首頁 國際新聞 打一場球被剝一次皮 NBA球員開銷多如牛毛

分享
文章

打一場球被剝一次皮 NBA球員開銷多如牛毛

鏡週刊
打一場球被剝一次皮 NBA球員開銷多如牛毛

職籃NBA球員鏡頭前威風凜凜,簽約金數年幾百萬美元,但過來人指出,其實稅務重,開銷大,不擅常理財,沒看緊荷包,有可能拿的只是過路錢財,搞不好還會變窮光蛋。這是怎麼回事呢?

美國職籃NBA今年選秀新星即將在29日簽約,很多合約都是數年的長約,金額數百萬到數千萬美元。然而球員們自此可以安生過日子了嗎?在NBA打球12年的前球星福耶爾(Adonal Foyle)表示絕非如此。除了最大條的「運動員稅」(jock tax),另圍繞球員攬事的人都要抽成,家人也來沾光,因此球員只怕連老媽都得稽查,才不會花錢如流水。

「Business Insider」報導,1997年第一輪選秀第8順位被選中、在聯盟裡打球12年的福耶爾細細分說一些NBA球員較不為人知的成本。他說一想到最大條的便是運動員稅了。大多數美國人不熟悉甚至沒聽過這種稅,但是簡言之,這種稅就是職業運動員或娛樂界中人,每到一個州打球或表演,就得繳稅給那個州。稅額重,報表多如山積,另外,到30州打球就得繳30種不同的稅。


看完整內容

延伸閱讀



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
塞爾提克第三戰滅熱火 戰績追成1勝2敗 王子邱勝翊與弟弟邱宇辰各自領軍PK籃球送愛心 超過十位藝人響應參與 詹皇16度入選年度最佳陣容 獨居NBA史上第一 超前三分加關鍵麻辣鍋 熱火東區冠軍賽首勝 NBA/金塊第七戰晉級 首支兩度「1勝3敗皆逆轉」球隊 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 季後賽拍板防疫泡泡 集中德、加兩州開打 還有NBA夢要追 林書豪宣布不打中國職籃CBA 快新聞/林書豪宣布 不回北京首鋼打球 NBA/金塊克服19分落後又逆轉 逼快艇拚第七戰 勞伊轟陽春砲險勝紅襪 光芒戰績全美聯第一 大聯盟季後賽 將仿NBA泡泡聯盟集中舉行 MLB季後賽防疫泡泡 世界大賽選定325億新球場 雷納德準大三元 快艇三勝一敗聽牌 暴龍險勝塞爾提克!125:122逼入第七戰 NBA西區季後賽第二輪 快艇拿下聽牌第三勝 二度延長賽險勝塞爾提克 暴龍續命逼入第7戰 詹姆士領軍勝火箭 手握季後賽162勝創史上紀錄 賭資逾11億!警破大型賭博網站 據點遍7縣市 詹姆士得36分領軍勝火箭 生涯季後賽162勝史上最多
大家都在看
快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌...

首頁 國際新聞 打一場球被剝一次皮 NBA球員開銷多如牛毛