首頁 旅遊資訊 這處《神鬼奇航5》的外景地,比馬爾地夫還要純凈

分享
文章

這處《神鬼奇航5》的外景地,比馬爾地夫還要純凈

ru ru
這處《神鬼奇航5》的外景地,比馬爾地夫還要純凈

時隔6年,傑克船長又回來了!在《神鬼奇航5》上映的第一時間,小飛君某狂熱的德普粉小夥伴就去刷了首映。

 

 

第二天她就在群里叨叨開了,除了史詩級的航海劇情和德普的美貌,她還想說去澳洲。

EXM?《神鬼奇航5》的取景地竟然不在加勒比海?

 

 

小飛君一查才知道,原來前四部主要是在加勒比海,而到了第五部,就把大部分的海洋外景取景地挪到了澳洲。

 

 

主要片場集中在 昆士蘭州的聖靈群島極其周圍島嶼。各種網上的海景圖片美到讓人昏厥!

 

 

雖然登不上傑克船長的黑珍珠號,但在這裡你可以自己掌舵當回船長,還能 下海探秘沉船遺蹟;

 

 

不能和德普大叔一起去野生動物保護中心為小蝙蝠餵奶,但你可以潛入 海底的生物群,和土豆鱈魚交個朋友;

 

還能乘着二戰時期遺留下來的 水陸兩棲戰車穿越一片熱帶雨林;

 

 

不去新西蘭也能看到 漫天夢幻的藍光螢火蟲;

 

 

逛逛各種當地人最熱愛的 文藝集市……

 

今天小飛君就帶你們來扒一扒昆士蘭州,它為什麼會具有作為取景地的潛質~

 

綿延30多公里的黃金海岸

坐擁着無數優質的明星海島

 

在去年出爐的澳大利亞十大最佳目的地榜單中,陽光之州昆士蘭州就有五大旅遊目的地入選,其中之一便是撩人的黃金海岸。在這片廣袤遼闊的海域,散落着大大小小無數海島和完美的海島度假村,絲毫不遜色於馬爾代夫~

 

 

|| 漢密爾頓島   -   聖靈群島的門戶

 

 

▲圖:@RAYzy

作為大堡礁度假的最終目的地,漢密爾頓島是探尋聖靈群島獨特熱帶環境的絕佳去處。它既是整個聖靈群島的門戶,幾乎所有海洋活動都是從這齣發,也是《神鬼奇航5》的取景地之一。湛藍的海水,美麗的海灘,迷人的珊瑚礁,奇異的 動植物,令人嚮往不已~

它同時還是一處 一流的旅遊度假勝地,擁有 多種級別的住宿,其中還有個超五星度假村,憑藉其獨特的設計風格以及不凡的奢華體驗,歷年來榮獲各種世界級旅遊大獎。島上還有專門的結婚小教堂,想想都覺得浪漫。

 

|| 網紅心形礁    -   情侶心中的海島No.1

 

 

▲圖蟲@Klein 攝

如果要選出澳大利亞必去的十大觀景點,必定有這座心形礁。尤其是在空中俯瞰的視角下,一個天然的心形,融入在大堡礁本身很好看的水色,美侖美奐。

 

||  莫頓島    -   海浪與沙丘的奇妙天堂

 

 

隔着莫頓灣與布利斯本相望,莫頓島本身面積並不大,但它卻集合了海浪與沙丘的獨特面貌。這裡有一座可能是全世界最高的沙丘,以及開發了超級受歡迎的滑沙體驗,每天傍晚時分你還能親手餵食野生海豚,和它們來一次親密接觸~

 

大堡礁的奇妙海底世界裡

藏着一群光怪陸離的丑萌生物

 

說到昆士蘭,必然會提到的就是最負盛名的大堡礁了,綿延2000多公里,沿途分布有600多座海島和300座珊瑚岩礁。 當然,最具魅力的當屬五彩繽紛的海底世界了,摸摸柔軟的珊瑚蟲,跟隨漫遊的海龜來次海底冒險,同色彩絢麗的魚兒們打聲招呼,沉醉在大堡礁繽紛的世界裡。

 

 

|| 一言不合就愛飛天的魔鬼魚

 

 

蝠鱝,也稱「魔鬼魚」,雖然外表長得可怕,但其實它是一種性格非常溫和的魚類,在大堡礁的南部會經常看到。有時候它會故意淺游到海中捕魚的小船底部,用它那龐大的「雙翅」敲打船底;有時會用頭鰭把自己掛在小船的錨上,拖着小船在海上跑……但魔鬼魚沒有攻擊性,這只是它們愛玩惡作劇~

 

||  和傳說中截然不同的「美人魚」

還記得《神鬼奇航4》裡面的美人魚嗎?千萬別被傳說迷倒。現實中的美人魚既不會唱歌,也不美麗,它其實是一種名叫儒艮的珍稀海洋生物。在聖靈群島的儒艮海灘,你會經常看到這群生性害羞的小動物。它們在餵養小儒艮時會在海草叢中露出半截身子,用雙鰭抱着小儒艮哺乳,畫面特別有愛~

 

|| 超級丑萌的土豆鱈魚

 

 

在大堡礁蜥蜴島海域,有一個鱈魚洞,在這裡你會遇見丑萌的土豆鱈魚。在大部分人眼中,它像鯊魚一樣龐大,但性格卻溫順得很。據說來自世界各地的遊人,都願意千里迢迢來陪它游泳。

 

    乘風破浪、沉船探秘

真正的冒險精神屬於這片大洋

 

一部經典的海盜片,怎能少了那些經典的出海畫面和沉船之中的遺忘寶藏?在昆士蘭,你就有機會一次完成這兩個心愿。揚帆出海,肆意馳騁在這片蔚藍海洋之上,再潛入海底,尋覓被人們遺忘的秘境,整片海洋,仿佛都為你一人所有~

 

 

在海上乘風破浪

||  Solway Lass號

 

這是一艘1902年建於荷蘭的經典高桅帆船,充滿了中世紀的古樸氣息。航行在聖靈群島寬廣的水域,一路乘風破浪,仿佛下個畫面,就能一下穿越到神鬼奇航們的世界。

 

||  Derwent Hunter號

 

還有澳大利亞本土的Derwent Hunter號,建於上個世紀40年代,經典木製仿古帆船有着潔白的船體和風帆,給人一種更為聖潔典雅的感覺。

 

在海底探秘沉船

||  SS Yougala沉船

 

 

SS揚加拉號沉船於1911年遭遇風暴沉入海底,它是世界上較完整的失事船隻之一,也是世界上值得前往的沉船潛點之一。在大海中沉睡了100多年,如今它形成了一個獨特的生態系統,海龜、鰩魚、小丑魚等成千上萬的魚類都喜歡圍繞在它身邊。巨輪的沉沒令人悲痛,但海底的重生讓這裡成為了無數海洋生物生存棲息的殿堂。 

 

|| Lady Bo wen號沉船

 

另外在凱恩斯附近的敦克島,Lady Bowen號乘船自1894年至今在此長眠,那些斑駁的甲板和桅杆早已在魚類以及珊瑚等各種海洋生物的眷顧下成為了一處五彩繽紛的海底秘境。陪伴它的,除了美麗繁複的海洋生 物之外,還有來自世界各地的潛水愛好者。

 

在遠離大海的堅實陸地

同樣有着驚險刺激又魔幻的體驗

 

除了吸引人的天然海域,這片陸地同樣有着十分迷人的地道玩法。無論是乘坐水陸兩棲戰車穿過熱帶雨林,參觀自然橋的浪漫螢火蟲洞或者前往天空之城帕羅尼拉公園,都能帶你認識一個全新的昆士蘭。

 

 

|| 乘坐水陸兩棲戰車穿過熱帶雨林

凱恩斯庫蘭達熱帶雨林是一個十分神奇的地方,這裡有一種你從未見識過的新玩法。別的地方都是徒步穿越熱帶雨林,但在這裡,你卻可以乘坐二戰遺留下的軍用水陸兩棲車,深入熱帶雨林,展開一次完美的雨林探險。

 

|| 參觀自然橋的浪漫螢火蟲洞

 

 

全世界,只有兩個地方能夠找到藍光螢火蟲,一個是人人都知道新西蘭的螢火蟲洞,還有一個就是昆士蘭的自然橋。這種 小精靈對生存環境的要求幾近苛刻,遇到光線和聲音便無法生存。所以即便你以前在別的地方見過螢火蟲,到了這裡,也一定會耳目一新。

 

|| 去看天空之城帕羅尼拉公園

 

 

這座擁有醉人瀑布之境和被灌木叢林環抱的城堡公園,便是宮崎駿大師天空之城城堡的原型。令人動容的不只是公園本身,優雅的城堡、清澈的瀑布、茂密的雨林,而是傳說中觸動人心的故事,被這密林包裹着,等待你來探尋。

 

 

    尋覓昆士蘭的市井風情

流連文藝集市與人氣美食

 

集市,是可以最直接迅速接近當地人的生活的地方,昆士蘭也不例外。在不加任何掩飾的情形下,你能看到當地最真實的一面。另外,這裡還擁有全澳最好的熱帶海鮮,其中有幾種僅產於昆士蘭,自然是要找一家好餐廳去品嘗一番的。

 

 

文藝集市

|| 北街周日有機市集

 

▲圖:@地球旅館

 

這是當地人都很愛逛的一個集市,東西好,價格好,環境好。市場裡穿行着來來去去的人群,有推着車的,把蔬菜和水果裝在環保袋裡,架在小推車上;也有人專門坐在室外咖啡區里休息讀書,順便感受一番人群的流動。還有不少人會一次購齊下一周要用的生活必需品,每周來一次,已成了一種慣性。

地址:Northey Street,Windsor,Queensland

開放時間:每周日

 

|| Eumundi Market

 

 

Eumundi可以說是澳大利亞比較著名的手工藝品集市了。位於布里斯班北部一百公里處,如果沒有集市,這裡平日應該只是個不起眼的小鎮。但有了高水準的創意手工藝品、服裝,還有各色美食、街頭藝人表演,每到周三和周六這裡就變得熱鬧非凡。並且市集規劃得井然有序,各個區分得清清楚楚,讓人感覺特別舒服。

地址:80 Memorial Drive,Eumundi,Queensland

開放時間:每周三、六

 

|| 熱帶水果園

 

▲圖:@趣小猴

 

▲圖:@趣小猴

這是位於昆士蘭州和新南威爾士州邊界的一處熱帶水果園,整個園區大到你需要乘坐大遊覽車才可進入。這裡擁有超過540種熱帶水果,刺果番荔枝、檸檬阿斯彭、菠蘿蜜……各種你沒有聽過的水果名,甚至你還會發現一種紅皮膚的香蕉,超級奇特!

 

 

▲圖:@趣小猴

 

▲圖:@趣小猴

園區里有專門的講解員,會非常專業地為你介紹每一種水果。據說 這裡的水果都是10%才會拿來試吃和供遊客購買,其餘的90%都是做成水果周邊產品和護膚品,這樣純天然製作的東西,用起來也會很安心~

 

美食餐廳

|| The Fish House

黃金海岸好評度非常高的一家餐館,菜品主要以海鮮和意面為主,原料都是來自當地的海域,紅石斑搭配土豆一起清蒸是這裡比較受歡迎的做法,這時候再點一杯餐廳珍藏的紅酒,用餐也會變得非常美妙了~

 

|| Black Hide Steakhouse

想要吃一餐正宗的澳洲牛排,那你一定要來Black Hide Steakhouse嘗嘗了。它位於著名的美食街卡克斯頓街,以高質量的牛排聞名。並且它的牛排供貨商還被認為是布里斯班乃至全澳洲最優秀的牛排供給廠,聽起來讓人無法拒絕呢。

 

|| Hemingway’s Brewery

 

來到了陽光之州,有了陽光、沙灘、熱浪和各類美食,無法割捨的,還有一杯啤酒。Hemingway’s Brewery的啤酒來自手工釀造,口感醇正,最適合癱在沙灘上的時候來一杯~

 

授權來源: Feekr旅行     ID:feekr_trip
原文標題:這處《神鬼奇航5》的外景地,比馬代還要純凈,國內還有直飛航班!
未經授權請勿任意轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陽光‧海龜‧馬拉松 澳洲華人度假首選昆士蘭 昆士蘭大堡礁珊瑚產卵季 見證海底生態奇景 新年出遊/雨林V.S海洋 大堡礁凱恩斯生態之旅 震撼! 2014/08/04 澳洲科學家終於找到人魚重要證據! 真的有人魚! 真的有美人魚!澳洲驚傳發現一具人魚屍體 澳大利亞發現唯美 美人魚屍體! 昆士蘭過溫暖新年 大堡礁之心見證愛情 欣鮮事/澳洲大堡礁水底辦畫展 噱頭十足 海盜來了!《神鬼奇航5》將赴澳洲昆士蘭開拍 珍娜羊享味人生/澳洲打工─我在大堡礁天氣晴 氣候變遷威脅澳洲大堡礁 珍娜羊享味人生/夢幻帆船之旅 航向大堡礁綠寶石 珍娜羊享味人生/大堡礁綠島不關大哥關鱷魚 搶救大堡礁 澳洲最大銀行退出全球最大採煤案 大堡礁面臨威脅 澳洲擬砸112億台幣護礁 【趣吧】澳洲旅遊:10大澳洲景點必訪推薦!大堡礁、國家公園美景 夢幻長灘/風帆船 用最自然方式來享受自然 世界最大沙島 昆士蘭費沙島探奇 珍娜羊享味人生/澳洲打工攻略─廉價航空四寶 這處《加勒比海盜5》的外景地,比馬爾地夫還要純凈!
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生...

首頁 旅遊資訊 這處《神鬼奇航5》的外景地,比馬爾地夫還要純凈