首頁 勵志感人 【鏡相人間】叛逆哪吒

分享
文章

【鏡相人間】叛逆哪吒

鏡週刊
【鏡相人間】叛逆哪吒

被趕出亦宛然,陳錫煌卻說自己是到中部避難。「我爸這樣打我罵我,對我刺激很大。」他投靠新興閣鍾任祥,邊幫忙做布袋戲偶衣帽,邊學功夫套路,發現南部擅長武打,北部擅長文戲,心中默默融合不同長處。離開父親沒有壓力,他自己揣摩出武生打鬥與小旦走路亭亭裊裊的模樣,像偷學其他門派武功。為什麼喜歡布袋戲?他說就是生到了,其他工作都不會。

直到23歲,父親才點頭,幫他準備好戲偶招牌,成立「新宛然」,表示能夠獨當一面。然而戲台人生,喝酒、抽菸、嚼檳榔、賭麻將、簽大家樂,甚至是上茶店找小姐聊天,三教九流是生活中正常不過的事情。陳錫煌不愛管錢管事,加上那時傳統布袋戲已漸漸沒落,廟會陣頭比布袋戲更有賺頭,經常找不到後場師傅,又因為賭博輸錢,變賣家當,戲班無以為繼。


看完整內容

延伸閱讀




【鏡相人間】一輩子的對手
【鏡相人間】異姓的父子
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鏡相人間】異姓的父子 【鏡相人間】叛逆哪吒 【鏡相人間】一輩子的對手 【鏡相人間】一輩子的對手 布袋戲大師陳錫煌與父親李天祿 【陳錫煌番外篇】戲夢人生往事如煙 【陳錫煌番外篇】楊力州花10年拍紀錄片 嘆他是個沒被稱讚過的孩子 弘宛然古典布袋戲 12/22起到傳藝駐演三天 國寶藝師展現掌上功夫 陳錫煌+伍姍姍的戲夢人生-穿紅絲緞少女 紀錄片《紅盒子》布袋戲國寶陳錫煌10月19日躍上大螢幕 近期最感人歷史文化紀錄片 【黑貓中隊】跟【紅盒子】以外,還有這些細數代表台灣這些重要感人的紀錄片,更有著不為人知的秘密!
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 台中10區8/20上午10時起停... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同...

首頁 勵志感人 【鏡相人間】叛逆哪吒