首頁 健康醫療 原來身體要這「4樣運動」就夠了?每天只花「15分鐘」,照樣擁有好身形~

分享
文章

原來身體要這「4樣運動」就夠了?每天只花「15分鐘」,照樣擁有好身形~

每日健康
原來身體要這「4樣運動」就夠了?每天只花「15分鐘」,照樣擁有好身形~

根據《Prevention》網站10月26日報導

 

 

3502

(Source:prevention)

 

我都會盡我所能地在一週運動5~6次,但有時會偷懶一下,或是要去旅行就會讓我的整個計畫脫軌。

除了充滿的鬥志的完成我的固定計畫,我也會試著擠出一些時間來做一些身體重練的練習,

像是:深蹲、棒式、伏地挺身以及椅子撐體等等。

這四個動作會在短時間內訓練到你的全身,我發現他們能提升我的活力,也會讓我有比較好的心情、較少的壓力。

 

許多健身專家都同意:他們喜歡這些動作因為這些動作是用自身重量來當作作用力。

這些動作很簡單,但卻能富有挑戰性、方便又不用花任何一毛錢,最重要的是,他們有效!

仔細看看下面的動作,每一樣只會花到5分鐘的時間,每天選三個動作做,你就能改變你的身型!

 

Liz Neporent 說:「當你做這些動作時,他會有效的用到全身的主要肌群,不會讓你浪費時間讓你分批做不同肌群。練到的這些肌群是會每天活動或是運動時會用到的,會幫助你有更佳的表現和傷害預防。」

 

想試試嗎?遵照以下的指示來做:

從1組8~15下,慢慢增加到2~3組

 

必練動作 第一項:椅子撐體

幫助訓練三頭肌&核心肌群

3500

(Source:gofitstayfit)

 

先做在一張堅固的椅子上,腿併攏膝蓋微彎腳放在地上。

將雙手距離6英寸放在椅子的邊緣,臀部移到椅子前方,保持腹肌伸展並讓頭在中央。

手肘開始彎曲到低於身體,並成一直線。當你的手臂和地板平行後,把身體向上推回去。

 

簡單版:將雙腿靠近椅子,並慢慢撐體。

 

進階版:將雙腿遠離椅子,並盡量往下稱體。還可以在完全伸直雙腿,腳根放在地上,或是將雙腳放在另一張椅子、健身球上。

 

 

必練動作 第二項:伏地挺身

幫助訓練胸肌、肩膀、三頭肌、背部、臀部和腹肌

3498

(Source:eatdrinkandbeskinny)

 

先從基本的伏地挺身動作開始,身體與肩膀要成一直線。

向外彎曲手肘,讓身體越低越好,保持腹肌用力、身體成一直線。保持一秒鐘,再回到起始姿勢。重複做

 

簡單版:如果你是初學者,膝蓋可以先放在地上。或是在牆壁上做伏地體挺身也可以。

 

進階版:將一隻腳抬起做伏地挺身。

 

 

必練動作 第三項:深蹲

幫助訓練臀部、腿筋和大腿

3501

(Source:elsieisy)

 

雙腳與臀部同寬站立。將膝蓋蹲到深蹲姿勢,想像你正往後坐下一樣。

 

簡單版:膝蓋不要蹲太低

 

進階版:增加重量,或是在不穩定的平面上做深蹲或是深蹲跳。

 

 

必練動作 第四項:棒式

幫助訓練腹肌、背部、胸肌、前臂和肩膀

3499

(Source:womenshealthmag)

 

要做棒式,先從伏地挺身的動作開始,手腕放在肩膀下方的地上,手臂打直,身體從頭到腳根成一直線。

維持這個姿勢越久越好,最好一分鐘。做2~3組

 

簡單版:讓身體高度下降到前臂高度

 

進階版:將一隻腳抬起30秒,再換邊30秒完成一組。

也可以試試側棒:躺在右側右手放在右肩下,臀部離開地面並將左手臂舉在空中(左手過肩)。維持30~60秒,換邊再重複。

 

 

原文出處:Prevention

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女人可以不做運動,就是不能「不拉筋」~!5個超簡單卻對身體「超重要」的「拉筋動作」!女孩們必看~ 「膝蓋」愈來愈不聽喚?5動作練出軟Q腳筋,「膝關節」疼痛自動好! 原來身體要這「4樣運動」就夠了?每天只花「15分鐘」,照樣擁有好身形~ 你正在做的這「8件事」,將嚴重惡化「更年期」各種症狀!現在改還來得及! 女人千萬別再做這「4個運動」!不但「沒效果」又要當心「背部、韌帶受傷」,賠了夫人又折兵! 上了年紀就開始「膝蓋痛」?要強化膝關節就該做這「5個動作」,老了一樣輕鬆跑跳! 30歲後的「小腹救星」:10分鐘「抬腿燃脂法」,不讓「腰內肉」越雷池一步! 乳房大小不重要,健康才是美乳關鍵!對抗「乳癌」、「乳房纖維囊腫」,吃這5種就對了! 無論「大波小波」女生都要看!吃這「5種食品」,有效預防乳癌等乳房疾病~ 常挖「耳屎」的人一定要看!身體正對你發出警訊,可能導致聽力受損!
大家都在看
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 健康醫療 原來身體要這「4樣運動」就夠了?每天只花「15分鐘」,照樣擁有好身形~