首頁 國際新聞 基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

分享
文章

基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

鏡週刊
基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

過去,科學家雖懷疑自閉症是基因所引發,但始終無法找到具體證據,最近發表在《自然》期刊上的一項最新研究,卻用實驗證明了每個人的社交發展,與天生的神經系統差異有著不可分的關係。

紐約時報報導,美國一組醫學研究團隊,針對338名介於1歲半到2歲幼童進行實驗,其中包括250名正常小朋友,以及88名確診自閉症的兒童。另外,250名正常兒童中還包含了41對同卵雙胞胎,和42對異卵雙胞胎,其餘84人則是沒有血緣關係。

研究人員讓這些幼童觀看影片(兩段影片內容分別為一位母親的臉,還有安親班裡玩耍的小朋友),再用儀器追蹤幼童眼睛的焦點是集中在畫面中何處。分析結果之後,研究人員得到兩個重要發現和結論。


看完整內容

延伸閱讀




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 高雄長庚新規定 連假去過11個景...

首頁 國際新聞 基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」