首頁 名人觀點 睡過公廁,賣過血,從貧民到擁有2輛法拉利,他的成功只因...!

分享
文章

睡過公廁,賣過血,從貧民到擁有2輛法拉利,他的成功只因...!

Winnie
睡過公廁,賣過血,從貧民到擁有2輛法拉利,他的成功只因...!

 

來源:創業邦雜誌(ID:ichuangyebang)

作者:蛋蛋

 

他曾背着醫療儀器四處推銷卻 處處碰壁;也曾因事業失敗,身無分文,無錢交稅還款;更因失敗被妻子拋棄、無家可回,帶着兒子睡在地鐵、衛生間,排隊等待救濟。

他曾在路上問一輛紅色法拉利的優美外形着迷,問車主是做什麼的。 車主說:股票經紀人。而這徹底改變了他的命運,若干年後,他創辦了自己的股票經紀公司,遠遠超出了當初的夢想。

 

他是克里斯·加德納!

 

他的名字或許沒有家喻戶曉,但是他的故事卻早已被人熟知。

 

他把自己用生命詮釋的責任和奮鬥以及如何去實現夢想的經歷寫成了一本書 。 豆瓣評分高達8.5!

 

 

 

2006年 ,又有人把它拍成了電影,沒錯,就是被我們熟知的《當幸福來敲門》。

 

這部由大明星威爾史密斯主演的片子,斬獲了3.07億的全球票房(請自行補腦10年前票房),在全球電影票房榜名列13位,威爾史密斯憑着它獲得了2007年奧斯卡最佳男主角提名。

 

克里斯·加德納說:其實 《當幸福來敲門》多少有些被動的意味,而這部電影的英文名《The Persuit of Happyness(直譯:追求幸福)》可能更符合我的經歷。

 

 

(《當幸福來敲門》在豆瓣電影Top250中排名第20位,評分高達8.9!)

 

父母離異,繼父家暴,被男人性侵

他說:「我要做個有錢人,擺脫這樣的生活狀態。」

 

加德納生於1954年,經濟條件相當糟糕的家庭環境,以及美國經濟史上最蕭條的狀況,讓他的每一分錢都必須花得很小心。

 

 

 

 

父母離異,讓 加德納在很小的時候就跟隨着母親與繼父生活,不斷遭遇毆打,身上帶有 淤傷,是加德納童年的家常便飯。

忍無可忍之後,加德納的母親一把火把燒了房子,想要結束繼父的生命。這樣的結果就是母親被抓進監獄關了好幾個月,而加德納也被繼父扔進了收容所。 在魚目混雜的收容所里,加德納甚至被男人性侵。

 

就是這樣的生長環境,激發了加德納 「做個有錢人,擺脫這樣生活狀態。」的決心。而媽媽給了他很大的支持!

 

 

 

 

在回憶中,加德納說: 小的時候我很迷戀籃球。有一次,我正在電視機前看一個決賽,我興奮地手舞足蹈,還一邊大叫:「他們太棒了!絕對有很多球隊願意為他們支付一百萬!」而這時候媽媽就跟我說, 雖然我的出身比別人差,但如果努力,我也能像那些籃球運動員那樣,賺到自己的一百萬。

 

帶着堅定地信念, 加德納在嘈雜的環境裡堅持到了高中畢業,又在叔叔的影響下做了一名海軍。

 

 

有了工作,有了兒子

生活似乎越來越好,然而……

 

在軍隊中,他成為了一個實習醫師,由於工作出色,他得到了加州舊金山市的退伍軍人醫院的助手職位, 接受了這份工作的加德納帶着他的外科技術移居到了舊金山。

 

4年後,由於醫療改革,讓擁有知識以及經驗的加德納 不得不放棄當一個醫生的夢想,轉行做了醫藥設備銷售員。

做醫藥設備銷售員的第一年,也是加德納兒子出生的第一年,因此他必須拚命工作賺錢。

 

拿着 不到3萬美金年薪 的收入,加德納做起了全球知名的外匯保證金提供商CMS公司的營銷代表,之後,不斷努力地加德納去了更正規的醫療供應公司,也拿到了比3萬美金更高的一個銷售職位。

然而這也僅僅能夠保證加德納一家人的基本生活,毫無結餘。 直到他看到 那輛紅色的法拉利。

 

What do you do?

And 

How do you do?

 

加德納生命中的關鍵一刻發生在他去舊金山推銷的路上,他遇到了一個開着紅色法拉利的優雅男人。

 

 

 

出於羨慕和好奇,加德納忍不住上前問了一句: 「What do you do?And How do you do?」。

這個陌生人告訴他:我是一個股票經紀人, 月薪8萬美金!

從那一刻起,加德納的生命軌跡徹底發生了改變。

 

在接下來的幾周時間裡,加德納每天聽股票經紀人和他講現在股票市場的行情,需要知道什麼樣的數據,終於在高薪的吸引下,他辭掉了雖工資不高但還算穩定的工作。

 

而此時,他才發現,他已經26歲了!卻要重新進入一個行業,而且是以一個高中畢業生的身份!

 

 

 

10個月之後 ,終於有人願意在華爾街為加德納介紹一份股票經紀人的工作。然而,當加德納辭去了現有工作之後,那個向他做出承諾的人卻被提前炒了魷魚。

就這樣, 加德納沒了工作,沒了收入,甚至連房租都交不起!妻子也帶着兒子以及家裡所有的財產離開了他,原本還算和睦的家庭,也因為加德納這樣的情況而支離破碎。

 

 

 

不久,加德納的妻子再次現身,但卻不是想重修舊好,而是來給他送兒子的,原因是她再也不想照顧這個小東西了。

 

就這樣,加德納開始了抱着兒子重新找工作的生活!

 

26歲,從實習生做起

儘管充滿質疑,但他仍堅信

如果努力,我也能賺到自己的一百萬

 

儘管所有人對於加德納成為股票經紀人的事情都充滿了質疑,但他依舊記着媽媽曾經說過的 「如果努力,我也能賺到自己的一百萬。」

 

就這樣,26歲的加德納進入了一家公司,當起了實習生,重新開啟了人生。

 

每天送兒子去幼兒園,然後第一個到公司,打200多個電話。為了節省時間,加德納甚至連話筒都不放下,為了減少上廁所的時間,他能不喝水就不喝水。

 

沒財產、沒住房,甚至連衣服就只有一套,而實習生又沒有工資,加德納在租了幾天汽車旅館後,就因沒錢交房租而被趕了出來。

 

 

 

於是,他開始帶着兒子,去住收容所,或者地鐵站公廁、候機廳、辦公室桌底。

 

他在社區裡面的教堂,爭取到了只給流浪婦女睡的空床位。這些床位,每天下午六點鐘開放,早上八點前就要離開。教堂裡面還有免費的食物提供。

但很多時候,加德納都要加班加到很晚,沒有床位,就只能帶着兒子去公共的場所找地方睡。

而為了有錢讓兒子吃的稍好一點,加德納還要 隔三差五去賣血。

 

加德納回憶說:鋪上報紙或紙巾的公廁,雖然髒亂差,但是可以遮風擋雨。  

 

 

然而,儘管加德納如此努力,艱苦的生活並沒有很快結束。

 

在加德納臨近崩潰的時候,他的兒子對他說:「我的爸爸就是我的爸爸,他是一個了不起的人,他是最好的爸爸。」

 

 

 

兒子的鼓勵給了他更多的信心。終於,幾個月之後,大齡無經驗的加德納從實習生中突出重圍,成為了一名正式員工。

 

 

 

幾年之後,加德納正式進入華爾街工作。

 

 

 

1987年,33歲的加德納,用1萬美元的啟動資金,建立起來了自己的股份經濟公司。

 

 

 

1988年 ,34歲的他年薪超過了一百萬美元 , 並給自己買了一紅一黑兩台法拉利。 ( 其中黑色的那輛,就是從他年輕時最愛的籃球運動員——邁克爾·喬丹手中買過來的。)

 

 

實現了小時候夢想的加德納開始了新一輪的工作—— 致力於在南非扶貧。  

 

從一無所有到功成名就, 加德納只花了幾年時間。雖然這期間, 加德納經歷了常人想到的或者想不到的痛苦,甚至還因為和妻子吵架驚動警察而被拘留,但最後 他成為了著名的黑人投資專家。

 

 

 

加德納說:如果你有夢想的話,就要去捍衛它。那些一事無成的人才會想告訴你,你也成不了大器。但如果你有理想,就要去努力實現,就這樣!

 

 

《VC/PE/MA金融圈》 :做最靠譜的投資人群體。

 

匯聚風投、創投、私募、投行、併購、上市公司、產業集團等朋友。感謝高盛、摩根、紅杉、九鼎、復星等數千家機構朋友的鼎力支持。

 

21世紀的競爭是信息的競爭,訂閱我們,占領投資信息高地 (點擊右上角「查看公眾號」關注)。

回復1查看如何入群,或先添加小編微信號:jrq2025,請註明公司職位等。

若涉及版權等問題,請聯繫小編:jrq2025。

 

註:這是小編的二維碼,長按或掃描後可以快速添加。

請備註公司、職位、事由等信息。

 

本文轉載自公眾號: 創業邦雜誌   

ID:ichuangyebang   作者: 蛋蛋

 本文已獲 VC/PE/MA金融圈 授權 微信號:rmb10000e
原文標題:睡過公廁,賣過血,從貧民到擁有2輛法拉利,他的牛逼只因堅持!  

未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
馬雲無人餐廳今天開業,沒有一個點菜員、收銀員,不用手機,不用錢包 Janet 史上最正能量孕婦 最健美孕照 日本發明「專為人妻設計的椅子」請正妹主播試坐,沒想到她慢慢往下蹲...超工口的深入畫面讓網友們「超興奮」! 日本濕漉漉「黑絲襪詩羽學姊」COS太誘惑,#4泡在水裡把裙子擠出水....那什麼露出來了啦(Ŏ艸Ŏ) 攝影師實拍「17歲妙齡少女」自願住在地道內的「悲慘淫亂生活」,直到她死後才揭開「悲憤心痛的秘密」 Dears、林珈安、陳思穎動吃動吃 嚐甜點快樂跑步 87屁孩嗆人還「把幹字寫反」好像笨到有剩,網友卻說「其實聰明到爆」根本是智慧型犯罪! 我跟初戀女友第一次嗯嗯啊啊,她忽然爆氣「把你前女友給我拿出來!」可是我明明沒有前女友‥‥ 國外驚見新潮流趨勢,先要把手指剁掉再「徹底蹂躪」,沒想到意外引起一波盲目跟風「可怕到想吃手手」... 她讓240萬男人舔!96年俄羅斯妹子完美詮釋了:健身的女人最性感!
大家都在看
馬雲無人餐廳今天開業,沒有一個點菜員、收銀員,不用手機,不用錢包 Janet 史上最正能量孕婦 最健美孕照 日本發明「專為人妻設計的椅子」請正妹主播試坐,沒想到她慢慢往下蹲...超工口的深入畫面讓網友們「超興奮」! 日本濕漉漉「黑絲襪詩羽學姊」COS太誘惑,#4泡在水裡把裙子擠出水....那什麼露出來了啦(Ŏ艸Ŏ) 攝影師實拍「17歲妙齡少女」自願住在地道內的「悲慘淫亂生活」,直到她死後才揭開「悲憤心痛的秘密」 Dears、林珈安、陳思穎動吃動吃 嚐甜點快樂跑步 87屁孩嗆人還「把幹字寫反」好像笨到有剩,網友卻說「其實聰明到爆」根本是智慧型犯罪! 我跟初戀女友第一次嗯嗯啊啊,她忽然爆氣「把你前女友給我拿出來!」可是我明明沒有前女友‥‥ 國外驚見新潮流趨勢,先要把手指剁掉再「徹底蹂躪」,沒想到意外引起一波盲目跟風「可怕到想吃手手」... 她讓240萬男人舔!96年俄羅斯妹子完美詮釋了:健身的女人最性感!
你可能會想看的文章
被5個男人愛的孫儷很勵志?這位貌比王祖賢卻白手起家富可敵國的奇女子才是真正的大女主 丨積極人 夢想成真的力量:R=VD,夢幻公式Dream come true|高寶書版 郭台銘對業務員說的話 【職場成功術】台上一分鐘,台下十年功! 馬雲VS美國毒舌記者,他的機智對答把老美驚呆了! 當他們脫下衣服,就知道為什麼他們如此有錢了! 你為什麼難成功,因為你睡了不該睡的人 拋棄意識形態正視台灣經濟危機│萬寶週刊 奧巴馬看了林志穎的個人簡歷都被震撼了! 婚姻不過是柴米油鹽醬醋茶... 當愛情和金錢碰撞時,夫妻間差異的金錢觀又該如何磨合...
大家都在討論
因為沒有蚊子...這裡成了世界上最最最擁擠的一個小島.... 男子上網求助「這到底是什麼」,難倒一票台北網友,南部網友卻秒懂賊笑! 原來我們都「叫錯」了?《海賊王》裡的這號人物一直被大家叫錯名字,而且完全改不過來了! 這名模特兒被上天開了天大的玩笑,不老的外表下是最極惡的肉衣...但是當她「一轉身」男生全都忍不住衝動了! 慶祝光輝10月 國民黨號召全民一起愛國家挺國旗 馬雲無人餐廳今天開業,沒有一個點菜員、收銀員,不用手機,不用錢包 觀光小城假日人潮多 大溪增設15個機車位 今天跟女友去爬山,中途女友拿了「葡萄」說給我吃,我想說真好心還在上面畫了笑臉,吃下去後我差點送醫急救… 她讓240萬男人舔屏!96年俄羅斯妹子完美詮釋了:健身的女人最性感! IU「一週瘦身法」超狂!素人挑戰也可以瘦5公斤
大家都在看
老伯上山採藥挖到一塊「五花肉石頭... 男子上網求助「這到底是什麼」,難... 當年因《功夫》而走紅的她,卻因為... 基隆人注意 福和客運退出1558... 猛生小孩已來不及! 教育、國防、... 小蟲羅德曼和「性感榨汁前妻」只維... 大安媽祖園區有沒有媽祖? 林佳龍... 男學生在電腦課偷上情色網站,回頭... 這5種「身體正在出賣妳」女人不經...
大家都在看
9個「內行人才懂」的泡麵冷知識,... 這名80年代「迷倒萬千少女」的歌... 只要學會這7招「照騙神技」,人人... 沒有最狂只有狂!!日本深夜綜藝居... 手沖咖啡不敗的三大原則,怎麼沖都... 面目全非!《東京喰種Re》金木暴... 生活在北極的人每天都吃「生肉還有... 6位火辣素人極限挑戰國外最新流行... 完事後從「這3點」看男人的表現,...
合作媒體

首頁 名人觀點 睡過公廁,賣過血,從貧民到擁有2輛法拉利,他的成功只因...!