首頁 親子話題 【新聞分享】眼球,手指動?放下3C產品,感受全身一起動!

分享
文章

【新聞分享】眼球,手指動?放下3C產品,感受全身一起動!

雲門教室
【新聞分享】眼球,手指動?放下3C產品,感受全身一起動!

   現代人對3C產品不離身,長時間上班看著電腦螢幕,即使上廁所,通勤,睡前手機也不離手。就連安撫孩子情緒,一個平板、手機,看似輕鬆方便,卻潛藏著無數危機與後遺症。享受科技帶來的便利,卻不被科技無形綁架,不只孩子,也是成人需要多留意的。如何避免成為親子低頭族,提供適當的思考與動能,是成長中非常重要的環節。

 

   在聯合國的評比中,荷蘭兒童及青少年的快樂指數全世界第一。有趣的是,無論是數學素養,科學素養或是閱讀素養,荷蘭的孩子,同樣名列前茅。更令人訝異的是,他們的孩子在10歲以前幾乎沒有回家功課,卻花很多時間運動,研究發現,爸媽注重陪伴孩子,對於「身體」的重視,是核心關鍵。

 

   雲門教室執行長温慧玟表示:「我們期盼孩子不要總是低著頭,而能有機會抬頭看看藍天白雲,望遠瞧瞧青山綠水,能夠享受跳躍,旋轉,雙手飛揚的暢快,讓孩子眼裡專心的,不只是虛擬的世界,而是可以有溫度,可以善用五官知覺感受的真實世界」

 

   哲學家康德曾說:「手,人體外部的腦。」手眼協調能力越熟練,越能使用工具,孩子的自信心也就越飽滿。

 

   常常聽見孩子說:「手機借我玩一下!」,雲門教室資深老師夏光如笑著說:「千萬別讓孩子變成ET,只有食指會觸碰手機螢幕,其他功能都忘記了。」透過與孩子玩手指遊戲或當作表達工具,親子互動會更有趣,孩子的手指能力也會越來越好,想像力也同步增生。在教室中,有堂課讓孩子用手表演,把身體當作舞台,光如老師表示:「沉默,當收起語言,孩子的手突然變得能言善道,有著豐富無比的創意展現。一時如花綻放,一時如葉飄落。」

 

   孩子在雲門教室動身體多年,有位爸爸分享:「身體是每一個孩子最好的生命遊戲場,接受自己,享受自己,就不會感到無趣。」他說:「用孩子的心看世界,生命無處不驚奇。」

 

沒有電視,沒有電腦,沒有手機,我們可以和自己的身體相處嗎?現代孩子和大人,都需要傾聽自己身體的聲音,在跳躍,落下,旋轉,靜定中奔放自如吧!

 更多詳請請上雲門教室: https://goo.gl/A21kGY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲門教室首度推出線上律動遊戲 搶送兒童節禮物! 【認識身體】身體教育,發現天賦與抗壓力 專屬於孩子的「動動樂園」開園囉 2017雲門冬令營,邀你探索身體的任何可能性 找回身體的自在節奏 暌違16年 雲門戶外公演週末台南登場 雲門家庭音樂會《Fa Si不見了?!》 隨著音樂腳步展開身體冒險 【身體影響力】關於空間的層層想像 【身體影響力】聽懂自己,也聆聽別人 【身體影響力】身體觀點 - 心的觸動,從身體開始 雲門舞集戶外公演 「稻禾」本週六重回娘家高雄 【身體農民曆】立秋緩緩動 胸懷更開擴 【身體農民曆】冬至到了,划划船暖身又健康 【身體農民曆】大雪彎彎腰 肩頸不酸不痛好心安 <新聞分享>身體覺醒 蒐集精彩生活的養分 【認識身體】四方的身體,圓的世界 【身體影響力】培養非認知能力,擁抱幸福未來 【身體影響力】「聞」比「看」更有影響力 【身體影響力】分享,找回真實溝通的能力 【身體農民曆】立冬滾一滾,暖背抵外邪 【身體影響力】空間.印象
大家都在看
全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 ... 福原愛雙重不倫怎發現?她爆跟租車... 豪門夫狂偷吃!女星隱忍40年奪百... 「乾媽變老婆」27歲男娶76歲嬤... 這女星比王祖賢還美!電暈洪金寶為... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑...

首頁 親子話題 【新聞分享】眼球,手指動?放下3C產品,感受全身一起動!