首頁 國際新聞 基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

分享
文章

基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

鏡週刊
基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」

過去,科學家雖懷疑自閉症是基因所引發,但始終無法找到具體證據,最近發表在《自然》期刊上的一項最新研究,卻用實驗證明了每個人的社交發展,與天生的神經系統差異有著不可分的關係。

紐約時報報導,美國一組醫學研究團隊,針對338名介於1歲半到2歲幼童進行實驗,其中包括250名正常小朋友,以及88名確診自閉症的兒童。另外,250名正常兒童中還包含了41對同卵雙胞胎,和42對異卵雙胞胎,其餘84人則是沒有血緣關係。

研究人員讓這些幼童觀看影片(兩段影片內容分別為一位母親的臉,還有安親班裡玩耍的小朋友),再用儀器追蹤幼童眼睛的焦點是集中在畫面中何處。分析結果之後,研究人員得到兩個重要發現和結論。


看完整內容

延伸閱讀




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界各地「物價」都不同,如果你只有「640元」,你可以在每個國家買到哪些東西呢?猜猜物價最高的是哪個國家! 基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」 一秒學會「不流汗」肥胖率馬上降「50%」的方法,一招見效! 冬天容易胖?原因可能是太陽曬不夠 成大副校長黃正弘 獲科技部傑出特約研究員獎 研究:每年大約有720億美元的非法活動涉及比特幣 最新研究:「區塊鏈」成2018年最被高估的術語 伏地挺身連續做幾下? 與心血管疾病風險有關 用來殺死細菌的三氯生 可能是女性骨骼殺手? 午後疲倦昏昏欲睡? 研究:跳舞幫助醒腦兼護心
大家都在看
手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 8/1起,育兒津貼擴大發放2至4... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 注意!「交換名片」NG動作,職場... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「...

首頁 國際新聞 基因所致 研究證實自閉兒愛看「東西」不看「人臉」