首頁 生活新聞 川普與郭台銘同台 宣布鴻海砸3千億在美設面板廠

分享
文章

川普與郭台銘同台 宣布鴻海砸3千億在美設面板廠

台灣好新聞
川普與郭台銘同台 宣布鴻海砸3千億在美設面板廠

生活中心/綜合報導

美國總統川普與鴻海集團總裁郭台銘26日在白宮共同宣布,鴻海在美國投資案正式啟動,鴻海旗下的富士康將砸下100億美元投資金額(約新台幣3000億元),在美國中西部威斯康辛州打造世界最先進的LCD面板廠,預期可創造3000個高薪的就業機會,長期可望創造13000個工作機會。


「重振美國製造業」是美國總統川普的競選時承諾,他上任後積極推動製造業工作機會回流美國,鴻海在威斯康辛州設廠計畫拍板定案,也印證川普為履行競選承諾跨出一大步。


美國總統川普與郭台銘26日在白宮東廂辦公室共同宣布,鴻海在美國投資案正式啟動,未來4年將在威斯康辛州投資3000億元,打造世界級LCD面板廠。


記者會上川普與郭台銘互動熱絡,包括進場時兩人握手、致詞時又多次向郭台銘表達感謝,川普離開會場時,還拍拍郭台銘左肩,為他加油打氣。


川普致詞表示,鴻海在威斯康辛州投資計畫,展現對美國經濟的信心與信賴。川普強調,「如果我沒有當選,他絕對不會投資100億美元。」川普致詞時不忘多次感謝郭台銘「特別感謝我的朋友,世界上最成功的商人之一,Terry Gou(郭台銘)」,台下響起熱烈掌聲,並稱讚郭台銘是「全世界最偉大的企業家之一」。


郭台銘當場宣布將在威斯康辛州設廠,現場還響起熱烈的掌聲,他強調,這是雙贏戰略,有信心美國產品將會成功。


郭台銘致詞表示,很高興能夠在美國中心地帶,打造最世界最先進的面板生產線。感謝川普總統與威斯康辛州長沃克的努力,促成這次投資案。他指出,威斯康辛州有許多才華洋溢、勤奮努力的人才,以及歷史悠久的製造業,這些因素造就了這個機會。


郭台銘表示,鴻海集團將致力實現「美國製造」理念,在工業4.0+互聯網的策略下,驅動智慧製造,為包括美國幾家最具指標性的高科技公司在內的眾多客戶,提供創新產品與解決方案,讓所有消費者享受到8K+5G生態體系中的未來顯示技術。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 生活新聞 川普與郭台銘同台 宣布鴻海砸3千億在美設面板廠