首頁 電影資訊 印度奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》即將上映 導演坦言:故事的原型竟來自己的這段回憶...

分享
文章

印度奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》即將上映 導演坦言:故事的原型竟來自己的這段回憶...

原創娛樂
印度奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》即將上映 導演坦言:故事的原型竟來自己的這段回憶...

被譽為「神片」的印度超夯動作奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》,即將於6月30日在台上映。巴霍巴利王二部曲自2015年上集《帝國戰神:巴霍巴利王》上映後,引起國際媒體瘋狂報導;下集《巴霍巴利王:磅礡終章》今年4月底在印度與歐美國家上映後,更是勢如破竹,票房飆破2億5仟萬美金,超過上集總票房的兩倍以上,兩週內登上全球最賣座的印度電影頭銜。

導演S.S. 拉傑摩利挑戰自己與團隊的極限,花費五年、拍出印度史無前例的4仟萬美金製作大片,這樣的拍攝預算,對好萊塢等級的電影來說,也許不算多,但兩部電影的執行成果,都讓全球影評、影迷驚豔,肯定印度也有能力拍出屬於自己的動作片。而拉高印度拍攝的規格、帶動產業升級背後的起心動念者之一,是現年43歲的導演拉傑摩利。巴霍巴利王是一個關於「力大無窮的勇者」的故事,而這個故事的原型,來自導演童年時期的回憶,拉傑摩利的父親編織敘述勇者的故事,為幼年時期的拉傑摩利,埋下了一顆想像與勇氣的種子。

巴霍巴利王上集上映後,票房、口碑好評不斷,但也有少數觀眾認為上集的女主角,談了戀愛後就變得軟弱、不堪一擊,導演有把女性弱化的嫌疑。拉傑摩利那時已是票房破1億美金的導演,但他聽得進去批評,身兼編劇與導演,他大刀破斧,在《巴霍巴利王:磅礡終章》打造一位超級女戰士,她能文、能武、不畏男性、不畏強權;被不公平對待時,仍能不卑不亢,被男性騷擾時,戲劇化剁下騷擾者的鹹豬手。

國際選片人Dilani Rabindran,在接受多倫多影展訪問談《巴霍巴利王:磅礡終章》為何能在全球熱賣時,特別提到片中的女戰士,讚賞導演去除對女性的刻板印象;Rabindran說印度社會中的女性安全問題仍然令人堪憂,女性時常被跟蹤狂騷擾,而拉傑摩利刻劃的這個「沒在怕的戰士公主」角色,展現女性堅強的力量,是非常了不起的突破。

《巴霍巴利王:磅礡終章》在IMDb上高達88分,爛番茄網站則評比為100分。英國衛報專文撰寫影評,激賞本片是「令人嘆為觀止的商業大片,武打動作強勁敏捷、撼動人心。」全片沒有任何的憤世嫉俗,是一個不限時空,在任何年代都能成立的故事。片中有一幕巴霍巴利王教導女戰士如何一次射3支箭,那一幕象徵著「行動中的愛、愛中充滿行動力」;而不論是電影的規模、或是男戰士的肌肉多麼驚人,「這些都比不上巴霍巴利王那顆充滿仁愛的心」。

巴霍巴利王意謂「力大無窮的人」,上集故事講述流落民間的王子濕婆度,展露天賦異秉的神力,由王子的身世帶出氣勢非凡、國力強大的馬西馬帝王國。馬西馬帝是「終極的烏托邦」的意思。下集則聚焦馬西馬帝王國的王位爭奪戰,解開許多上集留下的謎團,劇情高潮迭起,戰爭場面驚心動魄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確...

首頁 電影資訊 印度奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》即將上映 導演坦言:故事的原型竟來自己的這段回憶...