首頁 地方新聞 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

分享
文章

「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

台灣好新聞
「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶

記者辜粲詠/台北報導

喜歡看書的朋友有福了!從7月12日起,台北市環保局在市府中庭舉辦贈書活動,只要攜帶學生證、中低收入戶證明或身心障礙卡,就可以免費索取書籍,一般民眾則是憑15顆廢乾電池來索取,不但傳遞書香也能隨手做環保。


大小朋友表情專注,沉浸在書香世界裡;沒看完也沒關係,還可以帶回家慢慢讀。這是台北市環保局「延慧書庫」移師北市府舉辦的活動,萬本藏書等著書友來挖寶。


將不用的書籍捐出來與人分享,讓弱勢家庭也能享受開卷樂趣。今年除了延慧書庫原有藏書,也有學校與企業共襄盛舉,號召學生捐贈用不到的教科書與課外讀物,造福弱勢民眾。


在拿起手機就可以傳遞訊息、獲得知識的3C當道時代,台北市環保局已經實施多年的延慧書庫,嘉惠眾多家庭。另外鼓勵民眾閱讀書籍並隨手做環保,環保局也建議民眾可以帶著廢電池、光碟片來換藏書與贈品,體驗現場悠閒的閱讀樂趣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
延慧書庫活動 學子挑選舊書帶回家 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 盧秀燕首度施政報告 盼把台中打造成美好又富強的城市 十二生肖開運》易經財經專家助你提升事業運:2019年牛、豬、兔、蛇族們「單打獨鬥,不如團隊合作」 韓國瑜「愛情摩天輪」包裝高雄可望帶起觀光?!六都首長經濟政策解析,台灣實力將起飛?! 花縣議會定期大會 代理縣長蔡碧仲針對多項縣政成果進行施政總報告 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 空間設計的說書人 形塑多元場域表情 專訪:【九號設計】李東燦 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 中國大陸惠臺31條措施:廈門先行先試落實,推60條惠臺舉措... 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告 【觀元辰宮別衝動,看完這篇再決定】 【什麼是催眠?揭開催眠的神秘面紗,前世今生看完就懂了】 一帶一路 Vs「心」南向:不僅僅是十個國家,不再以臺北看天下... 「車神」維安護駕94威! 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶 精選8款超實用APP...#7款連搭捷運爬樓梯都不必擔心 響應讀好書做環保 延慧書庫「加碼送」開始 
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油...

首頁 地方新聞 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶