首頁 社會新聞 刷卡買電影票被詐騙集團盯上 警方即時阻詐

分享
文章

刷卡買電影票被詐騙集團盯上 警方即時阻詐

鏡週刊
刷卡買電影票被詐騙集團盯上 警方即時阻詐

31歲的蕭姓男子幾天前線上刷卡訂購電影票,疑似個資外洩被詐欺集團盯上,隔天他就接獲自稱銀行員的電話,誆稱他刷卡時點選錯誤,變成分期付款,電腦會自動每期扣款500元,得照其指示到ATM提款機解除分期付款,幸好員在蕭某轉帳時察覺有異,及時阻卻一場騙局。

台中市警局五分局女警黃曉箴昨天晚上巡邏經過轄區四平路郵局時,見蕭姓男子一手拿著手機聽取指示,交互使用兩部提款機,研判此人若不是被害人就是車手,於是上前盤查。

經過勸說,蕭姓男子才暫時掛掉電話,但半信半疑,他告訴女警,日前接獲電話,對方自稱銀行員,詢問他是否上網刷卡購買電影片?因為點選錯誤,變成分期付款,每期必需支付500元,所以必需解除分期付款,否則電腦會自動扣款,變成連續支付票卷費用。


看完整內容

延伸閱讀
打擊校外毒品熱點 警設797條巡邏線掃蕩
初見面捧260萬獻正妹 員警苦勸宅宅別當火山孝子
塵封16年的指紋 揪出假車禍真搶劫疑犯
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 新增第24例北部60多歲女性 已... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 北捷開職缺招募210人 3/22... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 北捷開職缺招募210人 3/22...

首頁 社會新聞 刷卡買電影票被詐騙集團盯上 警方即時阻詐