首頁 地方新聞 新北兒童消防夏令營 犀牛防災頭套吸睛

分享
文章

新北兒童消防夏令營 犀牛防災頭套吸睛

台灣好新聞
新北兒童消防夏令營 犀牛防災頭套吸睛

記者邱世明/新北報導

新北市消防局每年推出的暑假夏令營活動,幾乎場場爆滿,名額一位難求,今年除了擴大開放讓2800位小朋友報名參加,還會發送犀牛造型的防災頭套,不只在地震時可以降低傷害,平常也能夠當背包使用,兼具美觀和實用性。


宣導防災觀念,新北市副市長侯友宜與台下學生親切互動,小朋友人手一個防災頭套,知道地震來時得靠它來保護頭部,消防局還請來吉祥物「犀牛哥」親自示範,而這個頭套不只在緊急時能發揮作用,設計成犀牛造型,還兼具實用性。


犀牛防災頭套在平常成了造型背包,吸引小朋友目光,新北市消防局在暑假還規劃了14場體驗活動,透過闖關遊戲和消防展導覽,讓國小學生了解防災常識。活動從6月20號開放網路報名,由於過去開放名額幾乎秒殺,因此今年主辦單位決定擴大舉辦。


每個場次為期兩天的活動,分別在板橋、中和、烏來等地區舉辦,家長可以選擇就近區域報名參加。詳細活動訊息,歡迎上新北市消防局網站查詢,讓小朋友度過一個充實的暑假。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
親上火線談大巨蛋案最新進度 柯P:營運前3年容留人數設59833人 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 疫情恐慌 避險需求推升黃金、白銀 921震災20週年前夕 林智堅教孩童防震三要領 【懶人包】台灣好行北港虎尾線,郵輪式套裝新玩法輕鬆一日遊 119消防節暨消防局成立20週年 鄭文燦:桃園的消防改頭換面 「IoT智慧家庭」 最後一哩路! 新北兒童消防夏令營 闖關體驗活動受理報名 性奴、奴工、賣器官、隨意屠戮,全世界每年至少250萬人神秘消失 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 被拐當奴工、做性奴、割器官 每年至少250萬人失蹤! 一整套裝備要20公斤 坪小學童化身救火小英雄 出國遊要小心:當奴工、做性奴、割器官,人販子猖獗,每年至少250萬人失蹤 被拐當奴工、做性奴、割器官 每年至少250萬人失蹤! 出國游要小心:當奴工、做性奴、割器官,人販子猖獗,每年至少250萬人失蹤 新北兒童消防夏令營 6/20開始報名 新北兒童消防夏令營 犀牛防災頭套吸睛 新北兒童消防夏令營 參加送背包功能犀牛防災頭套 新北兒童消防夏令營 報名送背包功能犀牛防災頭套 國家防災日示範演練 加強防災讓災損降至最低
大家都在看
快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 地方新聞 新北兒童消防夏令營 犀牛防災頭套吸睛