首頁 養身保健 拒當經痛小悲女 以免子宮肌瘤提早上身

分享
文章

拒當經痛小悲女 以免子宮肌瘤提早上身

健康醫療網
拒當經痛小悲女 以免子宮肌瘤提早上身

(健康醫療網/關嘉慶報導)年輕女孩看過來!若是有經痛問題,可千萬不要隱忍,因為你有可能罹患了子宮肌瘤;中醫師發現,近年來,有不少年輕女性罹患子宮肌瘤,這些女性從初經開始就有經痛的症狀,包括月經不規則、月經過多或過少、不規則陰道出血,但卻沒有做好保健,平日過食冰涼冷飲或寒性食物,以致使得痛經時以疼痛藥來舒解疼痛。

中醫師陳建輝表示,會出現經痛的女性體質大都偏寒,而這也是容易造成子宮肌瘤或是子宮肌腺症惡化的原因;因此,若是女性經常發生經痛,平日子宮和卵巢就應做好保暖,且應避免食用偏寒涼的飲食。

不過,陳建輝中醫師指出,現在年輕女性大都喜愛吃冰冷飲品,流行穿低腰褲,腰腹部更易受寒,這都使得女性痛經情況越來越常見,每日都有痛經及相關婦科疾病的患者前來就診。

陳建輝中醫師指出,最近天氣炎熱,年輕女性大多會吃冰或是喝冰冷飲品消暑,以致有不少痛經病人來就醫;其實,想要避免痛經,最好是只喝常溫的飲料,而且也要避免吃西瓜、水梨、葡萄柚、火龍果、香蕉等偏寒的水果,至於寒性的蔬菜如大白菜、白蘿蔔、絲瓜等。如無法避開也應多加生薑等溫熱性食材以中和蔬菜的寒性。

另外,陳建輝並強調,對於寒性經痛,可使用溫經散寒的中藥調理,能夠暖化子宮,如中醫之生化湯、溫經湯、桂枝茯苓丸等活血化瘀散寒的藥物。但醫師還建議女性朋友平日即應避開寒性冰涼食物,以減少痛經之症狀。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=10766

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜間狂冒汗以為更年期 竟是致命淋巴癌 憲哥愛女吳姍儒 近視不惡化靠角膜塑型 學會「正念飲食」 51歲護理長3個月腰瘦11公分 吃飯順序變一下 穩定血糖不暴衝 糖友免疫力差 小傷口恐引發蜂窩組織炎 2招吃年菜 吃飽喝足又不發胖 中榮場黃斑部病變介紹與治療 嘉基場黃斑部病變介紹與治療 為憂鬱症所苦? 藥物強化治療成效佳 登山後竟腎衰竭! 「鉤狀螺旋體」惹禍
大家都在看
白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 蘋果西打又出包 產品下架... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦...

首頁 養身保健 拒當經痛小悲女 以免子宮肌瘤提早上身