首頁 健康便利貼 加拿大研究顯示:紅洋蔥能有效「殺死癌細胞」降低罹癌機率!

分享
文章

加拿大研究顯示:紅洋蔥能有效「殺死癌細胞」降低罹癌機率!

Sam
加拿大研究顯示:紅洋蔥能有效「殺死癌細胞」降低罹癌機率!

根據加拿大一所大學的研究顯示,紅洋蔥,能有效打擊癌細胞!



紅洋蔥富含槲皮素(一種抗癌化合物)和花青素(色素),兩者的結合能有效提升槲皮素的抗癌能力。在實驗中,他們把結腸癌細胞與五種不同富有槲皮素的洋蔥放在一起。

 


實驗人員說:「我們發現洋蔥對於癌細胞的抵抗能力非常強,洋蔥能啟動一種機制讓癌細胞死亡。它們能製造出一個對癌細胞非常不友善的環境,干擾癌細胞之間的溝通並抑制其生長活動。」後來更有證據指出洋蔥對乳腺癌也有相同的反應。



通常我們對洋蔥無所挑惕,也熱愛洋蔥為食物所帶來的香氣。而這群實驗人員發現在美國安大略省所生長的紅洋蔥比起其他洋蔥,更能有效殺死乳腺癌及結腸癌的細胞。所以下次挑選洋蔥時不妨再精挑細選一下,吃得美味,也為家人的健康把關!

 


洋蔥除了能提升食材的風味之外,洋蔥切丁更是許多人用來練習刀工的入門技巧。像是Gordon Ramsay和Anthony Bourdain都有拍攝過切洋蔥技巧的影片。不過萬萬沒想到,洋蔥還有這樣意想不到的好處呢!還沒試過紅洋蔥的朋友們,下次再做漢堡、沙拉或炒菜時,不妨也換成紅洋蔥吧!

 

 

 

 

 

編譯:Sam Lin

Photo Credit: Marian Bull


本文已獲得 瘋食物 Funfoods 授權轉載 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家庭主婦必學:「洋蔥」五種天然療法,治療感冒、咳嗽一個晚上就有效!還有「四種居家用法」不可錯過! 加拿大研究顯示:紅洋蔥能有效「殺死癌細胞」降低罹癌機率! 席捲日本的健康關鍵字──洋蔥+番茄! 食物中的抗氧化劑 能降低心臟衰竭的風險 | 健康達人網 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 你有受過抗癌防老的專業訓練嗎? 9對黃金拍檔報你知! 預防癌症,你可以這樣吃 【影音】番茄營養價值好高!抗癌促食慾,簡單製作《番茄燉牛肉 》... 注意!這些東西吃太多易引起「身體發炎」嘴破也是這樣來的!這攝取「10種」抗炎聖物,不僅保護心血管,就連這些病都能治療... 最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺 蔬菜類食物,可以「整腸、護肝、清肺、固腎」!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」... 三餐應該怎麼吃才對? 蔬菜生吃好還是熟食好? 六種平價食物,抗輻射、保視力!電腦族&低頭族,記得多吃這些食物! 【影音】簡單製作《番茄燉牛肉》,能預防動脈硬化,更可促進腸道蠕動~
大家都在看
19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 機師最愛!案1153來過 海真私... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 武肺案1153華航機師活動史更新... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公...

首頁 健康便利貼 加拿大研究顯示:紅洋蔥能有效「殺死癌細胞」降低罹癌機率!