首頁 社會新聞 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

分享
文章

重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

鏡週刊
重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

「銀行通知一定沒有錯」!台中市8旬李姓阿嬤日前被詐騙團「分期重複扣款」的老哏誆騙,卻相信對方是銀行員,堅持要到ATM提款機操作,警方好說歹說不聽,於是以「車輪戰」方式,分別由多名年紀足以當她孫子孫女的員警輪番勸說,終於保住她的畢生積蓄。

由於阿嬤在台中市北屯區北屯路某家銀行前的ATM提款機手忙腳亂的操作,一手還拿著電話聽取指示,有民眾察覺有異,趕緊報警,員警林文弘趕抵現場,並上前勸阻,可是阿嬤認為「銀行通知一定沒有錯」。

李姓阿嬤說,她接獲旅行社人員來電告知,表示她在4月購買機票,因作業疏失導致機票重複訂購多筆,為避免重複扣款,需至銀行解除已付款項,並表示待會兒銀行會撥打電話告知她如何操作取消多筆重複消費,隨後真的有銀行行員撥打電話,要求她到提款機依指示操作,才能取消扣款。


看完整內容

延伸閱讀
號稱「福利高於勞基法」 刑事局破人頭銀聯卡集團
55歲跑贏28歲! 警百米追逐活逮詐騙車手
屁孩假扮檢警 退休女銀行員慘賠3000萬
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾...

首頁 社會新聞 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐