首頁 國際新聞 夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

分享
文章

夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

Sam
夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」

 

 

最棒的美食城市?「台北」絕對是許多人眼中的第一名。數不清的特色小吃,讓你花個三天三夜都吃不完。除此之外,四通八達的交通和熱情的飲食文化讓每次用餐都更加愉悅。這也是許多人熱愛台北這座美食城市的主要原因。

 

 

世界一流的街頭小吃

 

 

台北的街頭小吃讓這個城市變的更加豐富有趣,瞭解台灣小吃文化最快的方式就是直接到夜市走一趟!例如:士林夜市的大腸包小腸、饒河夜市的胡椒餅,跟著人潮排隊,可以讓妳快速吃到各大夜市的超人氣特色店家,還有在每個區域都會定時出現的發財車「蔥油餅」更是體驗在地文化的絕佳方式。

 



極具特色的飲食文化

 

 

台灣小吃結合了中國和日本的特色。「牛肉麵」可說是台灣最具特色的美食之一。彈牙的麵條、滷夠味的半筋半肉配上用心熬煮的紅燒湯頭,再佐上一點自製辣油和新鮮蔥花,看誰都抵擋不住牛肉麵在台灣人心中的地位。另外,別忘記滷肉飯和鼎泰豐也是聞名國際的台灣美味。開在永康街的第一家「鼎泰豐」到現在仍然大排長龍,各國遊客都等著品嚐美味多汁的「小籠包」。正餐完再來點放滿新鮮水果、淋上煉乳的「芒果雪花冰」,實在是太幸福了。

 

 

越夜越精彩

 

 

台北可以說是越夜越精彩,尤其是那五花八門的特色酒吧。無論你喜歡精釀啤酒、經典調酒都可以在這裡找到屬於你的歸宿。

 


路邊攤到高檔餐廳 

台灣美食何其多,無論你想只花小錢品嚐在地小吃或是享受媲美米其林的高檔餐廳都能滿足你的需求。RAW,就是一個非常棒的例子,由名廚江振誠一手創立,將台灣在地食材結合法式烹調手法享譽國際。又或者是紅遍全球的日本料理「龍吟」、「上引水產」都能提供你不同的用餐選擇。

 


身為一個正港台灣人,真的覺得生長在這片土地上太幸福了,也以家鄉美食為傲,而同樣身為台灣人的你最愛的美食又是哪一道呢?!

 

 

 

編譯:Eric Liu

Photo Credit: ronniechua/Getty Images/ Will Fly for Food


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
是藝廊還是手搖飲店?蕭敬騰「署茗職茶@AtTea」進駐內科、竹科! 日本第一美麗神?!日本人的故鄉【京都】,出發前妳一定要知道的小知識 頭家人故事~原味主廚風格講究不將就 金菩堤養身食品照顧你的健康! 講座報名/多吃瘦肉精能減肥? 劉伯恩開講打破迷思 道地港味「點8號」首登台中!蒸籠推車「買一送一」、「加飯、加麵、加冰」免費吃 【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 規律運動竟是強力「抗癌處方」! 每天30分鐘可降20%罹癌風險 董氏批瘦肉精容許單位有漏洞 食藥署回應依循國際慣例 循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 正宗香港茶餐廳-萬芳冰室比臉大生炸雞腿一元請你吃 到森林市集走走 融入自然系音樂 體驗新「森」活 另類出國 旅行社推出異國料理體驗行程 南市副議長發送愛心便當 主廚感動婉拒酬勞 男子反覆發燒、皮膚冒焦痂竟是癌! 不能輕忽的淋巴癌6大凶兆 北市就服處徵才 提供230個工作機會 麥當勞攜零廢料企業Loop推環保熱飲杯…吃美食同時也為環保盡心力! 不輸國外絕美好風光!4大峨眉必玩必拍的「神仙系」景點來啦 台積電加入RE100 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 陳時中視察迪化街豬肉標示 北市府籲三級控管程序
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 國際新聞 夜市、小籠包、牛肉麵?知名美食評論家:「台灣是我最愛的美食城市」