首頁 娛樂新聞 【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏(上)

分享
文章

【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏(上)

鏡週刊
【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏(上)

陳珮騏心裡有個許願池。幾年前拍台語八點檔,她心裡想著能出來外面,拍點什麼自己想拍的戲就好了。(是的,由於工作時間長,台八演員很容易產生「裡面」與「外面」的空間密度差異感。)

這一年間,陳珮騏拍了兩部電影、一部偶像劇,許願池的金幣已然生效,再回去拍八點檔《一家人》,她的視線不一樣了,甘願多了,怨懟少了些。

沒有人是局外人,你下你的棋,我下我的棋,當局各自執迷,包括前一陣子,她為了觀眾的不理性,在深夜裡哽咽直播。一路駛著小船漂漂流流、對自己喊話的陳珮騏,會不會看到的其實是一盞青燈一尊古佛,對自己唱誦著回頭是岸?


看完整內容

延伸閱讀
【鏡大咖】怪奇青春物語 九把刀
【鏡大咖】還好劉德華是男人 賴雅妍
【鏡大咖】為頭條而活 利菁
【鏡大咖】我不相信你這麼快樂 盧廣仲
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏 【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏(上)
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 娛樂新聞 【鏡大咖】棋海羅盤回頭是岸 陳珮騏(上)