首頁 設計空間 井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥!

分享
文章

井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥!

ru ru
井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥!

“家是一個可以把自己的東西表現出來的空間,你可以不用再去扮演,或者不用再依照別人的期望去做。演電影更多是塑造一個人物,走他的人生;但是設計一個家,則是完全根據自己的心情喜好,沒有對錯。我今天開心了,我喜歡的就是對的,無關於別人。”  

——井柏然

From 井柏然專訪ELLE DECO 家居廊2017.07

                                                          

   來源:家居廊(ID:elledeco2004)                                                       

初入井寶的家,我們就被冷靜的色調所吸引,很多人覺得銀幕上或者公眾視野中的井柏然溫暖,但是他說,相熟的朋友了解他,其實是較難接近的一個人,甚至有些“冷”。所以他的家是這般硬感又沉默的風格,大家並不意外。多少也可以襯現出一些內心堅毅的特質。這份“冷”,是他喜歡並且深感舒適的。

                                                          

玄關正對著旋轉樓梯,可以一窺家中的風格:水泥牆面、不同程度的鴨嘴綠色帶來灰藍調性,與金屬材質一起組成了這個冷靜的家。Tom Dixon的黃銅衣架來自家天地。檸檬黃色襯衫、淺卡其色拼皮風衣、咖啡色皮褲均來自Hermès。

                                                          

井柏然的家給人的感覺總歸是“冷”的,因為在綜藝節目裡展示了這個新家,就一直有旁人說他家是“性冷淡風”,他也不避諱,只是會自己在後面加上另外一個詞:平靜。主色調他選擇了蘑菇色和幾種明度不同的鴨嘴綠,大面積的灰藍調性。他喜歡黑白灰,喜歡那種豐富的層次裡有說不出的神秘感。

                                                          

客廳空間

                                                          

                                                          

一層打破了原有的格局,將客廳與餐廳、廚房相連,只保留一間客臥。剛一進門會感覺整個室內有些冷,但這種調子也是井柏然心中想保持的安靜。Flexform的沙發是主人待得最多的地方,造型現代、年輕,被井柏然稱為“硬菜”,選好了“硬菜”才好去選擇其他搭配。

                                                          

他特別喜歡沙發腿的設計,很俏皮,靠墊也輕,非常實用。前面的月亮茶几來自Diesel和Moroso合作的系列,呼應下面來自毯言織造的月蝕地毯,黑白灰的羊毛靠墊來自野獸派,牆上的畫作是青年藝術家陳卓的作品。

                                                          

斜紋拼接的地板呼應著牆面的顏色,家裡的窗簾也是井柏然特別挑選的,有兩季不同的質地和顏色可以更換。Ceccotti的黃銅落地燈來自家天地,廣田硝子琥珀色手工玻璃杯來自野獸派。軍風藍徽章襯衫、深色牛仔褲來自Louis Vuitton。

                                                          

“家居設計真的是我的一個愛好,我非常享受這個過程。但是我現在不會做設計師,喜歡一個東西就要純粹一點。”

                                                          

對新家改造的第一項工程,就是​​改變整個空間格局,讓空間顯得更加直接,一樓幾乎完全是一個開放空間,站在中心位置一覽無餘。“因為裝修的時候我是單身,就像做單身男子公寓的感覺,希望可以任性一點,打破傳統的格局。”

                                                          

餐廳空間

                                                          

                                                          

餐廳的位置原來是廚房,打通之後與客廳、開放式廚房相連。整面牆的櫃子裡隱藏著井柏然的“雜貨舖”,裡面放著家裡零碎的食物和器皿。野獸派給了很多家居用品的建議,也幫忙選購了許多精彩的產品。

                                                          

餐桌邊是Vitra和Fritz Hansen的椅子,Jonathan Adler的黑白花瓶帶來一點不同的風情,桌上懸掛著Gubi金色吊燈。

                                                          

荷蘭設計師Piet Hein Eek設計的拼接餐桌是井柏然在日本旅行時看上的,當時是一張長桌,但家裡這個位置還是橢圓形更適合。桌上擺放著他在各地收集的陶瓷器皿,尤其是法國的Astier de Villatte瓷器,古樸中帶一點俏皮的法式幽默是他最喜歡的。

                                                          

“我常常在app上刷國外室內設計的圖片,在片場或放鬆的時候都會看,看到特別喜歡的就發給設計師。在國外旅行時也會去逛各種家居店,得到很多啟發。 ”

                                                          

周遭世界已經足夠嘈雜和喧囂了,他又身處在這樣一個很多時候無法逃遁的狀態裡,因此,家這個絕對屬於他的地方,井柏然希望是完全可以讓自己放鬆、寧靜和通透的。

                                                          

“喜歡一個家跟喜歡一個人有點像。你會想她怎麼不高興了,要見面,就覺得可高興了。工作再累,但一想到家的樣子我就會很放鬆,很開心,會企盼回家。你說回家幹嘛去嗎?也不是,但我就是覺得那是我的床,那是我的客廳,我可以做任何事情。”

                                                          

廚房空間

                                                          

                                                          

現在的廚房原本是一間臥室,打通作為開放式廚房之後整個空間都寬敞通透起來,作為最初的“單身男子公寓”已經足夠。廚房的牆上掛著粉絲送給他的畫,畫裡是他和奶奶。這個位置原本計劃放一個架子來展示他收藏的杯碟,在沒有找到合適的之前他並不著急。

                                                          

井柏然每年都會去巴黎,每次去都帶回一隻Astier de Villatte的杯子,家裡來客人也都使用不同的杯子。他把它們展示在架子上,是他最寶貝的。白長襯衫來自Burberry。 

                                                          

“我喜歡這些瓷器,它們非常簡單,又很調皮。雖然樸實但又不是很笨或者很老氣,還很時髦,有種法式的小浪漫。”

                                                          

我們有點驚訝於只有28歲的井柏然,對家有著這麼深刻又高級的審美和追求。他說這大約和幼時經歷相關,從小在爺爺奶奶身邊長大,和他們一起睡,直到初中才有了自己獨立的空間,不過是一個不到10平米的小屋,一張床一個寫字台就填滿了。內心深處,他一直在期待一個純粹屬於自己的居住空間。

                                                          

二層私密空間

                                                          

樓梯和天光的設計讓井柏然非常滿意,一層的冷靜風格被茶色玻璃與金色扶手軟化了,二層私人空間更加柔和。白襯衫和白色肥腿褲來自Bottega Veneta,淺棕色背帶來自Hermès,金框鈦合金眼鏡來自Bolon,方形腕錶來自積家,身後的白色旅行袋來自Louis Vuitton。

                                                          

書房空間

                                                          

順著樓梯拾級而上,可以看到屋頂的圓形玻璃頂,投射下來的天光讓整個二層改變了一種氛圍。樓梯旁就是主人的書房,他還計劃在書桌的對面設置一個陽光花房,在植物圍繞中畫畫寫字是讓人舒心的放鬆。Fritz Hansen的椅子擺放在Cassina書桌前,都選擇了木色;上面懸掛著Gubi黑色球型吊燈,下面正好呼應著來自毯言織造的地毯。

                                                          

留下刷磨痕蹟的灰色牆壁、水泥樓梯、硬感的直角、金屬質感的裝飾物,井柏然的家有著一種高度統一的整體性,工業味道十足,卻又是時髦現代的。家裡一些細節處他選擇了智能的感應設計,比如衣帽間的燈,他走過去會自動亮起;再比如嵌在牆壁裡的儲物櫃,他手輕輕一觸,也會自己徐徐拉開。好安靜,沉默不語。

                                                          

衣帽間

                                                          

                                                          

衣帽間的焦糖色與走廊、臥室的蘑菇色形成不同層次,溫柔而安靜。牆面上掛著荒木經惟的作品《A的樂園》系列之一,陶瓷坐墩來自家天地。

                                                          

                                                          

衣帽間裡衣物鞋帽都擺放得井井有條,Eero AarnioOriginals的Pony座椅增加一些童趣。

                                                          

臥室空間

                                                          

                                                          

衣帽間望向臥室,走廊裡灑下天光,窗台上擺放著Dossofiorito植物觀察者花器。

                                                          

                                                          

主臥的顏色井柏然特意選擇了蘑菇色,區別於一層的鴨嘴綠,柔和了許多,特別適合睡眠。深藍色西服套裝來自Burberry,藍色字母披肩來自Louis Vuitton。

                                                          

                                                          

布藝床是在上海一家家具店挑選的,井柏然一下就看中它的質感。白色扶手椅、木製床頭櫃和羊毛編織靠墊來自Loewe,黑色床頭燈來自Gubi。床品是井柏然特別重視的家居用品,如果外出時間太久也會隨身攜帶。

                                                          

洗 手 間

                                                          

                                                          

主臥的洗手間採用了時下流行的水磨石材質,與金屬配件組合在一起工業感十足。他甚至在看到電影中心儀的浴室場景時都會截屏發給設計師。洗手間可以望向走廊,這樣隱蔽在主臥內的角落裡也不陰暗。鏡櫃既可以收納一些小物,也可以推拉鏡子擋住玻璃窗,保持私密。

                                                          

好了井柏然的家看完了,來個特寫

                                                          

 

授權來源:設計邦    ID:shejizone
原文標題:井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥!
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥! 井柏然“喜當娘”白百何忙接生 《捉妖記》獻禮母親節 《攀登者》吳京 X 章子怡 X 胡歌 X 井柏然  零下20度動作災難片 大婚星光婚大爆炸,黃曉明Baby大婚竟然用這種菜色招呼半個娛樂圈朋友,出手有點吝嗇 猜猜看,黃曉明大婚收了多少禮金?竟然用4個保險箱裝禮金,結果這金額太扯了!!! 白宮御用美式新古典精準到位! I 魔術空間設計 連汽車牌照都能設計得這麼美!霓虹人做周邊的能力果然不是吹的 《後來的我們》劉若英親授周冬雨小女人撒嬌演技 里埕設計工坊 陳書毅+李秀秀-里院 金門現代民居初探 《廣遊記》台南篇:第八回「山.玉井」 走讀筆記-化繁為簡/QLAB曾柏庭經典建築走讀 化零為整優化日照 淨白老屋超逆齡 I 魔術空間設計 功力藏在細節裡 無印氣質宅因細膩而完美 I 魔術空間設計 玻璃書屋~神遊影視人旗艦宅 I 魔術空間設計 化零為整優化日照 33坪淨白老屋超逆齡『魔術空間設計』 太嚇人!! 網友驚見言承旭崩壞?吳奇隆秘密求婚照曝光 ~ 這種落差程度讓人心臟受不了! 「直樹」柏原崇當年因患”頸肩腕症候群“退出演藝圈,38歲的他現在也太帥了!! 北門井仔腳鹽田送夕陽活動 辦不辦引關切 【皇御苑整合設計】2018 Berlin Design Awards 陳誼騏整合思維斬獲雙獎! 「劉德華」自曝他真正的夢想是…!!從小爸媽就不讓他騎摩特車,因為…
大家都在看
又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了...

首頁 設計空間 井柏然新家首次曝光,原來明星家也可以這麼帥!