首頁 達人分享 世界九大頂級巧克力,看完直流口水...

分享
文章

世界九大頂級巧克力,看完直流口水...

ru ru
世界九大頂級巧克力,看完直流口水...

最早出現的巧克力,起源於墨西哥地區古代印第安人的一種含可可的食物,味道苦而辣。

  巧克力可以緩解情緒。把巧克力放在嘴裡,閉上眼睛細細的品著它的味道。心煩的事情真的可以拋到腦後不去想。

 

BARRY CALLEBAUT —— 百樂&嘉利寶

 

 

1996年,法國可可百樂和比利時嘉利寶公司重組成立瑞士百樂嘉利寶公司,公司已從為巧克力廠和零售店提供量產和特種巧克力的供應商,升級為面向整個食品行業的綜合解決方案提供商。公司擁有1700多種產品配方,服務於整個食品行業,客戶包括工業食品生產商、餐飲及烘焙專業用戶以及消費品生產商,生產及銷售網絡遍布世界各地。

  百樂嘉利寶生產可可和巧克力製品的歷史已超過150年,是全球唯一的全程業務巧克力公司,從可可豆的採購到商店貨架的成品每一個環節都很悉心照料。而世界上每賣出四塊巧克力、夾心巧克力或者巧克力蛋糕,裡面就有一塊出自百樂嘉利寶公司,或者其中的巧克力部分就是百樂嘉利寶生產的,足可以說明百利嘉利寶的獨到之處。

(烘焙最經典巧克力可可百利)

Toblerone——瑞士三角巧克力

 

 瑞士三角牌巧克力(Toblerone)是瑞士卡夫食品公司生產的巧克力條。中文名字源於其特有的三角造型,象徵瑞士阿爾卑斯山的馬特洪峰。同時其黃色三稜柱的包裝和經常在免稅店出售的形象深入民心。

  1907年,瑞士三角牌巧克力剛被發明時,是一種獨一無二的、含有牛軋糖、杏仁和蜂蜜的牛奶巧克力。1970年後,多種口味的巧克力,如黑巧克力、白巧克力、雪峰巧克力(頂端為白巧克力),OneByOne(獨立包裝的巧克力)等相繼問世。TOBLERONE三角系列已經行銷世界100多個國家,有超過130年以上的悠久歷史。其口碑眾人皆知。

  三角巧克力的名字是由一個姓“Tobler”和一個意思是“專業杏仁糖”的單詞“torrone”合併而成的。“Toblerone”這個名字就在1908年被全世界所知道,一年後,這個獨一無二含有杏仁、太妃糖和蜂蜜的巧克力申請了第一個專利:尖頂的三角形包裝。今天,瑞士三角巧克力已擁有三種不同的口味:黑巧克力,白巧克力和牛奶巧克力,在全世界110多個國家均可見到它可愛的模樣。

Duc D'o —— 迪克多


它是一款比利時巧克力,1983年,Henry Verhelst先生創建了迪克多巧克力品牌。雖然與歐洲各種歷史悠久的巧克力品牌相比,迪克多還十分年輕,但是在繼承傳統手工藝製作方面,它是毫不遜色的。

  Duc D'o一直堅持採用自製工藝生產巧克力夾心餡料是它的特色。因此Duc D'o的巧克力平時都是限量供應的,只有遇到生產旺季時才會加大產量。迪克多Duc d'O一直以生產口味豐富的各色果仁糖巧克力,夾心松露巧克力,和酒心巧克力而著稱,暢銷130個國家。在各種原料中,它對可可脂、榛仁、名牌利口酒、果肉和杏仁的選擇格外關注,而其中一些巧克力夾心果餡是自製的,這就使迪克多更具有獨一無二的風味。精美禮盒包裝,更顯品質可貴. 絕不含酒精及任何動物性油脂成分,適合於素食者以及崇尚自然健康人士食用。

  巧克力外盒精緻吸引, 裡面每一顆巧克力色澤誘人, 入口鬆軟芳香,純正可可脂, 口味香醇,口感細膩,令人吮指回味。

Guylian —— 吉利蓮

 

 

三十多年以前,在比利時一個叫Guy的小伙子,和一位名叫Liliane Foubert的姑娘,在愛情的名義下結為了夫婦,結婚典禮上他們收到了各種各樣美麗的貝殼,這是源於比利時古老的傳統--貝殼即代表最最珍貴的禮物也是對愛情最最美好的祝愿。

  “吉利蓮”選用西非優質可可及地中海優質榛仁,是榛仁醬和最純正的液態巧克力的最完美的結合,工藝嚴謹考究,每一塊“吉利蓮”巧克力都是比利時精湛手工藝和先進設備的完美結合,無論從形狀,顏色,還是口感都是世界頂級;最貴族的巧克力莫過於黑松露巧克力,黑松露是一種價比黃金的菌類植物,滋味鮮美,是歐洲老饕們的最愛,只生長於巴黎鄰近森林的地下,必須靠豬的靈敏嗅覺才能發覺。比利時巧克力師傅仿其香濃鮮美之味,以獨特手法製造出松露系列,堪稱巧克力中的極品。

Caffarel —— 口福萊


“口福萊頂級的產品質量是延續了超過一個半世紀的傳統,再加上先進的技術和精心選擇的原料。”

  1502年,航行在加勒比海上的尤卡坦半島附近海域,哥倫布登上Guanaja島。許多印第安土著駕著獨木舟靠近了他們的大船,微笑著迎接這些探險者,送上了鮮花和各種奇異的水果,他們手中滿滿的捧著一種棕色的小豆子:"xocoàtl, xocoàtl! "他們不斷重複著,眼中閃爍著光芒。"xocoàtl",這種埃茲台克人的食物,現在被稱作可可。可可是在赤道地區生長的約6至8米高的植物。它只能生長在赤道南北20度,全球最溫暖濕潤的地區。

  可可生長需要20到35攝氏度的氣溫,並隨著雨水不斷生長,因此種植林需要很高的水分和濕度,由於歐洲無法種植可可,必須從國外引進。以可可豆的形態運送過來(它的自然狀態),然後被加工我們熟悉的產品。

  口福萊只引進來自中美,南美和非洲國家的最優質的可可豆。所有成份都受到嚴格的實驗室測試,以確保每一方面都完全符合口福萊的高質量標準。為進一步改善原料,滿足消費者的口味要求,生產商在巧克力的製造過程中添加了榛子,杏仁,花生,核桃,蜂蜜和開心果等輔料。以其獨特的口味成為口福萊的重要原料之一,它生長在高原山脈地區,特有的土壤,水分和氣候條件,賦予它絕佳的味道,果實中的油脂含量恰到好處,是世界上品質最好的榛子。每年都有超過45萬公斤的皮埃蒙特榛子在口福萊工廠用於製造巧克力。

  1993年12月,意大利政府頒布指令建立皮埃蒙特榛子特別保護區,caffarel甄選保護區內的榛子,進行烘烤壓榨,不添加任何物質直接罐入密封搪瓷罐,得到品質上乘的口福萊精選榛子醬。“口福萊”是最新技術與傳統工藝的完美結合,是世界甜品類頂級品牌中的領軍品牌!

Godiva —— 高迪瓦

 

 

高迪瓦(Godiva)巧克力起源於比利時布魯塞爾,由巧克力大師Joseph Draps一手創辦,並以傳說中尊貴的Godiva夫人命名,至今已有超過75年曆史。自古以來,比利時一直保存著追求完美的傳統,代代相傳。多年以來,Godiva秉承了Joseph Draps先生的傳統和精神,Godiva 巧克力成為甜食界極品中的極品。Godiva 對質量的追求同樣一絲不苟,歐陸式的金裝禮盒和人手裝飾的精美包裝,令人一見傾心,獨具匠心的設計亦為Godiva贏得各界的美譽。

  有人說高迪瓦巧克力(Godiva Chocolatier) 是唯一真正的皇家御用巧克力,以傳說中尊貴善良的高迪瓦夫人(Ms. Godiva) 命名,至今已有82年曆史。在高迪瓦巧克力製造的超過200款巧克力當中,有3款是為比利時皇室的盛事而特別設計的,其中最新的一款名為“Mathilde”,是為紀念1999年比利時王子大婚而特別以王妃的名字命名的。除了比利時皇室,很多世界名人如美國前總統克林頓(Bill Clinton)、女星伊麗莎白·泰勒(Elisabeth Taylor) 等都是高迪瓦巧克力的忠實Fans。

  高迪瓦巧克力的美麗傳說:Godiva 夫人全裸遊城,據說大約在1040年,統治Coventry城市的Leofric the Dane伯爵決定向人民徵收重稅,支持軍隊出戰,令人民的生活苦不堪言。伯爵善良美麗的妻子Godiva夫人眼見民生疾苦,決定懇求伯爵減收徵稅,減輕人民的負擔。Leofric伯爵勃然大怒,認為Godiva夫人為了這班愛哭哭啼啼的賤民苦苦衷求,實在丟臉。Godiva夫人卻回答說伯爵定會發現這些人民是多麼可敬。他們決定打賭──Godiva夫人要赤裸身軀騎馬走過城中大街,僅以長發遮掩身體,假如人民全部留在屋內,不偷望Godiva夫人的話,伯爵便會宣布減稅。翌日早上,Godiva夫人騎上馬走向城中,Coventry市所有百姓都誠實地躲避在屋內,令大恩人不至蒙羞。事後,Leofric伯爵信守諾言,宣布全城減稅。這就是著名的Godiva夫人傳說。

Lindt —— 瑞士蓮


 Lindt在全世界有著很多忠實的擁護者。它的優點是幼滑細膩,入口即溶。這主要依靠Rodolphe Lindt 瑞士連巧克力(魯道夫·蓮)在1879年獨特創新發明的“巧克力研拌工藝”。它的主要原理:研拌器是一個載有木或金屬珠的容器,能發揮研磨作用。內裡物料被研磨及混合之餘,同時磨擦生熱。此研磨過程用以製造巧克力,配料研拌長達78小時。如此長時間的研拌,使得可可與原料混合成幼滑、細緻的如絲般綢滑乳狀,散發出豐富的香味,這樣才保持了它獨有的口感和味道。直至今天,這一獨特創新發明仍然被Lindt(瑞士蓮)的巧克力大師們所採用。

  與此同時,Lindt(瑞士蓮)之所以能保持這樣好的業績,和它一直堅持優良品質和精良做工有關。160多年來,Lindt(瑞士蓮)巧克力大師所製造的巧克力以品質高,味道好而聞名於世。他們從自己採購、精選上等可可豆開始,堅持不懈的保證自己產品的品質。巧克力大師們用專業的技術,獨特的眼光精選優質的可可豆來保持自己產品的獨特性。大師們以自己專業的水準來把關每一個細節。在選擇其它配料的時候,他們更注重品質的好壞。很多原料都是他們不遠萬里從別的國家運自瑞士。如美國加州的杏仁,土耳其的榛子等等,百年來都是如此的嚴謹把關,再加上18位Lindt(瑞士蓮)巧克力大師的專心研究製作,用製作工藝品的熱情和專注,一直延續著Lindt品牌在世界上的聲望,在世界之林打造著這個品牌長久的優質名譽。

  瑞士蓮巧克力一向以品質至上為宗旨,用料均採用上乘的可可豆及可可油。它香甜潤滑的口感十分獨特,必將所有鍾愛巧克力的人們愛不釋手。2009年10月29日,世界排名第一的瑞士球王Roger Federer成為了瑞士蓮巧克力的代言人。

La Maison du Chocolate

 

 

巴黎巧克力名店La Maison du Chocolate,由當代最具盛名的巧克力調製師Robert Linxe創立,在紐約、東京都有分店。Robert Linxe是首位將黑巧克力以及可可產地與品質觀念帶入主流市場的大師;甜得發膩的巧克力糖已不再討好新一代美食家的挑剔胃口。現在,可可含量超過43%以上、甚至高達70-80%的黑巧克力才能代表其中蘊涵的深沉的濃郁。--濃得化不開,也許就是最好的形容。巧克力的苦味,將可可豆的原有特質完美保留並展現出來;在口感上,擁有更豐富的層次與質感,餘韻深長,耐人尋味。

  La Maison du Chocolate所推出的每一款新品,都足以牽動巧克力的流行風向。La Maison du Chocolate的巧克力口味細緻醇厚、餘韻優雅綿長。近兩年頗受矚目的新品是Les Conservation果香系列,以及百里香、迷迭香及茉莉口味。

Bacio Perugina —— 吻(意大利語)


BACI是意大利語—"吻"這個詞的複數。意大利貝魯加是著名巧克力Perugina(Baci)的生產地,被譽為是意大利國寶級巧克力。每年在巧克力的故鄉貝魯加還會舉行巧克力節。

  Baci是由里面的純巧克力和一個果仁組成。形狀很可人,味道純正濃郁,外麵包裝以藍色星星圖案主打,十分搶眼。在意大利的各個城市各個角落都可以窺探到它的身影。尤其是情人節到來的時候Baci的身價和銷量更是紅得發紫。難怪情人節有送巧克力之說,也許就是它的功勞呢!可見Baci在意大利人心中的地位有多重。意大利民族浪漫的特質是昇華在生活中各個層面中的,不管水都威尼斯唱情歌的船夫,或者是徐志摩筆下的翡冷翠,到處都有另人難忘的感動。

  Baci傳承了義大利民族的浪漫,誕生於1992年,當時於這家巧克力製廠內有一個名為Luisa Spagnol 的女孩暗戀著一個男孩,卻又羞於啟齒,於是她每天都自己做手工巧克力送給他,並且寫小紙條情書放入每天的傳情巧克力內。後來有情人終成眷屬,他們把這個他們系在一起的傳情巧克力做成Baci巧克力銷售,希望可以藉此促成更多的佳偶,並也於每顆巧克力內附上一張寫著不同愛的箴言小紙條,以四國語言的詩句跨越語言藩籬,道盡浪漫情意。Baci巧克力可以說是最甜美的義大利之吻,是可以替你說出愛,傳情意的巧克力,不管是親情,友情,或是愛情,也可以是寵愛自己好禮物。直到今天,每顆BACI中仍有每顆專屬的愛的箴言小紙條,希望藉由BACI可以傳達心中深刻的感動。

  佩魯賈和都靈是意大利兩大著名巧克力產地,著名的Baci(一種名為“吻”的巧克力)更是成為佩魯賈的代表。Perugina——佩魯賈的巧克力工廠,創建於1907年,擁有和佩魯賈城市象徵一樣的標誌,現代佩魯賈的歷史也就是Perugina的歷史。

授權來源:全球烘焙達人周刊    ID:hbdr001
原文標題:世界九大頂級巧克力你知道嗎?
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/案889、890「感染源... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案...

首頁 達人分享 世界九大頂級巧克力,看完直流口水...