接見基隆「2020總統教育獎」獲獎學生 林右昌讚無懼考驗挫折 找空姐護士學生妹加line:w09776 門諾基金會活動方案全面恢復 「士林富人區」絕美防疫宅重磅登場 建立區域聯合防汛 桃市水務局推出自主防災LINE Bot 騷氣學生台北台中高雄外送加賴w09776 +賴 w09776 有 奶 水 人 妻 敢 玩 內 射 配 合 你 的 需 求 滿 足 你 讓 你 吃 飽. 東非糧食短缺!世界展望會推「一個人的飢餓三十」 南投縣議會定期會 林明溱做施政報告 長照受重視 慈明高中成立照顧服務科為長照訓練專才 亞洲海鮮展公佈新展會日期和地點 蔡英文連任兩樣情!美送重型魚雷增戰力 陸媒曝兵推解放片專家這麼說… 「鹹菜王國」台中大里共融公園年底完工 防疫新生活 彰縣議會整合一萬瓶酒精噴瓶全民防疫 梅雨鋒面滯留不走 5/21起各地嚴防豪大雨 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 台北捷運/捷運共構的多功能大樓 旅館、交通、機能Get!
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊...

首頁 地方新聞 蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養