首頁 電影資訊 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒

分享
文章

《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒

曇軒
《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒

原文出處:http://cloudyhousetw.blogspot.com/2013/08/city-of-bones.html

這部電影真的是中二到一個不行,我沒有看過小說,所以不知道是小說就這麼中二了,但電影可以拍到如此的中二,真的是突破天際的厲害,《天使聖物:骸骨之城》可以稱得上是百分之百的青少年小說改編電影。但這不是在批評《天:骸》不好看,這部電影誠心而論還滿好看,故事設定許多地方很吸引人,除了它實在是中二到我有點受不了。若要用比較法來形容《天:骸》的話,它像是哈利波特的魔法加上暮光之城的戀愛加上一點點刀峰戰士的武器。


也許《天:骸》是首部曲的關係,二小時內花了相當多的時間在解釋它的世界觀架構、故事元素設定、人物種族分野,導致敘述故事有一點鬆散不夠立體,也花了太多時間在談情說愛。另一方面,由於沒有看過小說,所以只能藉著電影來瞭解劇情,但不曉得是電影刻意要如此表達,還是我個人資質魯鈍領悟力差,有時劇情發展的過程,我有聽沒有懂,某些地方讓人覺得前後矛盾、一頭霧水。只能猜想或許電影本身刻意要如此敘述,好埋哏在系集電影裡,待日後再解釋清楚。


電影拍攝的有如小說化,很像是在看章回小說,一個事件、一個段落,故事呈線性發展,事件結束接著又馬上進入新的事件,如此輾轉就過了兩小時。說緊湊是相當緊湊,但這樣的安排很容易導致像是在走馬看花。


打鬥的場面不少,小型數場,大型在劇情中中間和最終共兩場。最後那場特效有做出來,召喚惡魔的五芒星魔法陣從地表從直衝天際,頗有《幽遊白書之冥界死鬥篇》的fu。雖然打鬥的部份有點小瑕疵和拖泥帶水,但同一時間分散三地各自打鬥,步調處理的不過於零亂,算是可圈可點之處。中間那場大型混戰就挺可惜的。打吸血鬼那場明明一個很好發揮的場所,但沒有將格局拍出來,劇情都特意安排到教堂拿了一堆剋吸血鬼用武器,但不見主角群們有好好的善用,打鬥的流暢感也是一般般,明明是可以讓中二病爆發到極致的好點,卻激發不了我熱血的情緒。想要拍攝多功能武器大鬥吸血鬼的陣仗,何不參考一下刀峰戰士。若中間這場大型戰鬥有處理好,《天:骸》可以有更高的評價。


既然台灣演員高以翔有擔綱一角,也該談談他的戲份。他所飾演的Magnus Bane在劇情中算是挺具重要性的角色,所以在電影裡的露臉時間算相當長了,比起另一位也在好萊塢電影演出的亞裔演員陳冠希,他在《蝙蝠俠:黑暗騎士》中只能以「秒」來計算出場時間,高以翔已經到達用「分」的層段,算是很風光了。


《天》在用魔法的方式是挺有趣的,相較於《哈利波特》要手持巫杖詠唱咒語,《天》是以「符文」的方式發動,書寫於掌心後向對方揮出。不過《天:骸》裡女主角還算是初心者,嚴格講根本也不是闇暗獵人,所以在於魔法這一點並沒有太多的發揮空間。不過《天》也是一套血統至上的小說,女主角克萊莉的母親是闇影獵人中的佼佼者,所以與生俱來擁有開外掛的能力。好像青少年小說的主角們一定要又中二又具有優良血統,才夠吸引人。


再次聲明,這片設定有趣,頗好看的,但真的很中二。只是我不解,為何男主角要找這種瘦骨如材的形象,是小說中就是這個樣子嗎?


 


新生代俊男美女【天使聖物:骸骨之城】聯手激戰異世界

全球書迷期待 今夏壓軸大戲

天使聖物:骸骨之城

新生代俊男美女 聯手激戰異世界

 

今夏銀幕歷經多位鋼鐵漫畫英雄、巨型機械人和怪獸衝撞肆虐後,改編自全球暢銷奇幻小說的電影【天使聖物:骸骨之城】,即將以最受青少年期待的暑假壓軸大片之姿,於8月底全球上映!

 

這部集合新生代俊男美女演出的新片,是由【魔戒】三部曲億萬製片重金打造。故事雖發生在現代紐約大都會,但背後卻潛藏一個由半人半天使、魔獸、巫師、狼人和吸血鬼所交織構築的異世界。片中不只有類似【幕光之城】的膾炙人口三角戀情,更有曖昧的同性、雙性糾葛,甚至隱諱的兄妹戀情。

 

該小說系列作者卡珊卓拉克蕾兒也是電影的監製,她去年在該片開拍的現場,便向媒體拍胸脯保證:「這是部男生也會喜歡的電影,因為片中很多人的頭顱被砍,還有很多怪物,故事其實既浪漫又黑暗。」

 

著名歌手菲爾柯林斯的女兒莉莉柯林斯(【魔鏡魔鏡】)出飾故事主人翁「克萊莉」,原本是位平凡少女,因無端捲入異世界的戰鬥,才發現她是凡人與天使的混血後裔,為了找回失蹤的母親,她一步步拾回天賦的超能力,變成勇敢的女英雄。莉莉在片中的扮相,也著劇情由鄰家少女的寬鬆牛仔褲,轉變成身著緊身皮褲、足蹬五吋長筒靴,和魔獸大打出手的帥氣女打仔!

 

莉莉柯林斯日前在聖地牙哥漫博會(San Diego Comci Con)的【天使聖物:骸骨之城】宣傳造勢活動上更透露:「這系列小說創造的世界觀,比其他同類型讀物還要黑暗,因此這部電影不只有談情說愛、還有很多激烈打鬥的場面!」 她表示:「電影雖然是青少年小說改編,但也會吸引成年觀眾,因為動作場面浩大,而且我們在裡面的打扮和演出都很性感!」

 

在【暮光之城】中飾演義大利佛杜里吸血鬼家族三巨頭成員的傑米坎貝爾鮑爾,這回則在片中飾演蒼白俊美的男主角「闇影獵人」傑斯威蘭,戲裡他和女主角一邊攜手對抗黑暗勢力,一邊搞曖昧戀情。有趣的是,就如同【暮光之城】的翻版,他和莉莉柯林斯兩人拍片結緣的感情也延伸到戲外,日前他在聖地牙哥漫博會上含蓄地說:「我因拍這系列電影,交到一生的好朋友」。

 

另外值得一提的是,台灣藝人高以翔這回被製片慧眼相中,飾演原著小說中角色十分關鍵的「布魯克林大巫師」,是一半凡人、一半惡魔血統的超自然物種,重點是該角色的扮相,更讓模特兒出身的高以翔,能充分發揮酷帥有型的身段,片中他有著金銅色的膚色和金綠色的雙眸,雖然活了八百多歲,但數百年來總是無懈可擊地維持著時尚造型!

 

本片幕後製作團隊也都是一時之選,製片群是電影【魔戒】系列和【惡靈古堡】系列億萬製片,導演洛德茲瓦特曾執導票賣座電影【功夫夢】,製作團隊費盡心思建構出小說中描繪的宏大世界觀,要讓片中這群闇影獵人和異世界的角色,都能成為家戶預曉的人物。

 

【天使聖物:骸骨之城】8月30日與全台盛大上映!


天使聖物:骸骨之城 幕後世界

闇影世界的內幕

在《天使聖物》暢銷書系列中,我們所知的世界之中還有另一個隱祕世界,那裏居住著神奇­族類,正邪之間不斷抗衡,這就是所謂的闇影世界,其謎團可回溯至一千年前,當時吞噬地­球的黑暗勢力正逐漸逼近。

幾世紀前,黑死病蔓延全歐洲,無止盡的聖戰蹂躪中東。根據卡珊卓拉克蕾兒精心嚴密構思­的神話,惡魔勢力正試圖摧毀人類並接管世界。

天使拉吉爾憂心正不敵邪,於是孤註一擲,在一隻神祕的水晶高腳杯裏混合自己和人類的血­,凡是喝下這隻天使聖杯的人都成為半人類半天使的族類,即亞衲人,或是更常見的說法是­,闇影獵人。

這個獨特的族類擁有強大的力量和神奇的技能,從此一直保護人類世界不受惡魔勢力侵襲。­這場戰爭在闇影世界持續進行,即使人類仍過著正常生活,並不知道闇影獵人的存在。

 




 

天使聖物:骸骨之城 /CITY OF BONES

  • 上映日期: 2013-08-30
  • 類  型: 愛情、奇幻、冒險
  • 導  演: 《功夫夢》哈洛德茲瓦特
  • 演  員: 《魔鏡魔鏡》莉莉柯琳絲、《暮光之城:新月》傑米坎培鮑爾
  • 發行公司: 龍祥

★ 《魔戒》億萬監製重金打造,坎城影展最搶手電影,開幕前夕即賣出全球版權!
★ 同名青少年暢銷小說改編,全球熱銷1200萬冊,36種語言發行
★ 電影由索尼哥倫比亞影業全美盛大發行。


狩獵惡魔的闇影獵人、隱藏祕密身世的少女、一場搶奪聖杯的戰爭。

在紐約市的墓園裡,有一座無人知曉的骨城。
夜幕低垂,骸骨之城卻從不沈睡…。

 

風靡全美,融合人類、吸血鬼與狼人角色的暢銷超自然奇幻系列小說《天使聖物》系列第1集《骸骨之城》,在全球書迷期待下,終於搬上銀幕!由演出《魔鏡魔鏡》白雪公主一角的甜美少女明星莉莉柯琳絲(著名歌手菲爾柯林斯之女),飾演天使與凡人混血的女主角克萊莉。

故事描述千年前,天使與凡人的血液,創造了全新的混血種族,他們自稱「闇影獵人」,生活在人類的周遭,隱形在我們身邊,卻是人類重要的保護者。電影從一場七彩炫光、動感舞曲交織的「地獄俱樂部」舞會開場,正當15歲的少女克萊莉沈醉於夜店迷炫的聲光與音樂時,意外目睹一場凶殺案,但她身邊居然沒有一個能看到這幕怵目驚心的畫面?三個行凶殺人的少男、少女自稱是「闇影獵人」,身上佈滿詭異的印記。

凶案次日,克萊莉不但遭到魔獸襲擊,母親也跟著失蹤,就在她為了解開這連患謎團的同時,克萊莉發現自己原來也是「闇影獵人」的後代,這個傳承已久的祕密宗族由半人半天使的戰士組成,他們隱身在一場古代戰役中,以保護我們的世界不受各種魔鬼侵害,但是這場戰役不為人類肉眼所見。

【關於電影】

把這當作前兆吧!如果你相信年輕粉絲團會日漸壯大,那麼下一波青少年電影熱潮注定會降臨在今年8月,也就是《天使聖物:骸骨之城》的上映之日。製片羅伯寇澤表示:「從一開始,我們就認定這會是一部超棒的電影。只要這部片拍得好,就有潛力掀起另一波續集電影狂潮。」

電影《天使聖物:骸骨之城》改編自盤踞《紐約時報》暢銷排行榜多時的同名青少年暢銷小說,該系列小說預計出版六集,榮獲英美各大青少年圖書獎,並獲《暮光之城》小說作者史蒂芬妮梅爾盛讚為:「營造出一個我很嚮往居住的世界,我捨不得這個故事結束!」首集電影從15歲的女孩克萊莉出發,介紹他們的種族開始,他們是人類保護者,免於其他種族如:狼人與吸血鬼等種族的襲擊,但克萊莉卻愛上了凡人…。

《骸骨之城》系列小說作者卡珊卓拉克蕾兒表示:「克萊莉原本是個很平凡的女孩,在紐約布魯克林區長大,不相信魔法,不相信超自然力量,但後來她突然開始以全然不同的方式見識這個世界。我們跟著她經歷這個故事,並逐漸瞭解到她不僅在人類世界中獨樹一幟,在闇影獵人世界中也是獨特無比。」

卡珊卓拉克蕾兒的最初構思發源於2003年,直到2007年才寫成書出版,之後又推出四本續集,2014年預計會發行第六集,目前已被翻譯成36種語言,全球銷量超過1200萬本,《華爾街日報》還將作者封為「奇幻界的新女王」。

卡珊卓拉克蕾兒看著她的小說在多倫多攝影棚正在拍成電影,她難掩興奮地表示:「我寫這本書時就夢想也許有朝一日會拍成電影,不過這畢竟只是夢想,但沒想到居然發生了,感覺很超現實。」

《天使聖物:骸骨之城》導演哈洛德茲瓦特表示:「改編像是卡珊卓拉的小說這種熱門暢銷書時,你非得做出一些實在的選擇。幸好她一直很支持我們的選擇。」該片於2012年8月在加拿大多倫多開拍,主要的攝製地點也是在這裡進行,並於11月初殺青。導演哈洛德茲瓦特是挪威人,前作是票房強片《功夫夢》,他認為能接下這部新片是個難得機會。

哈洛德茲瓦特談到他的拍攝理念時表示:「能夠執導這種電影對我來說攸關重大,因為這不是一般的怪獸電影或吸血鬼電影,我們確實是在創作一部很特別的作品,尤其是我們決定使用實際的膠捲拍攝,而不是一昧跟從數位趨勢。我們是用35釐米Panavision寬銀幕格式的影片拍攝,效果非常壯麗,也能賦予這部電影很特別、很浪漫的風貌。」

相對地,哈洛德茲瓦特的重點在於把星光熠熠的年輕卡司塑造出栩栩如生的角色,他表示:「這種電影很容易就淹沒在特效和奇幻面向,所以演員若不出色就沒戲唱了。我很慶幸能找來這群傑出演員來詮釋這些不凡角色。」

莉莉柯林斯飾演女主角克萊莉,她表示:「這部電影是以角色為基礎,並著重於情感層面,而這正是作者的寫作方式及哈洛德的執導手法。雖然我們免不了利用電腦繪圖效果,但是到頭來,觀眾想要的是一部能夠感同身受的電影,大家想看的最終仍是角色本身。」

當然了,還有浪漫元素。潛力男星傑米坎貝爾鮑爾(《暮光之城》)飾演傑斯威蘭,是壞壞的年輕闇影獵人,很愛逗弄和招惹克萊莉。傑米坎貝爾鮑爾表示:「傑斯想必是受到克萊莉吸引,因為他在她身上發現一股前所未見的力量。此外,克萊莉又超辣,所以跟她鬧無傷大雅嘛(笑),看來他注定會愛上她。」

《天使聖物:骸骨之城》的宏大規模不言而喻。在導演哈洛德茲瓦特及其團隊的努力下,相信這群闇影獵人和異世界的角色總有一天也會令人耳熟能詳,如同影迷們早已熟悉《暮光之城》系列中的各種吸血鬼和狼人。值得注意的是,《暮光之城:破曉II》上映時,《天使聖物:骸骨之城》最早的幾支前導預告片正是安排在其放映之前。

哈洛德茲瓦特最近在微型網誌Tumblr上告訴粉絲:「我必須承認,我原本不知道這部作品的規模有這麼大,不過我認為這是好事,因為我就是想要拍這部電影,因為這個題材吸引我,但絕不是因為這是一部大片。在我看來,做一件事最好是出於興趣,而不是出於有沒有勝算。」

天使聖物 駭骨之城 闇影獵人篇

天使聖物:骸骨之城 :克萊莉篇

 

 

關於製作 

2007年,作家卡珊卓拉克蕾兒完成《骸骨之城》,介紹給青少年讀者一位頑強的少女戰士克萊莉費芮。這本書後來發展成轟動的奇幻冒險系列《天使聖物》,而《骸骨之城》正是其第一集。在卡珊卓拉克蕾兒精心建構的神奇世界中,這個女孩突然發現身邊圍繞著巫師、吸血鬼、狼人、惡魔,還有神祕的闇影獵人,是一種天使與人類混種的隱祕族類,他們悄悄地保護人類不受邪惡力量侵害。

卡珊卓拉克蕾兒從2003年開始撰寫這個少年小說系列,推出後每每登上《紐約時報》、《今日美國報》、《華爾街日報》及《出版者週刊》的暢銷書排行榜,她表示:「我一直很迷戀奇幻和史詩的正邪故事,所以我想要寫一部以一個女孩為主線的成長故事,有別於多數成長故事是以男孩為主人翁。我決定背景設定在紐約市,因為這座城市擁有美麗又奇妙的歷史,我剛搬去就愛上那裡了。」

4年後,《骸骨之城》上市,旋即在全球書市引起轟動,不只帶動以克萊莉費芮和闇影獵人為主題的五本續集小說,即所謂的《天使聖物》系列,還出版了另外三本姊妹作系列:《The Bane Chronicles》、《The Infernal Devices》及《The Dark Artifices》,背景也是設定在卡珊卓拉克蕾兒想像的闇影世界。

製片羅伯庫瑟在同事鮑伯謝伊和麥可林恩的建議下,讀了卡珊卓拉克蕾兒的《天使聖物》系列,鮑伯謝伊和麥可林恩曾製作過包括【魔戒】系列的幾部票房強片。羅伯庫瑟表示:「讀這些小說時,你會發現一個嶄新的世界,你會想要多花點時間跟這些角色在一起,跟隨他們展開這趟不同凡響的發現之旅。這個世界裡存在著各種驚喜,我們也想要在電影裡創造出類似的驚奇感。」

羅伯庫瑟與唐卡莫迪分享他的發現,他們一起製作五集成功的【惡靈古堡】系列。羅伯庫瑟表示:「自從【暮光之城】系列大獲成功之後,所有製片都想要找到能夠與之媲美的故事。讀了《天使聖物》系列,我們認為這個故事有潛力成為另一個成功的電影系列。」

《天使聖物》系列被翻譯成36種語言,全世界共賣出超過2200萬本。這個勢不可當的史詩系列橫跨世紀和大洲,啟發無數的書迷,而卡珊卓拉克蕾兒則透過出席活動和社交媒體,跟書迷保持近距離接觸。

卡珊卓拉克蕾兒也協助電影團隊能深入瞭解她的讀者。唐卡莫迪表示:「書迷都很支持。我知道聘請卡珊卓拉參與電影製作會是一大助力,因為沒人比她更瞭解這個故事,尤其在選角上她幫助很大,有助於我們跟書迷溝通。」

導演哈洛德茲瓦特指出,他受到這個故事的興素及視覺可看性吸引,不過最能引起他共鳴的仍是角色,尤其是克萊莉一角。他表示:「以某方面來說,這其實是個偵探故事,描述一個女孩試圖尋找失去的親人和寶物,而在過程中,她發覺自己一生所相信的事情大多不是真的,每天都有令她震驚的新發現,這一切使她的變得迷惑又混亂。不過她是很堅定又強悍的女孩,決心控制自己的人生。我最欣賞這個角色的一點就是,當有人告訴她不要做某件事時,她可能就會去做。」

 哈洛德茲瓦特和卡珊卓拉克蕾兒互有共識,兩人密切合作,為這個故事發展出具連貫性的世界。卡珊卓拉克蕾兒表示:「我第一次在洛衫磯見到哈洛德時,他問了我各式各樣的問題。我花了7、8年時間一心一意投入這套小說,所以能夠與人深入對談好幾小時很有趣,也令我感到很真實。哈洛德沒拍過奇幻類型的螢幕作品,因此他很著迷要打造出一個恪遵固定規則和系統的神奇世界。在《哈利波特》系列中,你必須揮動魔杖並說出咒語才能施展魔法,不過《天使聖物》系列中的魔法則完全不同,但是仍要首尾一貫。」

卡珊卓拉克蕾兒認為最重要的,就是哈洛德茲瓦特能充分理解這些角色的情感生活,她表示:「這種類型很容易就受限於視覺表現,哈洛德當然很懂得視覺面向,但是他也知道,無論電影的外觀看起來多麼酷炫,無可取代的是人物的豐富心靈及角色之間的情感連結。哈洛德是這個計劃的絕佳導演人選,因為他很有興趣探討家族、友誼和愛情等各種關係,令人感覺很真實。」

哈洛德茲瓦特也徵詢卡珊卓拉克蕾兒的意見,尋求最佳方式把廣泛的小說敘事轉換成較為精簡的電影長度。哈洛德茲瓦特表示:「改編一本受歡迎的書時,你必須做出一些困難選擇,不得不因為各種理由放棄某些情節,比如某些敘事無法納入電影的邏輯,或是因預算考量會成為故事推展的障礙。我們盡全力保留重點,幸虧卡珊卓拉很支持我們的選擇。」 

談到觀賞電影成品時,卡珊卓拉克蕾兒的興奮之情彷彿像個小粉絲而不是暢銷作者,她驚呼地表示:「這是很美好的經驗,能夠親眼看到骨城、溫室、學院、爪哇瓊斯咖啡館、克萊莉的公寓等我在書中描述的地點呢。書迷也終於能見到這些他們一直喜愛的角色。」

 

 

闇影世界的內幕

 

在《天使聖物》暢銷書系列中,我們所知的世界之中還有另一個隱祕世界,那裡居住著神奇族類,正邪之間不斷抗衡,這就是所謂的闇影世界,其謎團可回溯至一千年前,當時吞噬地球的黑暗勢力正逐漸逼近。

幾世紀前,黑死病蔓延全歐洲,無止盡的聖戰蹂躪中東。根據卡珊卓拉克蕾兒精心嚴密構思的神話,惡魔勢力正試圖摧毀人類並接管世界。

天使拉吉爾憂心正不敵邪,於是孤注一擲,在一只神祕的水晶高腳杯裡混合自己和人類的血,凡是喝下這只天使聖杯的人都成為半人類半天使的族類,即亞衲人,或是更常見的說法是,闇影獵人。

這個獨特的族類擁有強大的力量和神奇的技能,從此一直保護人類世界不受惡魔勢力侵襲。這場戰爭在闇影世界持續進行,即使人類仍過著正常生活,並不知道闇影獵人的存在。

儘管闇影獵人擁有強大的力量和異常的能力,但他們仍保有人類的各種弱點。卡珊卓拉克蕾兒表示:「很重要的是記住他們仍有人類的因子,擁有人類的情感,但過著沒有回報的生活,人類根本不知道他們的存在,更不知道他們每天都冒著生命危險。」

闇影獵人的主要使命就是抵禦惡魔。所謂惡魔,就是一切邪惡的來源,是不死之身,不停想要從人類手中接掌地球。他們是跨次元的存在,能游移在各個世界之間,所到之處都破壞到底。惡魔分為各種等級,還有幾十種次要品種,當他們「被殺」,他們其實沒死,而是返回其原本的次元,處在虛弱狀態直到傷口復原。

卡珊卓拉克蕾兒解釋:「有時惡魔會偽裝成人類,有時人類肉眼看不見,他們游走全世界,到處殺害人類,占據人體,毀滅萬物,而闇影獵人是捍衛我們不受惡魔侵害的唯一守護者。」

闇影世界裡充滿其他超自然物種,即所謂的異世界者,包括巫師、妖精、吸血鬼和狼人,每種異世界者都有其獨特的歷史和能力。

馬格努斯貝恩就是巫師,是人類和惡魔的後代,善用計謀,他也是克萊莉的保護者。巫師亦稱妖女莉莉絲之子,他們長生不死,由於是惡魔的後代,所以能施展魔法,變男變女,是異世界是強大的族類。

吸血鬼和狼人是被惡魔病毒感染的人類。被狼人咬到或狼人生子就會成為狼人,原本他們從人形變身成狼的能力取決於月亮盈虧,不過隨著經驗,狼人能學會控制這種力量。他們習於群居,紐約幫的狼群由路克葛洛威領導,他是克萊莉母親喬瑟琳的密友。

吸血鬼,亦稱黑夜之子,噬血為生,必須在日落到日出之間獵食。人類喝下吸血鬼的血,再被吸血鬼吸光血,就會變成吸血鬼。傳統上,吸血鬼和狼人是世仇,兩者之前跟闇影獵人都曾交戰,但目前各方已達成協議。

卡珊卓拉克蕾兒表示:「基本上,闇影獵人受到異世界者的支持,使他們更有機會擊退惡魔,不過各族類之間仍存在著許多摩擦,這就像是北大西洋公約組織,他們團結是為了對抗更大的威脅,但是他們也不斷變換陣營和立場,使得情況很不穩定。」

卡珊卓拉克蕾兒表示:「由於人類並不知道身邊正發生著事關存亡的戰鬥,所以闇影獵人和異世界者有點瞧不起人類,並將之稱為『凡人』。這個用語是玩『神龍傳奇』遊戲的朋友告訴我的,他們都這樣暱稱沒玩『龍與地下城』的人,我覺得這個用語很棒,也具有影射性,於是就借來表示闇影獵人或超自然物種對人類的綽號。」

在遇到闇影獵人之前,克萊莉並不相信魔法。卡珊卓拉克蕾兒表示:「她對超自然毫無興趣,後來突然她開始看到另一個世界,那是因為她自己就是闇影獵人,但她的身分其實沒這麼簡單。」

在《天使聖物》的全系列中,克萊莉的追尋就是取回和保護攸關闇影獵人存亡的三樣聖物。卡珊卓拉克蕾兒解釋:「闇影獵人需要三樣天使聖物才能生存下去和延續族類。第一樣是天使聖杯,克萊莉和其他人正在骨城尋找它;第二樣是凡人劍,闇影獵人用來作戰和休戰,也能迫使闇影獵人吐真言;第三樣是凡人鏡,據說已佚失。這部電影專注在天使聖杯,其他的聖物則會在後續系列中成為重點。」

天使拉吉爾在天使聖杯中混合自己的血和人類的血,凡是喝下的人都會變成闇影獵人。卡珊卓拉克蕾兒表示:「闇影獵人持續使用聖杯來創造更多的闇影獵人,而聖杯也能用來治癒傷患及賦予闇影獵人能力。幾世紀以來,監督全世界闇影獵人的議會小心翼翼地保存著聖杯,但在幾年前聖杯被偷,所以尋找聖杯就成為推展這個故事的動力。」

每名戰士都具備獨特的能力,這顯示在他們身上的複雜記號,是源自北歐的古代符號,以符文的形式呈現。卡珊卓拉克蕾兒指出,她當初是因為一個紐約朋友才瞭解到符文,這位朋友根據傳統圖案設計了一系列的記號。

卡珊卓拉克蕾兒表示:「符文最初是作為一種字母和護身符,每個符文都有其獨特的意義。戰士出征時會在身上畫符文,因為他們相信符文會保護他們免於受傷,並使他們戰勝邪惡。我心想,要是有一種族類會利用這些符號來對抗惡魔和施展魔法呢?這就是《天使聖物》系列的最初構思和重要概念。」

天使拉吉爾創造出第一代的闇影獵人,讓他們利用符文來對抗惡魔。有些符文是短暫存在,會隨著時間消退;有些符文則會永久存在。

導演哈洛德茲瓦特表示:「在電影裡,一旦身上紋有符文,就會獲得某種特殊的力量,能讓自己隱形或變強,也能療傷或凍結時間。符文就是闇影獵人能力的來源和象徵。」

神祕的闇影世界不為凡人所見和所知,比如利用魔力和咒語就能使一間壯麗的教堂看起來像是破爛的舊教堂,牆面上滿是塗鴉,這就是學院,即闇影獵人的神祕堡壘。

卡珊卓拉克蕾兒表示:「每個大城市都有一間學院,通常建造在聖地上,紐約的學院是參考真實的聖派翠克教堂。對闇影獵人來說,學院是庇護所,也是備戰室,所以克萊莉受到超自然世界威脅時就被帶到學院,因為那是闇影獵人所知最安全的地方。」

在【天使聖物:骸骨之城】中,卡珊卓拉克蕾兒的神話世界會發展成豐富又迷人的影像。哈洛德茲瓦特表示:「這則神話最初看似複雜,不過一旦沉浸其中,你就會明白卡珊卓拉的構思完全合乎道理,具有邏輯和美感,並天衣無縫地交織在電影裡。」

 

 

克萊莉費芮 與 賽門路易斯

 

製作團隊選中莉莉柯林斯挑大樑演出女主角克萊莉時,她才演過兩個電影小角色,不過當時好萊塢就盛傳她是極具潛力的後起之秀。

羅伯庫瑟表示:「我們原本就認為她有潛力能成為出色的克萊莉,後來我們因故延後製作,她先接演了【魔鏡,魔鏡】,擔綱女主角,這對我們是大好消息,好像我們押對寶了,她突然就能跟茱莉亞羅勃茲對手演出了。」      

羅伯庫瑟表示:「莉莉柯林斯具有新生代演員身上難得一見的天分,她天生有表演細胞,雖然私底下看起來像是一般的漂亮女生,但一演起戲來,她就變了一個人,她會全神貫注於角色的世界,而且她跟克萊莉一樣都會用心傾聽別人說話,讓對方知道她是完全投入。」

莉莉柯林斯本身就是這個系列的書迷,所以她立刻就同意飾演克萊莉,她表示:「一旦開始讀這些書,你就停不下來,這就是卡珊卓拉筆下的迷人之處。」

不過莉莉柯林斯也承認,身為書迷也使她倍感壓力,她表示:「拍電影前先讀原著有優點也有缺點。我讀完整個系列,所以我要一直提醒自己別管續集的情節,因為克萊莉並不知道接下來會發生什麼事。在這個系列的一開始,她只是個普通女生,事先知道太多真相會破壞她當初的單純情況。」

莉莉柯林斯讀到劇本時也很興奮,她表示:「這是忠於原著的改編,不過光是看電影也能自成一格。無論是小說或電影,都是以角色為基礎,並受到情感力量。」

莉莉柯林斯表示:「故事一開始,克萊莉只是住在布魯克林區的一般女孩,但後來她母親失蹤,她必須取回一樣神祕聖物,於是她從普通女生變成英勇戰士,身負重任,並擁有強大的新技能。她在整部電影裡都處於危險,但過程中她遇到新朋友幫助她,並被迫質疑她原本的認知。」

 無論是頑皮的美式女孩,或是身在險惡新世界中的戰士,莉莉柯林斯詮釋起來都極富說服力。唐卡莫迪表示:「她從來沒有面有難色,或是想要扮成超級英雄,她的演法就是,克萊莉是個發現自己進入一個驚人世界的正常女生,但她決定融入其中,因為她別無選擇。她不是天不怕地不怕,可是她沒有膽怯,而這使她成為偉大的英雄。」

確定由莉莉柯林斯領銜主演後,再來就是敲定由哈洛德茲瓦特擔任導演。事實上,哈洛德茲瓦特決定執導這部電影的理由之一就是莉莉柯林斯,他表示:「莉莉是戲路很廣的女演員,這使我執導起來更得心應手。這種電影多少會著重於技術層面,但是她也很善於內斂的情感表現。」

克萊莉有個青梅竹馬的死黨賽門路易斯,是個有點宅男型的青年,克萊莉六歲時就認識他,而在她進入闇影世界的整趟旅程中,賽門都一路伴隨他。

莉莉柯林斯表示:「賽門看起來像個阿宅,但他也是能跟克萊莉一起打屁開玩笑的麻吉,他們默契好到會互相接話,也不在意到彼此家通宵過夜,跟對方的家人都熟。」

賽門是《天使聖物》系列中備受喜愛的角色,多年來一直暗戀著克萊莉。羅伯庫瑟表示:「大家都心裡有數,都看得出來他喜歡誰,除了克萊莉自己。說來奇怪,但也許他是最勇敢的角色,因為他只是個普通人,毫無特殊技能或武器,但他會憑著頭腦和勇氣來保護克萊莉。賽門具有一種類型超人克拉克的特質,因為他戴著眼鏡,樣子像個宅男,講話令人莞爾,但他似乎還沒找到自己這個世界裡的定位。」

在挑選賽門一角和其他關鍵角色時,製作團隊的重要依據就是粉絲的意見。羅伯庫瑟表示:「我們一再聽到大家提到一個名字,那就是羅伯席安。他是愛爾蘭演員,知名度並不高,但表演資歷相當豐富。賽門會講一些很冷的俏皮話,而羅伯正好善於掌握這種喜劇時機。」

卡珊卓拉克蕾兒完全同意:「羅伯是超棒的賽門,兼具喜感和熱情,非常討喜,就跟賽門一樣。」

談到這個角色,羅伯席安很認同劇本中的描述:「冒險和不按牌理出牌的可愛感。」

羅伯席安表示:「我覺得賽門是很特別的角色,他是整齣劇本中唯一正常的人,也為這個神奇世界帶出一股洞察力。不過他根本沒時間搞清楚是怎麼回事,這反而引發一些笑點。一旦他們決定豁出去,他就要專注在對他真正重要的人,那就是克萊莉。」

賽門也被迫接受一個殘酷的事實,那就是克萊莉深受年輕闇影獵人傑斯威蘭的吸引,這產生了三角戀愛的緊張局面。羅伯席安表示:「賽門很快就發現克萊莉喜歡傑斯,傑斯也喜歡克萊莉,這對他是一大打擊。賽門和克萊莉有一些溫柔又私人的場面,流露出賽門對她未說出的愛意。」

哈洛德茲瓦特正好細膩地呈現出這些美好時刻,如羅伯席安表示:「哈洛德最有興趣的場面似乎就是那些角色之間的情感戲。現在的觀眾已看慣重口味,但克萊莉和賽門的互動卻非常真實。」

羅伯席安也大力讚揚莉莉柯林斯的努力和真實演技,他表示:「老實說,與人合演電影時,免不了要稱讚對方一下,不過她真的很專業,儼然成為真正的電影明星,但看起來又應付自如。」   

 

 

闇影獵人

 

克萊莉目擊三名闇影獵人顯然在夜店殺了一個年輕人,這是她第一次瞥見闇影世界的景象,她感到既害怕又困惑,因為似乎只有她能看見這群人和這個事件。這三名闇影獵人就是傑斯威蘭、亞歷克和伊莎貝萊特伍。

莉莉柯林斯表示:「傑斯、亞歷克和伊莎貝其實是在對抗惡魔,他們是典型的俊男美女,甚至美到有點不真實。她看到他們,但他們也嚇到了,因為她應該是個凡人。」

為傑斯一角選角也是製作團隊的一大挑戰,幾百萬的書迷對於傑斯角色都有特定的想法,他在《天使聖物》全系列中以各種方式與克萊莉產生緊密連結。羅伯庫瑟表示:「我們需要找到一個與眾不同的人。很幸運的是,莉莉主動加入選角過程,想確定能找到跟她來電的對手演員。我們找來傑米坎貝爾鮑爾,因為他散發超凡的空靈氣質,但又流露邪邪的危險特質,我們認為很理想。後來他第一次跟莉莉讀稿時,真的不誇張,兩人立刻就擦出火花。」

莉莉柯林斯表示:「傑斯很亮眼、討喜、神祕又自傲,並表現出一絲不安全感,你會喜歡他、迷戀他。傑米能夠詮釋這一切特質,而且他樂於親自演出特技場面,還引以自豪呢。」

傑米坎貝爾鮑爾同意,傑斯是很自傲,但他不無理由:「傑斯知道他過世的父親是偉大的闇影獵人,而他也是佼佼者,加上女人往往會受到他的吸引。不過那種自傲很危險,會使他冒太多的險。」

傑米坎貝爾鮑爾之前的螢幕作品包括在【暮光之城】系列飾演凱撒一角;以及在史詩電視影集【聖城風雲】中飾演主角亞瑟王。他認為傑斯的堅強外表下始終存在著脆弱性:「表面上他看起來很堅強,是個不折不扣的戰士,但其實他仍是個孩子。我欣賞他直言無諱,不過那是用來隱藏他的脆弱。他喜愛嘲諷別人,用幽默來掩飾情緒,尤其在他變得尷尬或受傷時能轉移注意力。

傑米坎貝爾鮑爾表示:「傑斯深深受到克萊莉的吸引,這是他前所未有的經驗,何況她也很漂亮,喜歡她無傷大雅,所以他注定會愛上她。很怪的是,他原本以為她是凡人,但後來發現她不是,這反而加強他的迷戀,對這個女孩變得更有興趣。」

對傑米坎貝爾鮑爾來說,一開始劇本最吸引他之處是愛情面向,他表示:「我當然喜歡惡魔和異世界,不過愛情面向同樣很動人又真實,想必那也是觀眾想要看到的。我很自豪能參與這部電影,也很榮幸有機會能詮釋這部備受歡迎的人氣小說。」

一旦確定由莉莉柯林斯和傑米坎貝爾鮑爾擔綱演出,製作團隊就要開始建立起其他的演員陣容。哈洛德茲瓦特表示:「最重要的是要找到好演員。這種電影的特效和奇幻成分很令人興奮,不過除非演員很出色,否則不會成功,比如我們設法汲取書中的驚奇元素,但盡量以寫實的方式呈現,使觀眾能認同和相信那些表演。」

卡珊卓拉克蕾兒指出,強納森萊斯梅爾的深沉機智使他成為理想的華倫泰,她表示:「自從在【絲絨金礦】中看到強納森的表演,我就愛上他的演技。他賦予華倫泰角色一種合理的邪惡,即使你知道他說的話根本不道德,但你就是會認同他,像是有些理論上是好人的人就加入他的圓環會。當初我把強納森萊斯梅爾會飾演華倫泰的消息PO上網時,許多人回信給我說:『如果他是圓環會的主事者,那我也會加入。』」

強納森萊斯梅爾的表演懾人心魄又獨具創意,經常使對手演員驚訝不已。羅伯庫瑟表示:「拍完跟華倫泰的第一場戲之後,傑米坎貝爾鮑爾悄悄告訴我:『我有點怕他耶。』然後莉莉又走過來說:『他很棒,但我有點被他嚇到了。』於是我說,這個角色就該這樣。」

莉莉柯林斯表示:「甚至在排演時,他的表演強度就明顯可見,同時也很迷人,符合我讀小說時的想像。對克萊莉來說,華倫泰是最可怕、最令人畏懼的人物,強納森確實掌握到那種危險特質。」  

 

【天使聖物:骸骨之城】是台灣男模兼演員高以翔前進好萊塢演出的第一部美國電影,他表示:「馬格努斯貝恩是個派對動物。他是八百歲的巫師,經驗豐富又見識廣博,基本上布魯克林區就是他的地盤。他經常辦炫麗的派對,有權有勢,生活浮華,只要他在現場就成為注目焦點,大家都會聽他說話,而且男人和女人都會受到他的吸引,當然他也充分利用這些優勢。」

然而,這個強大的巫師卻特別照顧克萊莉,高以翔表示:「他意外地特別關心她,因為她在他心中占有特殊地位,他想要她和她母親都能安全,他深受她的純真的吸引。我想莉莉將克萊莉這個角色詮釋地恰如其分。」

馬格努斯的華麗服裝和花美男臉蛋,使他的外型在視覺印象上令人難忘。高以翔表示:「我化著很誘人、很性感的妝,做頭髮,戴耳環,塗一點唇蜜,這就是馬格努斯貝恩獨樹一幟的形象。」

 

 

打造骨城

 

【天使聖物:骸骨之城】發生在一個擁有美麗風貌又視覺驚人的世界。正如闇影獵人本身,這個世界巧妙地平衡了現實和奇幻兩極,融合現實生活、實際的都會地點及天馬行空的想像,打造出豐富又絕美的場景,從溫馨舒適的克萊莉家波希米亞藝術家公寓,到陰鬱莊嚴的虛幻骨城,皆反映出導演哈洛德茲瓦特堅持呈現出風格化的寫實樣貌。

特技統籌尚恩佛倫內提跟演員們密切合作,設計出獨具特色的打鬥風格,他表示:「這個計劃的獨特面向之一就是角色種類很多,包括闇影獵人、惡魔、吸血鬼、狼人等,哈洛德想要每種族類都有專屬的武器和打鬥風格,比如狼人比較獸性和粗野,吸血鬼可能會飛或跳很遠,這讓我們能盡情發揮,打造出超越現實的動作戲。」

由於闇影獵人存在了約十世紀,所以尚恩佛倫內提能夠利用全世界近千年來的各種武器和打鬥風格,像是傑斯就發展成動作優美、功夫高強的殺人機器,在殺人不眨眼下仍優雅自如。

尚恩佛倫內提表示:「傑米在拍攝前經過好幾個月的密集訓練,甚至在拍片期間,每天下工後我們仍一起練習。他是天生好手,我們也特別為他量身訂做他拿手的特技。電影中傑斯的動作敏捷,是用刀專家,所以我們讓傑米演練各種不同的刀劍功夫,他還學了以色列防身格鬥術(Krav Maga),是以色列情報局莫薩德(Mossad)所開發的一種殘暴打鬥技巧。」

角色 

 

克萊莉費芮(莉莉柯林斯 飾)-美麗又敏感的女孩,住在波希米亞式的布魯克林區,過著低調平靜的日子。有一天她母親突然消失,留下殘缺不全的公寓。她試圖找到失蹤的母親,卻驚訝地發現自己竟是闇影獵人的後代。為了尋找母親,她必須勇敢面對這個存在著惡魔、吸血鬼和狼人的新世界,也必須學會駕馭自己的強大能力,穿梭在這個經常分不清是敵是友的世界中。

 

傑斯威蘭(傑米坎貝爾鮑爾 飾)-英俊、自負、勇敢、強大的戰士,是最致命又最兇暴的闇影獵人之一,從小失去父母,由萊特伍家撫養長大。傑斯幫助和保護克萊莉,並介紹她認識跟他一起長大的亞歷克和伊莎貝,還有他們的良師霍奇史塔克威德,使她開始拼湊出自己的家族史,同時他也逐漸受到克萊莉的吸引,儘管他朋友對她的排斥。

 

賽門路易斯(羅伯席安 飾)-克萊莉的死黨和兒時伴,有著怪異的幽默感,是宅男型的勇敢男生。克萊莉被捲入險惡的闇影獵人世界時,賽門不顧自身安全一直陪伴著她。他全心全意愛著克萊莉,除了她以外的每個人都看得出來。

 

伊莎貝萊特伍(潔麥瑪衛斯特 飾)-纖細、優雅又致命,從小就跟傑斯和亞歷克一起鍛鍊獵殺惡魔的技能。她已習慣是這群闇影獵人中的唯一女性,所以最初克萊莉出現時,她有點排斥,不過當她見識到這位新成員的天生能力和勇氣,她就大方指導克萊莉並跟她做朋友。

 

亞歷克萊特伍(凱文席格斯 飾)-伊莎貝的哥哥,傑斯的死黨,個性激進,待人冷淡,極力保護萊特伍家族。他討厭克萊莉介入他跟傑斯的友好關係,也懷疑她加入闇影獵人的動機。

 

霍奇史塔克威德(傑瑞德哈里斯 飾)-在紐約的學院教導年輕的闇影獵人,包括傑斯、伊莎貝、亞歷克及後來加入的克萊莉。因曾是圓環會的成員,過去16年被監禁在學院內作為懲罰,但他渴望能出去。

 

華倫泰摩根斯坦(強納森萊斯梅爾 飾)-華倫泰是變節的闇影獵人,召集一群反叛者,成立圓環會,並偷走天使聖杯。他實驗聖杯幾十年,使他性情扭曲,並成為史上最強大、也是最邪惡的闇影獵人。他相信喬瑟琳偷了聖杯,而他會不擇手段奪回來。  

 

喬瑟琳費芮(琳納海蒂 飾)-克萊莉的母親,曾是闇影獵人,後來帶著女兒逃到「凡人」世界,兩人過著低調平靜的生活。華倫泰相信喬瑟琳知道天使聖杯的下落,於是派手下劫持她,這樣克萊莉就會幫他找到聖杯。

 

路克葛洛威(艾丹透納 飾)-喬瑟琳的密友,如同克萊莉的父親。白天經營古董店,晚上則成為紐約市狼人的首領。他幫助費芮母女,並在她們陷入危險時引領狼人群去營救。

 

馬格努斯貝恩(高以翔 飾)-八百歲的布魯克林區大巫師,但看起來才二十幾歲,散發強烈的個人魅力和華麗風格,令男人和女人都難以抗拒。多年來喬瑟琳求助於馬格努斯的魔法來保護她的女兒,但克萊莉並不知情。

 

演員介紹

 

莉莉柯林斯(Lily Collins-飾「克萊莉費芮」(Clary Fray) 

莉莉柯林斯是當今好萊塢的潛力女星,演過不少令人讚賞的角色,如今已成為演藝圈最炙手可熱的年輕女演員之一。 莉莉柯林斯演出的電影處女作是2010年奧斯卡獎提名片【攻其不備】,跟奧斯卡獎影后珊卓布拉克和提姆麥格羅合演。

除了【天使聖物:骸骨之城】,莉莉柯林斯最近也有演出【英語教師】,跟茱莉安摩爾、奈森連恩和葛雷肯尼爾合演。012年,莉莉柯林斯在【魔鏡,魔鏡】中飾演白雪公主,跟茱莉亞羅勃茲和艾米漢默合演。

莉莉柯林斯出生於英國西薩塞克斯,是童星出身,在襁褓之年就演過英國版電視影集【歡樂家庭】。六歲時移居美國,因喜愛表演和唱歌參加「青少年戲劇藝術學院」(Youth Academy for Dramatic Arts),演出各種戲劇和音樂劇。

莉莉柯林斯目前定居在洛衫磯。

 

傑米坎貝爾鮑爾Jamie Campbell Bower-飾「傑斯威蘭」(Jace Wayland)

傑米坎貝爾鮑爾是最備受期待的英國年輕男星之一。傑米坎貝爾鮑爾在主演【天使聖物:骸骨之城】之前,前陣子演出【暮光之城:破曉II】,重新飾演凱薩一角,他也有演出同系列的【暮光之城:破曉I】及【暮光之城2:新月】。

2011年,傑米坎貝爾鮑爾演出史詩電視劇【聖城風雲】,飾演主角亞瑟王,跟伊娃葛林、約瑟夫范恩斯和克萊兒馥蘭妮合演,在英國Channel 4播出,後來在美國Starz頻道播出。電影方面,他也有演出大導演羅蘭艾姆立克執導的【莎士比亞的祕密】,跟瑞斯伊凡、拉夫斯包爾、凡妮莎蕾格烈芙、大衛休里斯和裘莉李察森合演。

傑米坎貝爾鮑爾在演藝圈的出道時間不長,但已演過不少賣座電影。他的電影處女作是提姆波頓執導的音樂片【瘋狂理髮師】,跟強尼戴普、艾倫瑞克曼和海倫娜波漢卡特合演。

 

 

羅伯席安Robert Sheehan-飾「賽門路易斯」(Simon Lewis) 

羅伯席安曾獲得獨立影視獎IFTA的潛力新星獎提名。他最著名的演出可能是在英國影藝學院獎得獎影集【超能少年】中飾演極受歡迎的納森一角,這齣英國Channel 4影集讓他獲得不少表演獎的提名,包括英國影藝學院電視獎的最佳男配角獎、IFTA獎的最佳男配角獎、蒙地卡羅電視節Golden Nymph獎的戲劇類影集傑出男演員獎。

羅伯席安目前正在拍攝羅貝托費恩察執導的【Anita B】,跟艾琳鮑威爾和安東尼奧庫伯合演。

 

凱文席格斯Kevin Zegers-飾「亞歷克萊特伍」(Alec Lightwood)

凱文席格斯在加拿大出生。他很會跟比爾派斯頓和勞倫斯費許朋合演電影【The Colony】。小螢幕方面,他前陣子有演出CW電視台熱門影集【花邊教主】。

凱文席格斯最著名的演出可能是在電影【窈窕老爸】中的吃重表演,使他贏得2006年坎城影展的蕭邦獎。他的電影代表作還包括【活人生吃】及【神犬也瘋狂】系列。

凱文席格斯的其他電影作品包括【五十活死人】、【人質遊戲】、【珍奧斯汀的戀愛教室】、【夜花園】、【鬼擋牆】及【女男變錯身】。

凱文席格斯目前定居在洛衫磯.

 

 

高以翔Godfrey Gao-飾「馬格努斯貝恩」(Magnus Bane)

高以翔出生於台灣,九歲時跟家人移居加拿大溫哥華,就讀當地的卡皮拉諾大學(Capilano University)。2005年,他返回台灣展開模特兒事業,不過很快就跨行到演藝界,演過幾部電影和電視偶像劇。

高以翔較近演出的大螢幕作品是賣座的大陸片【101次求婚】,這部愛情喜劇片於2013年情人節在中國上映。他也有演出香港片【女人不壞】,還替【玩具總動員3】的中文版配音。

此外,高以翔挑大樑主演2012年大陸偶像劇【S.O.P女王】,成為去年中國湖南衛視最高收視率的節目之一。接著他演出偶像劇【華麗一族】,同樣創下黃金檔的高收視率。他目前正在後製最新的大陸電視劇【遇見王瀝川】,改編自熱門網路小說,他飾演同名角色。

高以翔擁有亞洲超級男模第一人的稱號,曾登上全亞洲幾百本不同雜誌的封面,也是LV路易威登2011/2012年春夏季的全球代言人。他也曾擔任SK-II Men男士活能系列、飛利浦極型版刮鬍刀及奧迪汽車的代言人。

高以翔講一口流利的英語和國語。

相關報導:高以翔 好萊塢奇幻之旅 Hollywood Dream

強納森萊斯梅爾(Jonathan Rhys Meyers-飾「華倫泰」(Valentine) 

強納森萊斯梅爾因演出陶德海恩斯執導的【絲絨金礦】,在國際影壇嶄露頭角並贏得倫敦影評人圈獎,跟伊旺麥奎格、克里斯汀貝爾和東妮克蕾特合演。接著他因演出CBS電視台迷你影集【Elvis】贏得金球獎,之後又因熱門影集【都鐸王朝】再度獲得金球獎提名。如今他已成為好萊塢最炙手可熱的男演員之一,持續跟當紅的電影演員和導演合作。

除了電影【天使聖物:骸骨之城】,強納森萊斯梅爾接下來會主演備受期待的NBC電視台影集【Dracula】。 

強納森萊斯梅爾的其他電影作品包括【變裝男侍】、【諜戰巴黎】、【藏身處】、【黃石任務】、【把愛找回來】、【愛情決勝點】、【亞歷山大帝】、【浮華新世界】、【魔界重生】、【我愛貝克漢】、【聖詩復仇】、【與魔鬼共騎】、【心太狂】,尤其在【愛情決勝點】中的表現廣受讚揚,由伍迪艾倫執導,跟史嘉蕾喬韓森合演。

 


幕後人員介紹 

 

哈洛德茲瓦特Harald Zwart-導演 

哈洛德茲瓦特執導過各種類型的電影、電視廣告和音樂錄影帶,已成為擁有豐富國際拍片經驗的中生代導演之一。 

哈洛德茲瓦特較近執導的電影作品是2010年賣座片【功夫夢】,由成龍、Jaden Smith和Taraji P. Henson主演。

哈洛德茲瓦特在荷蘭出生,挪威長大,八歲就開始拍攝影片,在阿姆斯特丹的荷蘭電影學院接受正式訓練。他的學生電影【Gabriel’s Surprise】在Scandinavian電視台播出後,他開始執導電視廣告,很快就躍升為歐洲最成功的廣告和音樂錄影帶導演之一。他的廣告代表作包括BMW Mini、安泰人壽、Sky電視台Capital One頻道、諾基亞,並因廣告作品獲獎無數。

 

卡珊卓拉克蕾兒(Cassandra Clare-小說作者


相關報導:

卡珊卓拉克蕾兒出生在伊朗首都德黑蘭,父母是美國人,幼年時期絕大多數的時間都跟隨家人到全世界旅行,包括一次在喜馬拉雅山脈的長途旅程中,剛學會走路的她在父親的背包裡生活了一個月。她十歲之前就住過法國、英國和瑞士,在這種到處為家的生活中,她自然與書為友,到哪裡都不忘帶著一本書。

大學畢業後,卡珊卓拉克蕾兒住過洛衫磯,後來搬到紐約,並任職於各種娛樂雜誌、甚至一些八卦雜誌。2004年,她開始創作青少年小說《骸骨之城》,是《天使聖物》系列的第一本書,靈感來自曼哈頓區的都會景觀,因為紐約正是她最愛的城市。《天使聖物》系列後來登上《紐約時報》、《華爾街日報》及《今日美國報》的暢銷排行榜,姊妹作系列《The Infernal Devices》也同樣成為暢銷書。她目前跟丈夫和三隻貓住在西麻薩諸塞州。


全球書迷期待 今夏壓軸大戲
【天使聖物:骸骨之城】
首集尚未問世 續集已確定9月開拍

 
改編自全球熱銷2200萬冊系列小說的電影【天使聖物:骸骨之城】,首集電影即將於本月底全球上映,但電影尚未正式問世前,製片公司便罕見地宣佈開拍第二集,顯見製片對此片信心十足,並對故事魅力和電影票房胸有成竹!

除了原班俊男美女演員外,日前更大動作宣布【阿凡達】中飾演女指揮官的奧斯卡影后雪歌妮薇佛,將參與第二集【天使聖物:灰燼之城】演出,飾演一位冷酷無情的「闇影獵人」教頭。事實上,隨著去年宣佈電影開拍後,不儘電影本身受矚目,原本就擁有廣大青少年書迷的《天使聖物》系列小說,全球銷量暴增了150倍。

原著小說作者卡珊卓拉克蕾兒,從2003年起,便開始撰寫這個發生在當代紐約的超能力奇幻冒險故事系列。全套共六集,每集推出後,皆都登上《紐約時報》、《今日美國報》、《華爾街日報》及《出版者週刊》的暢銷書排行榜。豐富多元的角色,精彩刺激的冒險和浪漫的愛情,吸引全球無數讀者。據了解,不只六集小說都已被電影公司簽下,卡珊卓拉另外撰寫的該系列小說前傳、後傳,其電影改拍權,都早已火熱地待價而沽中。

電影【天使聖物:骸骨之城】除了原著故事本身引人入勝,電影幕後製作團隊更是一時之選,導演哈洛德茲瓦特 曾執導成龍和傑登史密斯主演的賣座電影【功夫夢】,由於片中有多場打鬥場面,製作團隊更找來【300壯士】、【戰神世紀】等動作大片的動作指導,來訓練本片所有年輕演員的體能狀態和打鬥技巧。

飾演男主角的好萊塢新生代青春偶像傑米坎貝爾鮑爾透露,他在電影裡不是只要輕鬆耍帥就好,開拍前還需要做很多密集的體能訓練。「我之前一直覺得自己身材不錯,體力很好,但到了開拍前接受的魔鬼訓練後,才知道我身材根本不算好,體能還很差。」但坎貝爾鮑爾事後也坦承也因為演出這部片,讓他愛上了健身。

「我很瘦,但我可是有肌肉的喔!」傑米坎貝爾鮑爾說。但他也提到拍這部戲最痛苦的地方是「不能吃巧克力」!尤其片中另一位飾演「闇影獵人」的演員凱文席格斯,拍戲時總會故意傳許多垃圾食物照片給他看,讓坎貝爾鮑爾叫苦連天。

現年25歲的傑米坎貝爾鮑爾來自於英國,曾在【暮光之城】中飾演義大利佛杜里吸血鬼家族三巨頭成員「凱撒」。這回他在【天使聖物:骸骨之城】中飾演角色極為吃重的「闇影獵人」傑斯,擁有堅強又脆弱的特質,在片中造型像是叛逆的搖滾歌手。傑米表示,導演給他一個很酷的角色描述:像「門合唱團」的主唱吉姆莫里森,加上「蜘蛛人」!

傑米還說,他是英國人,最擅長自我批評和嘲諷,但是他不久前第一次看了完整版電影後的感覺是:「這樣說或許有點不要臉,但我真的很驕傲,難得可以真心推薦自己拍過的電影!」就連和他因合作而傳出戀情的女主角莉莉柯林斯也稱讚說:「片中他很亮眼、討喜、神祕又自傲,並表現出一絲不安全感,你會喜歡他、迷戀他。傑米能夠詮釋這一切特質,而且他樂於親自演出特技場面,還引以自豪呢。」

電影【天使聖物:骸骨之城】從炫目聲光的「地獄俱樂部」開場,描述前來夜店尋友的少女克萊莉,意外目睹一場怵目驚心的凶殺,但她身邊居然沒有人能看到這一幕?原來,她和行凶的少男少女一樣,都是天使與凡人混血的後裔。他們自稱「闇影獵人」,隱形在人類的周遭,卻是人類重要的保護者。

為了解開謎團,克萊莉加入闇影獵人的行列,展開一場正邪大戰!在尋找母親和聖杯下落的冒險過程中,克萊莉迸發出連自已也難以致信的超自然能力和勇氣,讓她對自己的神祕身世,更加迷惑好奇…。

【天使聖物:骸骨之城】8月30日與全台盛大上映!


【天使聖物:骸骨之城】女主角
銀幕新生代甜姐兒 莉莉柯林斯
名門才女 片約不斷

長相甜美的莉莉柯林斯,因演出【魔鏡,魔鏡】知名度大開後,現在又因主演即將上映的暢銷青少年小說改編電影【天使聖物:骸骨之城】而更受矚目!最近除了上遍新出版的9月號ELLE、Glamour、Seventeen等國際時尚雜誌封面外,明年的新片更都是影壇高度期待的話題作,包括【P.S.我愛妳】作者第二部暢銷浪漫愛情小說改編的【愛,蘿西】(Love, Rosie暫譯),和顛覆珍奧斯汀古典文學、混搭新世代電玩風格的【傲慢與偏見與殭屍】。



現年24歲的莉莉柯林斯有位來頭響亮的老爸──英國搖滾巨星菲爾柯林斯,讓她擁有一身名門高雅的氣息,甚至於2009年還被美國雜誌票選為「最美的搖滾二代」,17歲起,就為ELLE Girl、Teen Vogue、Seventeen等少女版國際時尚雜誌撰寫專欄,也曾是青少年流行資訊電視節目主持人,堪稱是影壇難得才貌兼具的女星。



有趣的是,莉莉臉部最大的特徵就是那對濃密大眉毛,更有瘋狂影迷還以她濃眉毛申請推特帳號,天天更新莉莉本人的最新動態。事實上,這對濃眉不但讓她在星路上擁有個人色,也讓她甜美的外型增添幾分剛毅,足以在新片【天使聖物:骸骨之城】中,撐起她所飾演的勇敢女主角「克萊莉」角色,一路和魔獸大打出手,而明年底的新片【傲慢與偏見與殭屍】中,她將飾演珍奧斯汀筆下班奈特家的么女伊莉莎白,但是劇中的她在釣上金龜婿前,要先化身進化版「霹靂嬌娃」打退殭屍!



對於從【魔鏡.魔鏡】的白雪公主,演到【天使聖物:骸骨之城】中由一位平凡少女變為身穿緊身皮褲、蹬五吋長筒靴和對戰的帥氣女打仔,令人眼睛一亮的闇影獵人性感造型,莉莉柯林斯日前在出席【天使聖物:骸骨之城】的洛杉磯首映會時,就被好奇的記者虧她說:「你是闇影世界裡的碧昂絲嗎?」幽默感十足的莉莉也開玩笑回道:「沒錯,我還要求拍片現場準備個人風扇,隨時往我秀髮上吹。」

莉莉也提到【天使聖物:骸骨之城】不只是部超能力電影,更重要的是片中角色們如何適應新的身分和生活,以及他們的自我成長,「還有很幽默的對白」她興奮補充。莉莉柯林斯本身就是原著小說忠實讀者,她是在逛書店時,無意間發現這本小說,從此愛不釋手。她也非常高興可以參與這系列電影,更希望書迷們會喜歡他們對角色的詮釋:「我兩年前被選中演克萊莉時,不知道原來這系列的書迷和影響力這麼龐大,我真的很幸運。」



日前盛傳莉莉和【天使聖物:骸骨之城】同劇男主角傑米坎貝爾鮑爾因戲結緣的戀情已告吹,但兩人在各首映會場合,仍然大方合照打招呼,還不斷互誇對方優點,莉莉受訪時並無正面回答分手問題,倒是承認同戲演員很容易產生火花:「劇組選中你們一起演對手戲,表示你們有火花,非常適合劇中角色,當然有時你們就會有更深入的發展,而且拍戲時幾乎24小時緊密相處一起,你可以看到一個人最真的一面。」



另一廂的傑米坎貝爾鮑爾,受訪時則不改其坦率的個性回應說:「我們當然都希望這系列電影可以成功,我們這些演員都拍戲好一段時間了,我們很清楚江山代有才人出,不努力很快就會被淘汰,但不管結果如何,我們不會因此改變我們對待演戲的態度,永遠會全力以赴。」



改編自小說全球熱銷2200萬冊的電影【天使聖物:骸骨之城】,描述前來夜店尋友的少女克萊莉,意外目睹一場怵目驚心的凶殺,但她身邊居然沒有人能看到這一幕?原來,她和行凶的少男少女一樣,都是天使與凡人混血的後裔。他們自稱「闇影獵人」,隱形在人類的周遭,卻是人類重要的保護者!克萊莉在尋找母親和聖杯下落的冒險過程中,迸發出連自已也難以致信的超自然能力和勇氣,讓她對自己的神祕身世,更加迷惑好奇…。



【天使聖物:骸骨之城】8月30日全台盛大上映!






FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒 【電影】2013下半年片單。|梁清 【黑電影】天使聖物:骸骨之城。 【天使聖物:骸骨之城】等等,撥個頭髮先|白話文
大家都在看
快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 【悚!台中桶屍命案】被懷疑私吞3... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 【2021請假攻略】2021七個... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8...

首頁 電影資訊 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒