首頁 女人魅心事 因為怕妳擔心,所以不告訴妳。

分享
文章

因為怕妳擔心,所以不告訴妳。

姊妹淘
因為怕妳擔心,所以不告訴妳。

文/里比

愛情裡最重要的是什麼?是對愛忠貞不二,是為愛信守承諾,還是對彼此坦承?在感情中,互相信任很重要,有些時候,「如果愛我就不要一直忙著工作」這種情緒勒索很常見,女人很愛用工作和愛情逼著男人選邊站,但其實這不是長久之道,聰明的女人不需要時時刻刻黏著彼此,反倒是放手給對方偌大的空間去闖蕩。

(圖片來源:https://pixabay.com/)

圖說:女人很愛用工作和愛情逼著男人選邊站,但其實這不是長久之道,聰明的女人不需要時時刻刻黏著彼此...

 

而工作上,總是會有很多妳不懂,我不懂的商業機密,所以導致很多男人其實回到家裡,因為不想再花腦筋分類什麼麼是該講得什麼是不該講的,所以他們全都選擇避口不提,久而久之,兩人也漸漸沒什麼共通話題了。

所以愛情裡,到底可不可以互相坦白呢?當遇到困難的時候,說,還是不說好呢?

Mark和Tammy兩人訂婚之後,Mark為了自己的夢想,找了台北的工作,租了小套房,擅自決定假日夫妻的生活。Tammy訂完婚,竟然在臉書上發現了這個消息,她問了Mark為什麼不說,Mark回答:「我怕你擔心,所以沒跟妳說。」

好在Tammy很能適應假日夫妻生活,很多人都問他,未婚夫一個人在外工作她會不會擔心?她搖搖頭,但她心裡知道台北的誘惑很多,但對未婚夫是百分之百的相信,況且她想:「有什麼事,他會告訴我吧?」

不料,工作了一年,Mark因為表現不佳而丟了工作,自尊心受挫的他第一時間完全不敢告訴自己的未婚妻,他心想,反正都是每週六日才見面,應該暫時不會發現,在找到下一份工作之前,他決定先不要讓未婚妻知道這個壞消息!

每個週末回到彰化,Tammy問起工作,Mark都說很好,卻不願意提起找工作的事情,料屋漏偏逢連夜雨,台北房子的租約到期,房東知道Mark丟了工作,擔心他繳不出房租,便把房子租給了別人,就這樣在Mark還沒找到下一份工作之前,他也失去了住所。Mark常去的酒吧裡,老闆娘阿珍姐很是熱心,他發現Mark沒工作又沒家住,主動提起家裡還有一間空房沒人睡,問Mark願不願意暫時搬到阿珍姐的家中。

Mark就這樣和一個單身女子同居了,他忘了自己中指上掛著另一個女人的承諾,東窗事發後,Tammy打電話向Mark證實了此事,她只問了一句:「為什麼不說?」Mark依舊回答:「我怕你擔心。」

「因為怕你擔心,所以不告訴你。」這句話其實代表了滿滿的自私。你自以為得覺得對方沒有辦法和你分擔這份煩惱,你自己為強壯得自己扛下了所有困難,你寧願接受外人的幫忙,卻不願意回家告訴老婆自己的失敗。

究竟,你是怕別人擔心呢?還是怕自己丟了面子呢?

(完整文章請看姊妹淘)

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

 

衍伸閱讀

如果你的現任女友不是我,你也會想結婚嗎?

三字頭的你,學會享受自己。

永遠不要相信分手後的「我會等你」

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因為怕妳擔心,所以不告訴妳。
大家都在看
台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥...

首頁 女人魅心事 因為怕妳擔心,所以不告訴妳。