首頁 娛樂新聞 沒有成為演員,楊祐寧可能成為一名OO?電影《總舖師》所有切菜的鏡頭,竟然是他自己切的!

分享
文章

沒有成為演員,楊祐寧可能成為一名OO?電影《總舖師》所有切菜的鏡頭,竟然是他自己切的!

MILK X 雜誌
沒有成為演員,楊祐寧可能成為一名OO?電影《總舖師》所有切菜的鏡頭,竟然是他自己切的!

楊祐寧從《17歲的天空》至今,每一年從年初至年末都能在大銀幕瞧見他的身影。剛剛拍完由梁家輝首次執導演筒的電影版《深夜食堂》,楊祐寧又將緊接著前往上海開拍全新電視劇,在此前先登上《MilkX》拍攝七月號封面。

特別的是,楊祐寧2010年首度登上《MilkX》封面時的純真還在,在睽違七年後更添男人深層的淬煉蛻變再登《MilkX》。而八月我們也將能在馮德倫執導、劉德華監製的電影新作-《俠盜聯盟》中,看到楊祐寧詮釋智商高、愛耍帥卻會被女生翻白眼的幽默駭客。

舒馮戀x可愛大叔尚.雷諾

被楊祐寧喻為「舒琪與馮德倫定情之作」的《俠盜聯盟》,講述發生於坎城的竊盜案,法國知名影星尚.雷諾(Jean Reno)、舒琪、劉德華等巨星同台,卡司陣容堅強。製片張家振每年參加坎城影展時,發現全世界女明星及珠寶全集結於此,忍不住想:「在戒備不算森嚴的坎城為什麼都沒人偷這些珠寶呢?」而正式開啟這部好萊塢規格的幽默之作。雖然楊祐寧這次在戲中沒能跟尚.雷諾對到戲,不過也趁著電影殺青的機會去跟小時候就看著演戲的尚.雷諾合照,「我們過去他專屬的拖車敲門,他非常親切,是個很可愛的大叔。」

楊祐寧:「當然最有趣的部分就是馮德倫跟舒淇結婚這件事,他們兩夫妻就是以欺負我為樂,調侃我、跟我玩或是糟蹋我之類的,過程真的很有趣。而且我們是住公寓式的酒店,格局很像一個家,所以我每天都會去市場買些食材回來做菜,好像真的在歐洲生活的感覺。」

小時愛模仿,長大同飆戲

楊祐寧在這一兩年中,幾乎與景仰的演藝圈大前輩們合作到了,「我覺得自己運氣真的很好能跟這幾位大前輩合作。朝偉哥(梁朝偉),再來就是最照顧我的家輝哥(梁家輝)。我小時候很愛看龍祥電影台,我一看到他們就跟他們說:『你知道我小時候都看你們演的什麼電影嗎?』然後我就演給他們看,我都可以把他們演出的電影倒背如流。」

而與豬哥亮大哥的聯結更是彌足珍貴,「有一位我一定要講的就是-豬大哥。他的故事是如此具傳奇性,沒想到他出國深造後,回來的第一部電影我竟然可以參與合作真的很開心。在我心中他一直都像是親人般的大哥,我們兩個以前每年在彼此生日的時候會互相問候,並為對方準備一份小小的禮物,對我而言就像是另一個爸爸般的存在。」

同世代的男演員間也是彼此的切磋助力,「目前我合作過的每一位男演員都蠻令我尊敬的,無論是年長的,或是跟我同年齡的幾位男演員好朋友們,包括孝全、EDDIE(彭于晏)、柏霖。都可以看到他們在自己的工作崗位上付出很多努力,大家都是在同一個世代裡奮鬥著,需要很強的意志力跟堅持才能做得到。」至於目前最想合作的女演員,則是周迅。

拿手廚藝,卻險輸切菜替身!?

熱愛下廚的楊祐寧,若沒有成為演員或許早已成為一名廚師。不過在電影《總舖師》中詮釋廚師角色時,卻沒人相信他會做菜!楊祐寧:「導演怕我不會切菜,特地找了一個手的替身來替代我的切菜鏡頭。我說:『導演,我可以自己切!』。不過拍完第一次,導演說:『沒關係,我們真的可以請手替來幫忙。』」

楊祐寧直接問導演:「我哪裡切不好?」。導演說:「沒有啦,我們想要切很快的感覺」。楊祐寧也不甘示弱地說:「要快,我可以!」直到拍完這場戲後才真正證明實力,「後來所有切菜的鏡頭都是我自己親自切的。」

 

【原文刊載於《MILK X》2017年7月號,更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/《如懿傳》親身體會周迅「靈魂式」演技 張鈞甯:不要被內心的畏懼限制住腳步 沒有成為演員,楊祐寧可能成為一名OO?電影《總舖師》所有切菜的鏡頭,竟然是他自己切的! 楊祐寧.完備時刻PERFECT MOMENT 睽違七年再次登封《MilkX》 跳脫出《小時代》的郭碧婷:如果沒有走上演藝之路,你們可能在早餐店碰見郭碧婷....
大家都在看
男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 娛樂新聞 沒有成為演員,楊祐寧可能成為一名OO?電影《總舖師》所有切菜的鏡頭,竟然是他自己切的!