首頁 生活知識 科學家把「保存千年的佛像」丟進儀器中做斷層掃描,結果最後出來的「這張掃描照片」卻讓大家都傻眼。

分享
文章

科學家把「保存千年的佛像」丟進儀器中做斷層掃描,結果最後出來的「這張掃描照片」卻讓大家都傻眼。

玉琳
科學家把「保存千年的佛像」丟進儀器中做斷層掃描,結果最後出來的「這張掃描照片」卻讓大家都傻眼。

▲被掃描的佛像。(source:chinanews,下同)

 

大家好,我是小白兔~

相信大家都聽過斷層掃描是什麼東西吧?以防萬一,兔編再提醒一下,「斷層掃描」就是透過 X 光線,然後觀察物體或人體內部構造的一個醫療過程。不過通常斷層掃描都是使用在人類身上,鮮少使用在物體身上,何況是一尊佛像呢!

根據chinanews報導,生物學家和科學家某天突然提出申請,準備將一尊佛像進行電腦斷層掃描,因為他們認為這尊國外發現佛像的身邊符文很有問題,他們推測佛像曾經有過生命現象!

▼在放進掃描機器以前,工作人員非常仔細地將佛像擦拭乾淨。

 

▼當佛像掃描完成時,全體人員都緊張地看著螢幕顯示的結果。

▼沒想到掃描結果出來以後,讓在場的人都傻眼,因為經過掃描後,發現佛像曾經有過生命跡象的這層假設竟然是對的!因為佛像裡面有一具木乃伊的屍體。

 

歷史學家推測這應該是過去的某種文化所留下的佛像,當時是有將人死後在他們身上塗抹顏料或是裝上外殼來下葬的傳統習俗。

本來台灣就對木乃伊有種神秘的詭異感,這次再加上發現的佛像,恐怕又讓人更加地匪夷所思了。更何況這又與大家認知的木乃伊有所不同,真的讓人毛骨悚然...

 

文章來源:chinanews,編輯整理

 

點我,加入《LIFE愛分享》LINE好友

 

猜你可能還會想看...

她其實知道這是一隻「假螃蟹」卻還是固執去買回家,沒想到「一拆開橡皮筋後」她還是忍不住哭了。

5個「現實中根本超不合常理」的高人氣角色設定。#2 如果存在的話,連雄性動物都會衝動了...

如何把 4 根火柴變成正方形?注意,你只能移動 1 根火柴...只有智商130以上的人才有可能答對。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 點名少算「一頭羊」 3歲女童戶外... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程...

首頁 生活知識 科學家把「保存千年的佛像」丟進儀器中做斷層掃描,結果最後出來的「這張掃描照片」卻讓大家都傻眼。