首頁 國際新聞 夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

分享
文章

夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

Sam
夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

 

 

最棒的美食城市?「台北」絕對是許多人眼中的第一名。數不清的特色小吃,讓你花個三天三夜都吃不完。除此之外,四通八達的交通和熱情的飲食文化讓每次用餐都更加愉悅。這也是許多人熱愛台北這座美食城市的主要原因。

 

 

世界一流的街頭小吃

 

 

台北的街頭小吃讓這個城市變的更加豐富有趣,瞭解台灣小吃文化最快的方式就是直接到夜市走一趟!例如:士林夜市的大腸包小腸、饒河夜市的胡椒餅,跟著人潮排隊,可以讓妳快速吃到各大夜市的超人氣特色店家,還有在每個區域都會定時出現的發財車「蔥油餅」更是體驗在地文化的絕佳方式。

 



極具特色的飲食文化

 

 

台灣小吃結合了中國和日本的特色。「牛肉麵」可說是台灣最具特色的美食之一。彈牙的麵條、滷夠味的半筋半肉配上用心熬煮的紅燒湯頭,再佐上一點自製辣油和新鮮蔥花,看誰都抵擋不住牛肉麵在台灣人心中的地位。另外,別忘記滷肉飯和鼎泰豐也是聞名國際的台灣美味。開在永康街的第一家「鼎泰豐」到現在仍然大排長龍,各國遊客都等著品嚐美味多汁的「小籠包」。正餐完再來點放滿新鮮水果、淋上煉乳的「芒果雪花冰」,實在是太幸福了。

 

 

越夜越精彩

 

 

台北可以說是越夜越精彩,尤其是那五花八門的特色酒吧。無論你喜歡精釀啤酒、經典調酒都可以在這裡找到屬於你的歸宿。

 


路邊攤到高檔餐廳 

台灣美食何其多,無論你想只花小錢品嚐在地小吃或是享受媲美米其林的高檔餐廳都能滿足你的需求。RAW,就是一個非常棒的例子,由名廚江振誠一手創立,將台灣在地食材結合法式烹調手法享譽國際。又或者是紅遍全球的日本料理「龍吟」、「上引水產」都能提供你不同的用餐選擇。

 


身為一個正港台灣人,真的覺得生長在這片土地上太幸福了,也以家鄉美食為傲,而同樣身為台灣人的你最愛的美食又是哪一道呢?!

 

 

 

編譯:Eric Liu

Photo Credit: ronniechua/Getty Images/ Will Fly for Food


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北國際觀光博覽會 基隆主題館火紅吸睛 道禾六藝文化館開始供餐  蒔饍房開幕提供健康養生蔬食  飲品甘糀人間美味 台北國際觀光博覽會基隆主題館熱鬧登場 專屬DIY體驗火紅吸睛 道禾六藝文化館開始供餐  蒔饍房開幕提供健康養生蔬食  飲品甘糀人間美味 潮臺南Chic Tainan時尚美學新生活打造南臺灣時尚美學新平臺 深化美學於日常 「潮臺南‧時尚美學新生活」26日登場 
歐式飲食文化極致饗宴 米塔集團『Mita CAFE BISTRO』新竹首店巨城華麗現身 西門町輕食餐廳-樂野食早午餐、下午茶、飲品、餐酒,西門町可客製化包場慶生、商業活動、攝影拍攝租借的寵物/親子友善餐廳 海釀出的離島鮮味 馬祖美食七選 【台北美食】餃當家.眷村味激美味水餃、青花椒滷味推薦! 誠品行旅冬季翻玩古早味 白鯧芋頭米粉、魷魚螺肉蒜湯暖胃 王令麟化身聖誕老公公送愛!偏鄉童興奮追雪花、 更生人樂團演出點亮聖誕 禾煜科技攜手屋馬餐飲集團再添AI機器人服務生力軍,加速推動數位化互動服務 因疫情飯店收入一度「歸零」 晶華董座潘思亮籲:商務簽正常化 因疫情飯店收入一度「歸零」 晶華董座籲:商務簽正常化 吃甜食讓心情紓壓?名醫打臉曝吃多的「5大」壞處  Taiwan+首屆影展 金馬獎前夕開跑 炸雞煎餅韓味到!5大遊韓必吃國民美食 24家品牌首次登場 臺灣飲食檔案特展開幕 蘇揆讚公務員將工作變得有意義 國人素食習慣大調查/產品標示不實 6成消費者沒信心
大家都在看
23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!...

首頁 國際新聞 夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」