首頁 養生保健 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

分享
文章

桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

台灣好新聞
桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

記者葉志成/桃園報導

為發展桃園成為健康城市,鼓勵市民朋友以運動強身健體,桃園市政府衛生局特別規劃設計「桃園市健康操」,讓民眾在運動時不須仰賴任何體育用品輔助,即能持續地運動身體各部位大肌群,並可強化下肢肌耐力、調整姿勢及增加柔軟度,在搭配「Tao Tao YuanGo」輕快的歌曲旋律中,約5分鐘時間就可以消耗約30至40大卡的熱量,輕鬆達到健康運動的效果。


桃園市長鄭文燦表示,依據衛福部國民健康署105年健康危害行為監測調查,桃園市18歲以上成人肥胖率BMI≧27為14.9%,肥胖防治成效為全國第3,僅次台北、高雄;本市18歲以上民眾過去一週有運動者佔80.05%,為全國第4。保持身體活動是改善及維持健康的關鍵,運動帶來的好處不但可以增強心肺功能、肌力及柔軟度,對於改善情緒、減少壓力也非常有效,而現代人因工作或生活習慣經常性久坐或長時間維持同一個姿勢,常造成腰痠背痛,而肌力不足的情況也會造成活動時容易發生肌肉拉傷的問題。


衛生局推出「手繪風格」版及「城市律動」版音樂錄影帶,鼓勵市民朋友以運動強身健體。


透過健身操可強化身體的肌耐力及增加柔軟度,避免運動傷害的發生,且適合在有限的時間及空間中彌補活動量的不足,逐步養成規律運動的好習慣。


為利市民朋友運用桃園市健康操維持健康體位,桃園市政府衛生局特別推出「手繪風格」版及「城市律動」版二種不同風格的健康操音樂錄影帶,不僅是以桃園特色風景為背景,還有最萌的吉祥物ㄚ桃園哥陪伴運動,以全新觀點再次感受桃園城市魅力,此外加碼推出詳盡的健康操分解動作教學帶,讓全民能夠跟著體能老師一舉手一投足學習正確的體操動作,確實達到運動效果,帶動桃園全民運動健康生活的風氣。


衛生局推出「手繪風格」版及「城市律動」版音樂錄影帶,鼓勵市民朋友以運動強身健體。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 看過來!最划算iPhone11就... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失...

首頁 養生保健 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體