首頁 健康醫療 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health

分享
文章

「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health

每日健康
「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health

皮膚是決定一個人美貌最關鍵的器官。可惜的是,每個人或多或少都有某種皮膚問題,包括痤瘡、皮疹、皺紋或黑斑。除了使用皮膚藥膏之外,您知道芭樂葉也是治療皮膚疾病的好幫手嗎?根據國外網站《Glowpink》的報導,芭樂葉有助於改善下列皮膚問題:

 

痤瘡

根據《美國中醫藥雜誌》的研究,芭樂葉是一種強大的抗菌劑,可幫助消除引起痤瘡的微生物並舒緩肌膚。

 

皺紋

研究指出,對人體健康而言,芭樂葉和芭樂同樣有益。芭樂葉具有明確的抗癌特性,而且有助於消除體內致病的自由基。此外,芭樂葉還可以提升皮膚的整體健康和撫平皺紋。

 

黑斑

由於其抗菌和美白的特性,芭樂葉是對抗皮膚瑕疵和淡化黑斑的有效方法。除此之外,芭樂葉也有助於減輕炎症。

 

異位性皮膚炎

在過敏的情況下,體內會釋放出組織胺,導致皮膚發紅和產生刺激感。而芭樂葉可有效防止組織胺形成,從而減輕皮膚過敏的症狀。

組織胺可引起許多過敏症狀,例如喘鳴、打噴嚏、皮膚瘙癢和腫脹。

 

如何使用?

治療異位性皮膚炎:

建議使用乾燥的芭樂葉,磨碎葉片並加入一些水混合,製成糊狀物。這種糊狀物可緩解皮膚發紅和瘙癢。

 

治療其他皮膚問題:

將幾片芭樂葉切碎成小片,放入一鍋水中煮沸,煮到水呈現棕色即可。最後,將鍋子從火爐上移開,讓水冷卻下來,然後用棉球沾水,將其塗抹在出現皮膚問題的區域上,15分鐘後用溫水洗淨。為了獲得最佳效果,每週請重複該程序兩次。

 

 

封面圖片出處:glowpink / udaipurdentalcosmeticclinic

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風、陽光、冷傷膚前三名 保濕防曬別忘記 什麼是冬季癢?|惱人皮膚 冬季癢篇2 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health 天冷皮膚乾又癢 緩解之道重保濕 過年皮膚就變差 醫師點名這原因 初春肌膚幹燥健康亮紅燈 有效保濕是關鍵! 洗臉洗不乾淨?最佳洗臉機推薦 2018 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因 罕病兒出生無皮膚 母親僅抱過兩次 秋冬皮膚乾燥癢 保濕優先
大家都在看
跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖...

首頁 健康醫療 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health