首頁 地方新聞 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

分享
文章

「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

台灣好新聞
「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

記者辜粲詠/台北報導

喜歡看書的朋友有福了!從7月12日起,台北市環保局在市府中庭舉辦贈書活動,只要攜帶學生證、中低收入戶證明或身心障礙卡,就可以免費索取書籍,一般民眾則是憑15顆廢乾電池來索取,不但傳遞書香也能隨手做環保。


大小朋友表情專注,沉浸在書香世界裡;沒看完也沒關係,還可以帶回家慢慢讀。這是台北市環保局「延慧書庫」移師北市府舉辦的活動,萬本藏書等著書友來挖寶。


將不用的書籍捐出來與人分享,讓弱勢家庭也能享受開卷樂趣。今年除了延慧書庫原有藏書,也有學校與企業共襄盛舉,號召學生捐贈用不到的教科書與課外讀物,造福弱勢民眾。


在拿起手機就可以傳遞訊息、獲得知識的3C當道時代,台北市環保局已經實施多年的延慧書庫,嘉惠眾多家庭。另外鼓勵民眾閱讀書籍並隨手做環保,環保局也建議民眾可以帶著廢電池、光碟片來換藏書與贈品,體驗現場悠閒的閱讀樂趣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱翻!台北38.2度破百年來5月最高溫紀錄 台股開低走低 收盤跌16.50點 新台幣貶0.4分 收30.845元 股匯雙殺 台股大跌199點 台股開低走低 大跌190.04點 台幣兌美元重貶1.24角 破31元關卡 台股震盪走低 下跌70.95點 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 震盪收紅 台股漲36.77點
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘...

首頁 地方新聞 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶