首頁 親子話題 【有人問】獨處時刻,帶給身心深層的按摩?

分享
文章

【有人問】獨處時刻,帶給身心深層的按摩?

雲門教室
【有人問】獨處時刻,帶給身心深層的按摩?

【身體說】

身處網路世界,天涯若比鄰,精彩事件,豐富資訊,讓我們永遠不會感到寂寞或無聊。不論何時何地,指頭一點,手指一滑,就連上全世界。

時時刻刻上網,不間斷接收外界資訊,讓我們喪失「獨處」的能力。想想,有多久沒有獨處?一個人安靜發呆,放空?接受獨處,享受安靜的自我對話,身心不斷汰舊換新,還是保持青春的方法之一。

科學研究指出,在我們發呆時,處於「DMN預設模式」的大腦,仍然有信號活躍,忙碌程度超出有意識活動的20倍。科學家猜想,DMN模式對大腦各區的同步化有重要功能,能讓大腦各區像田徑選手一樣,處於槍響前的預備狀態。

每天送自己一段獨處時間,暫離科技幫手,享受孤獨與寂寞,或是一片空白。靜下心來,「觀看」腦海浮現的情緒,念頭和創意,來自內在自我的「話語」,將成為重新認識自己,扭轉生活困境的重要契機。

更多消息請上<雲門教室>

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
才能,都是在獨處中創造的!追逐夢想的人,沒有時間談寂寞... 【有人問】獨處時刻,帶給身心深層的按摩? 探秘大腦如何驅動你社交? 開發大腦的未知領域! 7種活絡腦力的好方法 當人類愈自由 為何大型哺乳類動物卻非死即瘋?學者證實關押重創動物大腦 騙大腦遠離壞食物!只要7天從此不瞎吃 周杰倫“高智商” 當選《最強大腦》科學助教 享受獨處,日式老房裡的美好閱讀時光 長庚大學發現大腦記憶形成機制 失智新見解登國際期刊 孤獨的南極探險者,大腦正在萎縮? 寶寶補充DHA幫助大腦發育? 醫師揭露爸媽不知道的關鍵 諾貝爾生醫獎頒給發現大腦 GPS 功能三科學家 | 健康達人網 鍛煉孩子大腦的41種方法想不聰明都難 不眠不休的「大腦」◎大腦一天的工作-《開始冥想吧!》 幫助寶寶大腦成長的秘訣 人工智能已經「完勝人類」,人類靈魂的秘密恐被破解,「意識」將不再專屬於人類大腦!可以開始來推算,你將會在什麼時候「失業」? 藝術銀行參展2021臺灣文博會 探求疫情時代的理想獨處 [百萬人點擊!]你的大腦是偏男性還是女性? 你的大腦是偏男性還是女性? 教你五招讓大腦保持年輕
大家都在看
支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 親子話題 【有人問】獨處時刻,帶給身心深層的按摩?