首頁 動漫情報 原作漫畫那麼魔性,為什麼《一拳超人》會成為神作?網友「把漫畫分鏡製成動畫」,動畫組看完都只能乾笑!

分享
文章

原作漫畫那麼魔性,為什麼《一拳超人》會成為神作?網友「把漫畫分鏡製成動畫」,動畫組看完都只能乾笑!

咩咩蟲
原作漫畫那麼魔性,為什麼《一拳超人》會成為神作?網友「把漫畫分鏡製成動畫」,動畫組看完都只能乾笑!

▲動畫VS漫畫,(source:marineford/onepunchman)

哈囉大家,我是咩咩蟲OwO

相信各位應該都對《一拳超人》不陌生了,從2015年動畫化後,粉絲爆發性成長,雖然還是不少人無法接受主角是光頭,但是看過的人幾乎沒有給負評的。

而目前大家看到的漫畫版由村田雄介繪製,其實是重製版,最初是原作者ONE興趣使然,在網路上開啟的連載,畫風到底有多魔性呢?看看下面原版&重製的比較你就懂了↓↓↓

(source:funnyjunk)

老實說,原版的畫風咩咩蟲真的看不下去OAO.....但是為什麼卻能成為神作,還獲得重製的機會呢?不只是因為村田老師是《一拳超人》的大粉絲,根據頭條號「漫画大赏」的分享,其實很大原因,在於漫畫的分鏡。

漫畫吸引人的地方,在於利用靜態的畫格,表現出豐富的動態感,有些漫畫雖然劇情很讚,分鏡卻成了缺憾,於是動畫化後反而人氣大漲,當然一拳也是因為動畫化後讓更多人知道這部作品,但是把漫畫分鏡結合在一起跟動畫比較,你會發現這分鏡真的是神,就連動畫組看到也自嘆不如!

首先看看索尼克VS埼玉的比較↓↓↓

(source:imgur)

漫畫是流暢的把場景轉了一圈,當然動畫也不差,只是比起來就少了一種連貫性。

▼隕石

(source:漫画大赏,下同)

這種明明是漫畫,結合起來卻變成連貫的動畫,真的讓咩咩蟲著迷的看了有半分鐘OAO

趕快繼續下一張~~

▼金屬騎士

▼傑諾斯VS埼玉

這個咩咩蟲就沒找到完整還原的動畫畫面.....

▼巨大隕石

▼認真一拳

咩咩蟲覺得,某些場景甚至比動畫更有震撼力,像是最後的這張認真一拳,不過喜歡彩色加上聲優配音,所以還是超期待第二季的播出啦ˊ_>ˋ

大家偏好漫畫還是動畫呢?

 

本文參考自:漫画大赏,由咩咩蟲整理報導,請勿任意轉載抄襲!

>>>網友歸納出《一拳超人》五大「神秘力量體系」,龍捲超能力、童帝機械力,那麼老師就是.......

>>>《一拳超人》「徒弟爭寵」在埼玉家大打出手,傑諾斯燒毀、水龍踢擋,老師「最後的話」也太寵溺了吧><

>>>原來傑諾斯根本不懂老師的強大!《一拳超人》老師「非人類的強大實力」只有三個人知道,可惜#1死了...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老師的招牌被砸爛!《一拳超人》這五個人受了「埼玉攻擊卻沒死」,超高防禦力&閃避率我服了! 《一拳超人》「徒弟爭寵」在埼玉家大打出手,傑諾斯燒毀、水龍踢擋,老師「最後的話」也太寵溺了吧>< 看膩打怪升級的套路嗎?只會一拳的光頭回來了,帶著滿滿的誠意.......看來又要為反派擔心了 老師拳頭失靈了?!當埼玉面對《七龍珠》各種開掛強者,拳頭還沒出就被秒殺了...... 原作漫畫那麼魔性,為什麼《一拳超人》會成為神作?網友「把漫畫分鏡製成動畫」,動畫組看完都只能乾笑! 《一拳超人》也開始玩伏筆!這位「S級英雄」竟然復活被老師KO的宇宙霸主波羅斯,並成為首位「隱藏BOSS」! 波羅斯根本就沒死透?5個《一拳超人》「死忠粉才會發現」的秘密,#5比爆破更讓人好奇的存在! 波羅斯到底有沒有死?《一拳超人》5個「讓粉絲煩惱到禿頭」的未公開秘密,#4爆破的真實身分竟然是他! 波羅斯只是死於拳風!《一拳超人》埼玉「認真一拳」真正的力量太可怕,全王看到都合不起來了 當《一拳超人》埼玉變成了女孩子...怪人看到立馬跪倒!#2尾田最愛、#3傑諾斯終於下手了(Ŏ艸Ŏ)
大家都在看
二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵...

首頁 動漫情報 原作漫畫那麼魔性,為什麼《一拳超人》會成為神作?網友「把漫畫分鏡製成動畫」,動畫組看完都只能乾笑!