首頁 養生保健 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

分享
文章

桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

台灣好新聞
桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體

記者葉志成/桃園報導

為發展桃園成為健康城市,鼓勵市民朋友以運動強身健體,桃園市政府衛生局特別規劃設計「桃園市健康操」,讓民眾在運動時不須仰賴任何體育用品輔助,即能持續地運動身體各部位大肌群,並可強化下肢肌耐力、調整姿勢及增加柔軟度,在搭配「Tao Tao YuanGo」輕快的歌曲旋律中,約5分鐘時間就可以消耗約30至40大卡的熱量,輕鬆達到健康運動的效果。


桃園市長鄭文燦表示,依據衛福部國民健康署105年健康危害行為監測調查,桃園市18歲以上成人肥胖率BMI≧27為14.9%,肥胖防治成效為全國第3,僅次台北、高雄;本市18歲以上民眾過去一週有運動者佔80.05%,為全國第4。保持身體活動是改善及維持健康的關鍵,運動帶來的好處不但可以增強心肺功能、肌力及柔軟度,對於改善情緒、減少壓力也非常有效,而現代人因工作或生活習慣經常性久坐或長時間維持同一個姿勢,常造成腰痠背痛,而肌力不足的情況也會造成活動時容易發生肌肉拉傷的問題。


衛生局推出「手繪風格」版及「城市律動」版音樂錄影帶,鼓勵市民朋友以運動強身健體。


透過健身操可強化身體的肌耐力及增加柔軟度,避免運動傷害的發生,且適合在有限的時間及空間中彌補活動量的不足,逐步養成規律運動的好習慣。


為利市民朋友運用桃園市健康操維持健康體位,桃園市政府衛生局特別推出「手繪風格」版及「城市律動」版二種不同風格的健康操音樂錄影帶,不僅是以桃園特色風景為背景,還有最萌的吉祥物ㄚ桃園哥陪伴運動,以全新觀點再次感受桃園城市魅力,此外加碼推出詳盡的健康操分解動作教學帶,讓全民能夠跟著體能老師一舉手一投足學習正確的體操動作,確實達到運動效果,帶動桃園全民運動健康生活的風氣。


衛生局推出「手繪風格」版及「城市律動」版音樂錄影帶,鼓勵市民朋友以運動強身健體。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遠離腰痠背痛 嘉市衛生局邀物理治療師傳授脊椎保健技巧 身障親子體能健走 享受戶外運動樂趣 嘉市全民瘋健走 鼓勵培養運動習慣 口罩實名制2.0第二輪起跑 歡迎民眾上網登記預購 「台灣頭看日出」 基市元旦升旗移師海洋廣場舉行 桃市13區公所代辦「手機綁定健保卡」服務 讓民眾購買口罩更輕鬆 響應國際志願服務日 嘉市號召民眾加入服務 宜蘭市表揚109年長青暨敬老楷模 高市全面安檢機械遊樂設施 青年學子暑假安心玩 稀釋漂白水消毒 南市環保局提醒勿用熱水 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 全國原住民健康操競賽 9旬長者舞動活力 活力健康操競賽全國總決賽台東登場 饒慶鈴為選手加油打氣 950選手賣力尬舞 原民健康操競賽於中正大學熱鬧登場 促進孩童身心發展 桃市推專屬兒童版健康操 南市醫院走入社區 與學校合作開辦老幼小學堂 桃市府智慧健康小站 三分鐘進行六項健康檢測 原民部落e照護 高齡族免煩惱  關子嶺健走 勞工朋友攜家帶眷參加 「活力社區 幸福菊島」 澎縣表揚新住民十大女性
大家都在看
快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗...

首頁 養生保健 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體