首頁 財經資訊 他18歲因被倒會而自殺輕生,29歲更負債近千萬!歷經2次破產,如何活出互利共贏的人生哲學?!

分享
文章

他18歲因被倒會而自殺輕生,29歲更負債近千萬!歷經2次破產,如何活出互利共贏的人生哲學?!

台灣漂兒娛樂
他18歲因被倒會而自殺輕生,29歲更負債近千萬!歷經2次破產,如何活出互利共贏的人生哲學?!

富足家機構董事長黃義盛兩次破產,活出互利共贏的人生哲學!

有多少人一生曾經歷破產兩次?最後,仍能憑著互利共贏的不動產債權商業模式,屢創事業高峰,還能不斷跨界整合,進而向孟嘗君一樣海納賢士,他就是富足家董事長黃義盛。

黃義盛18歲,父親被倒會而自殺輕生,頓時家庭中臨背債數百萬的困境,29歲又因為誤信友人,踩入投資陷阱,再次負債近千萬,一次又一次的打擊,卻讓他的心智千錘百鍊,人生逆流而上。

所幸,黃義盛的母親張月鳳女士與妻子莫菁菁除了一路相互扶持,還與金鐘主持人安達,川晟機構董事長曾國緯,世界華人八大名師王擎天、優秀夥伴許恣賓、梁維修等人的一路相挺,讓他短短數年,從破產兩次創造翻身傳奇,並將其人生故事經驗化作:[從魯蛇到魯夫的創富之路],事業版圖從不動產債權媒合平台、單身媒合平台、教育媒合平台及商機媒合平台...等持續擴大他媒合達人的版圖當中!

而在今年黃義盛在創業夥伴黃瀧陞及莫菁菁支持下又做了人生中最大膽的嚐試,與台灣漂兒娛樂公司合作,在兩岸知名企劃統籌宋甜兒行銷規劃裡走入新的事業版圖,結合兩岸網媒,紙媒及電台,電視台及各省地方資源創建一兩岸最大的<中國企業家達人學院>將幫助自費發行音樂及拍攝影片的企業家和藝術家提供更直接行銷平台,未來也期許培養發掘有才華的藝術家走向兩岸知名影展舞台。

黃義盛說,「互利共贏」是我的人生哲學,在我落魄的時候,嚐盡人情冷暖,在我越來越好的時候,我想助人,而且全力以赴!

黃義盛常常與他學生們提到,「商道」首重「雙贏」,所以不管是學生、夥伴、合夥人甚至同業,黃義盛都選擇先付出,當學生碰到經濟困頓或者是家中有危難時他都願意慷慨解囊幫助,而同業遇見瓶頸,他透明公開自己的商業模式給同業參考,甚至學生30歲才交到女朋友也是靠他幫忙撮合。

黃義盛常常笑說:我就像是孟嘗君一樣,賢士好友越來越多,而只要你能認識我、相信我,我一定讓你幸福的一蹋糊塗,顯見其除了經商功力了得之外,更是多了一份沒有銅臭味的溫度,而他也強調,有緣相聚,就應該抱著親同家人一樣的夥伴,學生們一起成長,將自己的技術與know how,透過互利共贏的方式傳承到國際,讓更多人踏上夢想之路,從魯蛇到魯夫的偉大航道!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高師大攜手五大農業社區 共同建構產業創新的價值 高師大攜手五大農業社區 共同發表產學成果 高師大攜手五大農業社區 共同發表產學成果 他18歲因被倒會而自殺輕生,29歲更負債近千萬!歷經2次破產,如何活出互利共贏的人生哲學?! 中銀香港與中國移動國際及中國移動香港簽署全面戰略合作協議 華人文化產業投資基金攜手美國華納兄弟合資成立「旗艦影業」 DVLH高雄冠軍,來義高中6年1班:「兄弟們,一起贏球做公益!」│善耕365公益媒合平台 公益女神翁滋蔓化身老師,馬上擁有和她面對面上課的機會│善耕365公益媒合平台 李克強晤中東歐領導人 提「1+6」合作框架 打造新型夥伴關係 交銀上海分行x上海市台協 服務台企簽合作協定 親人的「加加」,在全台唯一沒有收容所的縣市,找到牠的幸福 開拓新南向市場 南市僑外生企業實習媒合平台上線 習近平十一演說 堅持和平統一、一國兩制 2014年社群媒體趨勢的11個預測 塵埃落定 馬習攜手捍衛「九二共識」│兩岸商情 樂視體育奪得中超聯賽網絡新媒體平台獨家版權 中國大陸經濟不會「硬著陸」 長沙IFS攜手佛羅倫薩啟幕2019風尚與匠心一週年盛典 行政院推動南向政策 鎖定東協10國南亞6國以及紐澳 2019生活方式上海秀觀眾預約通道開啟
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 本日本土新增一例。今增11境外移... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動...

首頁 財經資訊 他18歲因被倒會而自殺輕生,29歲更負債近千萬!歷經2次破產,如何活出互利共贏的人生哲學?!