首頁 地方新聞 台灣國際兒童暨青少年影展 12國逾百部國際觀摩影片登場

分享
文章

台灣國際兒童暨青少年影展 12國逾百部國際觀摩影片登場

台灣好新聞
台灣國際兒童暨青少年影展 12國逾百部國際觀摩影片登場

地方中心/綜合報導

最在地、最臺灣、最國際,也最具教育意義的「2017 AnimEDU臺灣國際兒童暨青少年影展 (簡稱ATIFF或AnimEDU Taiwan)」即將在暑假熱鬧開鑼! ATIFF影展主要由臺南市政府文化局與臺南市音像文化發展協會共同辦理,在7/21~7/23推出國際觀摩及入圍影片播映會、國際影展開幕活動、青少兒之夜及頒獎典禮等多項節目,讓青少年朋友於暑假期間同步於臺南文化中心及歸仁文化中心一飽各國精彩短片,並與來自臺灣、韓國、法國、比利時、澳洲、西班牙、新加坡、德國、斯洛維尼亞等8個國家的影展主席和導演深度對話,共享豐富多元的影像文化。


ATIFF影展執行委員會累積多年推動影展經驗,希望透過這個全新影展品牌,建立一個具有教育文化意涵全方面國際藝文平台,也冀望打造臺灣南部最國際性的兒童暨青少年影展。影展代表字AnimEDU由「Anime & Education」組合而成,代表著建立一個具有教育文化意涵為主的動態影像平台,讓兒童暨青少年能在這個國際平台上,用影像與藝術創作展現出新一代的觀點。同時,以「獨特、感動、當代」為影展推動主軸,找尋呈現具有獨特風格、感動人心的當代青少兒作品。


本屆影展活動特別邀請了五位國際重量級評審,分別來自法國知名動畫家Nicolas Bianco-Levrin、比利時CAMERA ETC動畫公司負責人Jean-Luc Slock、韓國BIKY影展主席 Sang-hwa Kim、西班牙MICE影展主席 Josep Arbiol 及德國SCHLINGEL影展主席Michael Harbauer,他們此次來臺除了擔任國際競賽評選工作,也帶來該國影展精選之觀摩影片。


精彩的影展活動有德、比利時、西班牙、韓國、澳、加、新加坡、斯洛維尼亞、印度、法、俄、臺灣等12國逾百部國際觀摩影片,其中包含來自臺、韓、法、比、澳、西、新、德、斯等8國家的精選短片特映會與映後與該國導演分享會以及國際競賽和未來導演入圍影片的播映會共9場次,分別於臺南文化中心及歸仁文化中心上映;7/21(五)下午3點在臺南文化中心演藝廳有豐富精彩的開幕活動有國際共製千人彩繪動畫片首映會及國際影片現場配音秀及臺灣豫劇團和臺南市民族管絃樂團迎賓秀,不容錯過;7/22(六)晚上7點在歸仁文化中心演藝廳,則有充滿創意及活力的青少兒之夜,加上知名FOCA馬戲團的魅力,必將帶給大家歡樂的夜晚;經過層層關卡的短片競賽將在7/23(日)下午3點在臺南文化中心原生劇場舉行的隆重閉幕典禮,破天荒將頒出ATIFF Award首獎新臺幣五萬元與曾獲大墩美展美術工藝類首獎的龔瑩慧教授所打造之超質感手工獎盃,還有未來導演獎等各項得獎項。喜愛動畫短片的您,這個暑假千萬不要錯過ATIFF影展活動喔!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷...

首頁 地方新聞 台灣國際兒童暨青少年影展 12國逾百部國際觀摩影片登場