首頁 女人魅心事 敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

分享
文章

敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

ru ru
敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!

相信面膜是現在很多美眉必做的功課了。敷面膜相當於給我們的肌膚吃大餐,可以讓肌膚得到充足的營養。但是每次用完面膜後你是不是都在想,到底要不要洗臉呢? 洗了精華液會不會全洗掉? 捨不得呀!可是不洗臉上又黏糊糊的,好難受!

 

其實通常來說,敷完面膜後應該要再進行一次清潔工作,不過具體還要看你敷的是哪一種面膜啦!不同的面膜使用方法是不一樣的,所以對於敷面膜後要不要洗臉的問題,我們要對各種面膜進行具體分析~~

貼片面膜就是我們常用的面膜了!值得注意的是,我們敷面膜的時間不能過長,一般15至20分鐘左右拿下來就可以了。這時,通常臉上會剩些精華液,大家可以用手輕輕按摩一會兒,讓精華液更好地被肌膚所吸收。按摩之後,如果你還是覺得黏糊糊的,那就需要清洗一下了!

睡眠面膜是睡覺的時候幫助肌膚更好的鎖水保濕,第二天肌膚就會水噹噹的了。但是,如果你想要敷着面膜過夜,塗薄薄的一層就可以了,太厚重反而會導致肌膚沒辦法正常代謝呼吸,而且容易蹭到被子枕頭上。還有要注意是,睡眠面膜的免洗只是在一定的時段,不需要洗,而不是可以不洗。第二天起床後,一定要用洗面奶認認真真的洗個臉!

如果你是敏感型或者油性肌膚,最好不要使睡眠面膜! 過夜的面膜可能皮膚會長痘痘哦!

就是我們俗稱的水洗面膜啦。因為這種面膜本身的厚重感和密封性,所以還是要洗的!而且這種塗抹式的面膜如果要想發揮最好功效,一定要塗上厚厚一層哦!

撕拉麵膜多數用於黑頭清除。在塗抹之前,建議妹子們先熱敷一下,可以讓毛孔打開,使得毛孔深層的脂肪黑頭可以更好的去除。這個面膜肯定是要洗掉的,為了將打開的毛孔收縮,你還需要塗抹爽膚水。

授權來源: 韓遊網   ID:icnkryou1
原文標題:敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!  
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 快新聞/越來越晚!韓國瑜回高雄連... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 百名Foodpanda外送員中市... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜...

首頁 女人魅心事 敷完面膜究竟要不要洗臉?99%的人都會答錯!