首頁 勵志感人 【鏡相人間】叛逆哪吒

分享
文章

【鏡相人間】叛逆哪吒

鏡週刊
【鏡相人間】叛逆哪吒

被趕出亦宛然,陳錫煌卻說自己是到中部避難。「我爸這樣打我罵我,對我刺激很大。」他投靠新興閣鍾任祥,邊幫忙做布袋戲偶衣帽,邊學功夫套路,發現南部擅長武打,北部擅長文戲,心中默默融合不同長處。離開父親沒有壓力,他自己揣摩出武生打鬥與小旦走路亭亭裊裊的模樣,像偷學其他門派武功。為什麼喜歡布袋戲?他說就是生到了,其他工作都不會。

直到23歲,父親才點頭,幫他準備好戲偶招牌,成立「新宛然」,表示能夠獨當一面。然而戲台人生,喝酒、抽菸、嚼檳榔、賭麻將、簽大家樂,甚至是上茶店找小姐聊天,三教九流是生活中正常不過的事情。陳錫煌不愛管錢管事,加上那時傳統布袋戲已漸漸沒落,廟會陣頭比布袋戲更有賺頭,經常找不到後場師傅,又因為賭博輸錢,變賣家當,戲班無以為繼。


看完整內容

延伸閱讀




【鏡相人間】一輩子的對手
【鏡相人間】異姓的父子
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點...

首頁 勵志感人 【鏡相人間】叛逆哪吒