首頁 房市快報 房價實坪計價 內政部:茲事體大

分享
文章

房價實坪計價 內政部:茲事體大

住展房屋網
房價實坪計價 內政部:茲事體大

【住展房屋網/綜合報導】房價以實坪計價,這個議題討論多論,日前在公共政策網路參與平台上,有「房價改實坪制計價,公設坪數可登記但不計價」的提案,目前已達5千人的附議門檻。內政部日前表示,實坪制影響層面很大,今年還不到立法階段。 


提案人指出,房價應變更為實坪制計價,也就是權狀一樣要列出公設坪數,但公設不計價,避免以拉高公設比的方式在房價「灌水」,有助讓買賣更透明、房價回歸正常合理化。 

內政部地政司司長王靚琇接受經濟日報採訪表示,現階段社會共識還不夠,內政部不會貿然推動。公設不計價茲事體大,消費者覺得是好事,但台灣房屋自有率高達86%,屋主可能會覺得財產價值變少了;尤其制度一旦改變,會不會影響到後續交易狀況,還要再和各界討論。 

王靚琇指出,房屋實坪制牽涉許多細節,先前專家學者曾提到,但尚未對此做重點討論;對於公共政策參與平台的民眾連署意見,會進一步了解社會大眾對「實坪」的認定及操作細節的想法後,內政部再做完整回應。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政策趨友善 房市差不應再怪打房 雞年房市新生態 2017年房市10大趨勢 一級建商推案反攻 看準房市新指標 衝出銷售佳績 房市「三低一零」策略夯 晚15年買房 竟要多付51年薪水! 購屋強颱 壓力過境 上代買房等9年 這代要45年! 買房夢有多遙遠? 北市雙薪家庭頭期款至少存6年 居住正義淪不義 北市新成屋課囤房稅是無妄之災 房市產品規劃 兩極化趨勢逐漸加劇 雨遮不登記衝擊 明年房市買氣恐受拖累 退戶違約金收滿15% 房市暗黑新趨勢 評判重劃區高空屋率 意義並不大 近五年最便宜 超值10區,現在買房最有利! 年輕購屋族 負擔持續升高 板橋春暖花開 房市人回風向變 沈富雄推豪宅實價課稅 恐是天大的芭樂票 北市豪宅真能實價課稅? 有理想性但缺可行性 房地合一『威脅』下 未見拋售潮的真正原因 公設比創新高 越早買越划算 大台北人均居住面積僅約6坪 六都半數房產交易要被『房地合一』課稅?
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 房市快報 房價實坪計價 內政部:茲事體大