首頁 房市快報 房價實坪計價 內政部:茲事體大

分享
文章

房價實坪計價 內政部:茲事體大

住展房屋網
房價實坪計價 內政部:茲事體大

【住展房屋網/綜合報導】房價以實坪計價,這個議題討論多論,日前在公共政策網路參與平台上,有「房價改實坪制計價,公設坪數可登記但不計價」的提案,目前已達5千人的附議門檻。內政部日前表示,實坪制影響層面很大,今年還不到立法階段。 


提案人指出,房價應變更為實坪制計價,也就是權狀一樣要列出公設坪數,但公設不計價,避免以拉高公設比的方式在房價「灌水」,有助讓買賣更透明、房價回歸正常合理化。 

內政部地政司司長王靚琇接受經濟日報採訪表示,現階段社會共識還不夠,內政部不會貿然推動。公設不計價茲事體大,消費者覺得是好事,但台灣房屋自有率高達86%,屋主可能會覺得財產價值變少了;尤其制度一旦改變,會不會影響到後續交易狀況,還要再和各界討論。 

王靚琇指出,房屋實坪制牽涉許多細節,先前專家學者曾提到,但尚未對此做重點討論;對於公共政策參與平台的民眾連署意見,會進一步了解社會大眾對「實坪」的認定及操作細節的想法後,內政部再做完整回應。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
溺水屋潮侵襲台灣? 別擔心! 蓋房子不好玩 建商投資飯店潮正熱 0418讀報/蘋果:史上最難 買房耗9年所得 房價實坪計價 內政部:茲事體大 【怪老子授課】第5課 單利、複利傻傻分不清 錢滾錢一定靠複利 【新北房市割喉】板橋4字頭你信嗎?這裡新屋比中古還便宜 房貸逾放比增 利率調升影響更鉅 為什麼那麼多美國家庭在租房而不是買房子 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 住展評論:空頭量、多頭價 房價將一路反彈?
大家都在看
8月平均月薪4萬2135元 成長... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數...

首頁 房市快報 房價實坪計價 內政部:茲事體大