首頁 社會新聞 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

分享
文章

重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

鏡週刊
重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐

「銀行通知一定沒有錯」!台中市8旬李姓阿嬤日前被詐騙團「分期重複扣款」的老哏誆騙,卻相信對方是銀行員,堅持要到ATM提款機操作,警方好說歹說不聽,於是以「車輪戰」方式,分別由多名年紀足以當她孫子孫女的員警輪番勸說,終於保住她的畢生積蓄。

由於阿嬤在台中市北屯區北屯路某家銀行前的ATM提款機手忙腳亂的操作,一手還拿著電話聽取指示,有民眾察覺有異,趕緊報警,員警林文弘趕抵現場,並上前勸阻,可是阿嬤認為「銀行通知一定沒有錯」。

李姓阿嬤說,她接獲旅行社人員來電告知,表示她在4月購買機票,因作業疏失導致機票重複訂購多筆,為避免重複扣款,需至銀行解除已付款項,並表示待會兒銀行會撥打電話告知她如何操作取消多筆重複消費,隨後真的有銀行行員撥打電話,要求她到提款機依指示操作,才能取消扣款。


看完整內容

延伸閱讀
號稱「福利高於勞基法」 刑事局破人頭銀聯卡集團
55歲跑贏28歲! 警百米追逐活逮詐騙車手
屁孩假扮檢警 退休女銀行員慘賠3000萬
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
還沒換日幣的人都要哭慘了!今早台幣一元只能換「這個數字」...真是太悲劇了! 許多歐洲大型銀行 已虧損達半數淨值 十五張道出「媽媽永遠無法取代阿嬤」的暖心感人插圖!#9就是阿嬤比媽媽還重要的證據! 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐 大銀行又回來了! 【駱怡君專訪】選擇走不同的路 她戰勝同業要靠這件事 實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低 5月國內銀行新承做房貸近三年半高點 房地合一稅實施後新高 不敵虧損!德意志銀行裁員18000人 憂港傳擠兌 央行:必要時提供外幣支援
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 注意!「交換名片」NG動作,職場... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動...

首頁 社會新聞 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐