首頁 生活新聞 彰化市立幼兒園結業典禮 可愛童真活潑舞蹈畢業

分享
文章

彰化市立幼兒園結業典禮 可愛童真活潑舞蹈畢業

台灣好新聞
彰化市立幼兒園結業典禮 可愛童真活潑舞蹈畢業

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市立幼兒園30日上午為3百多位大班(畢業班)、中班、小班與幼幼班可愛童真的小朋友們,舉辦隆重的結業典禮;典禮中有小朋友活潑的舞蹈表演,而畢業的大班「學長姊」與中、小、幼幼班的「學弟妹」們,互送祝福卡給對方,市長邱建富則頒校外比賽獎,並提醒小朋友在暑假期間多注意安全與衛生,同時快樂成長學習!


市立幼兒園的前身為「彰化市立托兒所」,因應幼托整合政策及民國100年6月29日「幼兒教育及照顧法」頒布施行而改制,並於101年11月28日完成換證,更名為「彰化縣彰化市立幼兒園」,介壽分班同步更名為「彰化縣彰化市立幼兒園介壽分班」。


邱市長在市立幼兒園結業典禮上向小朋友祝福


小朋友活力充沛的舞蹈表演


幼兒園目前計有大班3班、中班3班、小班3班、幼幼班1班,幼童265人;介壽分班有大、中、小班各1班,幼童40人。園區毗鄰陽明公園,視野寬廣,一年四季皆有豐富的自然生態供幼童探索及取材,舉凡無尾鳳蝶、紫斑蝶、柑橘鳳蝶、寬邊黃粉蝶、小青斑蝶、攀木蜥蜴、蜻蜓、麻雀、白頭翁、班鳩、綠繡眼…等皆是園區內的常客,夜鶯幼雛偶而也會出現,令人驚鴻一瞥。


特殊的是,今年黑冠麻鷺經常逗留在教室外的小花園及小木門的圍籬上,猶似幼童的守護神般常駐校園。邱市長強調,幼兒園的課程特色,是以幼童身心發展需求為主體,著重幼童親身參與並結合生活經驗及在地生活為發展主軸,並培養幼童帶得走的能力,以面對未來瞬息萬變的挑戰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟...

首頁 生活新聞 彰化市立幼兒園結業典禮 可愛童真活潑舞蹈畢業