首頁 地方新聞 捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢

分享
文章

捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢

台灣好新聞
捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢

記者黃村杉/新北報導

捐髮助癌童活動14日在新店區民權路小林髮廊舉行,共募得33束秀髮,包含在現場剪下的10束,將全部交由財團法人癌症希望基金會製成假髮,給因化療而失去秀髮的病童使用,副市長侯友宜特地到場鼓勵,除頒發感謝狀給參加捐髮者和協助單位,更盛讚每位捐髮者,不僅頭髮美,心地更美。


社會局長張錦麗表示,實物銀行去年由洪佳君議員率先發起捐髮,今年再度結合小林髮廊辦理,並獲得新店地區陳儀君議員熱情的響應,特別感謝社團法人新北市家長志工教育成長協會的共同參與,這些剪下的髮束全部交由財團法人癌症希望基金會製作假髮,以幫助需要的病童。



癌症希望基金會公關主任王秀米說,近年來台灣罹癌人數逐年攀升,全台現約有55萬名癌症病人,其中每年約有10萬名癌友因化學治療而深受掉髮之苦,感謝新北市實物銀行的愛心,每頂假髮製作成本約8千元,基金會會將大家的愛心轉贈給病童免費使用。


小林髮廊副總陳德生表示,小林髮廊是一個有愛心的產業,每年都會到育幼院、孤兒院、仁愛之家甚至街友幫忙義剪,5年前也開始募集捐髮,幫忙癌症病友,希望為病友集氣。



社會局指出,現場捐髮者包含一對緬甸華僑母女簡李惠玲和6歲的女兒簡苡晴,簡苡晴也是現場捐髮者年紀最小的,她曾在4歲捐過一次,這次是跟著媽媽再度捐髮,她說想到自己的頭髮可以「長」在另一位小朋友身上,就覺得很開心。簡媽媽在新北市家長志工教育成長協會擔任志工,同時也在華夏科大教通識課程,傳授有關緬甸經濟、文化等。


另位12歲的劉紋菱同學,她的母親是國小老師,在她6歲時因車禍不幸往生,她永遠記得母親是一位很有愛心的人,常常提醒她要去關懷周遭的人,但因工作的關係,無法留長髮,因此她特地將保養幾年的秀髮捐出,一方面給需要的人,另方面也幫母親圓夢,為母親祈福。而金安倫則將珍藏多年母親的秀髮捐出,他說,原本想留作紀念,但想想可以讓一個癌症病人有了頭髮,因此決定割愛。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2步驟豐盈髮絲 你也能打造有型復古油頭 影后許瑋甯閃耀登場LUX巨星風采席捲全台 林依晨、Suzy、全智賢秀髮柔順動人的秘訣在這裡!「3個簡單護髮Tips」讓秀髮閃耀自然光彩~原來吹頭髮別以熱風吹比較好... 捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢 等了18年 楊丞琳首支髮品廣告登場 擔任飛柔全新品牌代言人 想要擁有茂密秀髮 使用養髮液可生髮? 520落髮為癌友 6歲女孩樂剪長髮捐出 [美髮]美國原裝進口【 Cococare可可兒 】摩洛哥極致修護噴霧,出門約會前隨手一噴~跟毛燥分岔&乾澀髪絲SAY NO!!│簡單擁有健康閃亮光澤秀髪~ 憶罹癌好友 她慨捐烏溜秀髮 吹風造型的「熱傷害」才是秀髮乾枯元兇!上電捲棒、直髮夾前的打底需知~(附溫控吹風機、抗熱髮品推薦)
大家都在看
「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 中壢部分地區8/22停水10小時...

首頁 地方新聞 捐髮助癌童 12歲女孩為母親圓夢