首頁 女人魅心事 敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

分享
文章

敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

ru ru
敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

相信面膜是現在很多美眉必做的功課了。敷面膜相當於給我們的肌膚吃大餐,可以讓肌膚得到充足的營養。但是每次用完面膜後你是不是都在想,到底要不要洗臉呢? 洗了精華液會不會全洗掉? 捨不得呀!可是不洗臉上又黏糊糊的,好難受!

 

其實通常來說,敷完面膜後應該要再進行一次清潔工作,不過具體還要看你敷的是哪一種面膜啦!不同的面膜使用方法是不一樣的,所以對於敷面膜後要不要洗臉的問題,我們要對各種面膜進行具體分析~~

貼片面膜就是我們常用的面膜了!值得注意的是,我們敷面膜的時間不能過長,一般15至20分鐘左右拿下來就可以了。這時,通常臉上會剩些精華液,大家可以用手輕輕按摩一會兒,讓精華液更好地被肌膚所吸收。按摩之後,如果你還是覺得黏糊糊的,那就需要清洗一下了!

睡眠面膜是睡覺的時候幫助肌膚更好的鎖水保濕,第二天肌膚就會水噹噹的了。但是,如果你想要敷着面膜過夜,塗薄薄的一層就可以了,太厚重反而會導致肌膚沒辦法正常代謝呼吸,而且容易蹭到被子枕頭上。還有要注意是,睡眠面膜的免洗只是在一定的時段,不需要洗,而不是可以不洗。第二天起床後,一定要用洗面奶認認真真的洗個臉!

如果你是敏感型或者油性肌膚,最好不要使睡眠面膜! 過夜的面膜可能皮膚會長痘痘哦!

就是我們俗稱的水洗面膜啦。因為這種面膜本身的厚重感和密封性,所以還是要洗的!而且這種塗抹式的面膜如果要想發揮最好功效,一定要塗上厚厚一層哦!

撕拉麵膜多數用於黑頭清除。在塗抹之前,建議妹子們先熱敷一下,可以讓毛孔打開,使得毛孔深層的脂肪黑頭可以更好的去除。這個面膜肯定是要洗掉的,為了將打開的毛孔收縮,你還需要塗抹爽膚水。

授權來源: 韓遊網   ID:icnkryou1
原文標題:敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!  
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關於清潔面膜 妳想知道的4個Q&A 敷完面膜後到底「要不要洗掉」?請看解析 面膜不是蓋在臉上就好!敷臉前後加上這4招,效果就是比別人好一倍!原來不只等著15-20分鐘而已... 敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯! 面膜過度使用 恐造成接觸性皮膚炎 迎春賀歲送面膜 四代同美樂 嘉義燈會遇婦女節 千片面膜免費送 [美顏]解肌膚的渴~│一飲開心滋潤面膜~適合炎炎夏日油水不平衡時的肌膚補水~無紙面膜環保讓人美心也美~ 難怪不會老!李冰冰不只愛敷面膜,還有讓面膜放大絕的2大神功(4面膜推薦) MIT美妝名揚海外!帶電面膜、LED面膜超創新
大家都在看
舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家...

首頁 女人魅心事 敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!