首頁 旅遊資訊 【還有好民宿】打開台灣民宿流行史 你愛的是哪一款

分享
文章

【還有好民宿】打開台灣民宿流行史 你愛的是哪一款

鏡週刊
【還有好民宿】打開台灣民宿流行史 你愛的是哪一款

台灣民宿發展近20年來,其實不同時期也流行過不同型態的民宿。從最初農場賞景,到讓人眼花撩亂的主題風民宿,最終在住宿一晚後,能在心裡留下深刻回憶的,往往是主人的熱情和在地風光。

身為旅遊記者,常被好友詢問:「我要帶家人去旅行,有沒有推薦的住宿?」以往,某家有人情味或是風格民宿常是我的推薦,近年,我反而建議住旅館為多,原因無他,這幾年台灣旅館選擇愈來愈多,平價旅館、青年旅舍興起,星級觀光飯店也發展副品牌,不同的價位、多元化的風格,而且還有標準化的服務。反觀台灣民宿,軟硬體反而愈來愈趨近旅館,以商業化模式經營時,早已脫離民宿法定義中的「民宿」,也少了「人」的味道。

台灣民宿發展近20年,不同時期曾流行不同型態的民宿。民宿合法化的最初幾年,在地居民把自家民宅開放出來,不只提供簡單住宿,還能依照本身的環境特色及優點,打造出一間間具有特色的自然風格民宿,吸引許多想要嘗鮮的遊客。


看完整內容

延伸閱讀
【民宿藏危機】CNN評選台灣10大民宿 9家違法
【民宿藏危機】這3家最離譜 居然什麼都不做
【民宿藏危機】核准2房實際40房 這家民宿超賣最誇張
【民宿藏危機】只有這家最守法 假日訂房要等3個月
【民宿藏危機】盤點超賣民宿 違規業者這麼說
【民宿藏危機】台北市為何只有1家民宿 答案在這裡
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 超驚人!AirPods預估202...

首頁 旅遊資訊 【還有好民宿】打開台灣民宿流行史 你愛的是哪一款