首頁 勵志感人 她從小遭家暴,10歲被性侵,20多歲卻甩掉富豪男友活出了自己!

分享
文章

她從小遭家暴,10歲被性侵,20多歲卻甩掉富豪男友活出了自己!

 

來源:氣質範(ID:qzfanr),轉載請聯繫授權

 

這幾天,很多讓人揪心的新聞充斥在范姐的身邊,相信其中一些你也看到了吧。

 

某創業大神(范姐也關注了他的微信公眾號,曾為他的才華所折服),涉嫌創辦戀童癖網站,傳播交易兒童色情資源不說,還涉嫌私下「約會」15歲以下兒童,甚至通過設立兒童攝影項目尋求獵物...

 

看到這個消息,你是不是和范姐一樣三觀盡碎,五雷轟頂?原來,這個世界的黑暗超出我們的想象,而女性和兒童,正暴露在你完全沒有想過的危險之中。

 

這不是個案。

 

前些天,林肯公園主唱查斯特自殺的消息震驚整個朋友圈,而回顧他的童年,曾經受到性侵長達6年的經歷讓人扎心!難怪他的音樂中,充斥着憤怒與嘶吼,那一定是壓抑了多年的痛苦,通過音樂的出口噴薄而出。然而,41歲,知天命的年紀,他還是選擇了結束生命。是不是早在童年時,他的結局就已經寫定...

 

 

 

台灣作家林奕含是另一個受害者,和查斯特的怒吼不同,林奕含用自己「愛」上了老師來合理化對方對她的性侵行為。可是這麼多年的飽受折磨,一次次的自我否定和懷疑讓她仿佛經歷了核爆。她抗爭了多年,依然還是籠罩在童年的陰影下。

 

這麼多負面消息讓人心情壓抑。然而,當我看到下面這個女孩的時候,我鬆了一口氣。就像是陰暗潮濕里的一縷陽光,讓人感覺到了一些希望。

 

她的名字叫Gabi Holzwarth,是一個有着一半中國血統的美國女孩。

 

 

 

初見這個女孩,是在一個TED演講上。她個子小小,活潑開朗,語速很快。在演講之初,她用小提琴拉了一首流行歌曲《Royal》。然後,她開始講她自己的童年經歷,面帶笑意,就像在講另外一個人的故事一樣。

 

「對我來說最重要的事是我活下來了。」這是她自我介紹後的第一句話。

 

Gabi出生在美國加州,爸爸是美國人,媽媽是中國人。在Gabi的描述中,自己曾經有一個還算快樂的童年。不過從4歲開始,她的生活變得糟糕起來。父母之間開始用暴力對抗,家裡充斥着媽媽的眼淚和尖叫。

 

 

Gabi和她的媽媽

 

Gabi總是活在恐懼和焦慮中,她看着媽媽離家出走,擔心這一次媽媽是不是再也不會回來了。憤怒的父親還會把氣撒在Gabi和姐姐身上,Gabi的姐姐背上至今還留有父親打破窗戶後碎片刺傷她的疤。

 

更恐怖的事發生在Gabi10歲的時候。她的網球老師性侵了她,Gabi覺得丟人,沒敢告訴任何人,但是這件事在她心裡買下了惡劣的種子。

 

 

Gabi和她的姐姐

 

隨着Gabi漸漸長大,她變得格外叛逆,她比別的女孩更加孤獨。一方面她想要融入中學生活,於是學她們一樣化妝、打扮自己、和男生約會,另一方面又要做媽媽眼中的「乖乖女」,回家之前匆忙把妝卸乾淨,不讓媽媽發現。

 

這種雙面生活讓Gabi的壓力越來越大,她患上了飲食失調症。這看起來是一種生理疾病,但醫學上將它歸類於輕性精神病。

 

飲食失調症讓Gabi變得暴躁易怒。她會用玻璃杯砸向父親的頭,換來的是父親一拳打在她的眼睛上。Gabi就這樣頂着黑眼圈出門...

 

15歲時,Gabi的病變得更加嚴重,導致她無法再繼續學業。21歲,Gabi好不容易自學進入一所不錯的學校,卻因為病情復發無法上學。閒在家裡,就要忍受父親暴躁的脾氣甚至暴力,忍無可忍的Gabi離家出走了,帶着她的小提琴。

 

離家意味着更艱難的生活,Gabi嘗試過銷售工作,沒幹多久就辭職了。幸好她有十多年的小提琴功底,Gabi發現在街頭表演可以養活自己,於是真這麼幹了。在國外的街頭表演音樂,或許會讓你想到布拉格廣場上那些浪漫的演奏者。但Gabi說,現實完全不是你想象的樣子。

 

後來Gabi發現硅谷的賺錢機會多,就固定在那裡表演。蘋果手機開售之前,很多人在店門口排隊,Gabi就為他們演奏上一曲,蘋果公司會給她一筆不錯的收入。漸漸地,Gabi也受邀去公司的一些派對、年會表演,在那裡她認識了不少IT公司的高層管理。

 

 

 

優步的CEO Travis就是其中一個。他和Gabi談心,做朋友,面對這個不知道他身份的小女孩Travis對不知道, Travis覺得她很特別。而Gabi在和他們的接觸中發現,原來這些看起來光鮮的成功人士,也都有自己的困擾,她很詫異:原來有問題的不止我一人啊!

 

Travis愛上了灰姑娘,展開猛追,Gabi也對Travis動了心。慢慢地她說出了自己所有的經歷,她感到前所未有的輕鬆。當時Gabi離標準體重還很遠,Travis說:「沒事,我們慢慢來,一起解決。」在Travis的愛和幫助下,Gabi的飲食失調症漸漸好轉,狀態也越來越好。Travis帶她見了很多前所未見的人和事。

 

 

 

他們會一起去各大盛會,去各種領獎現場,去最高規格的時尚晚會,甚至Travis去中國演講時也帶着她。

 

很多人說:看看吧,灰姑娘要嫁給億萬富翁了,Gabi這次賺大了!但是結果令人大跌眼鏡,灰姑娘把王子給...踹了!

 

 

 

面對媒體的疑問,Travis說分手是因為自己太忙了,沒時間戀愛。不過真正的原因似乎並非如此。

 

事實是,Gabi漸漸發現自己和Travis並不是那麼合適。

 

Travis是那種非常大男子主義的人。Travis這個CEO如此,優步公司的整個文化氛圍都是如此。

 

相信不少中國人對優步公司高管對女員工的性騷擾事件都有所耳聞。當時Travis給出的回答竟是:「這位員工的業績很好,我們不會因此開除他」,輿論譁然。

 

更讓人詫異的是,Travis帶領的男性團隊,常常會邀請嫩模一起找樂子,甚至還組織過韓國「三陪游」,隨着優步公司的性醜聞愈演愈烈,這個完美的白馬王子,在Gabi心中慢慢黑化了。

 

因為自己小時候就遭遇過這些事,Gabi對這些事格外敏感,她越來越覺得和Travis三觀不合,這成了兩人分手的致命原因。

 

 

 

身價上百億的CEO被窮女友給甩了,所有人都驚訝地張大了嘴巴。

 

但是仔細想想 ,不嫁恩情,不嫁富貴,而是嫁給愛情,嫁給三觀,這樣的女孩是多麼難能可貴,更不要說,Gabi是一個童年遭受過虐待的女孩。

 

要是這樣的女孩在中國,估計很多人都要說,你小時候都這樣了,能有個男人要你就不錯了。這麼有錢的男人你都不選,你還懂不懂知足?

 

Gabi面對的這些言論讓我想到了Selina,她意外燒傷後丈夫沒有因此拋棄她,而是時刻在她身邊陪她復健,幫她維權。可是多年以後,他們還是離婚了。很多人覺得Selina沒良心,丈夫沒有拋棄你,你應該感恩才是,竟然還會讓離婚這種事發生,簡直不可理喻!但范姐反而覺得,感情沒有了,誠實面對,和平分手,才是對愛情和婚姻的尊重。

 

或許一個女孩自身不夠完美,但這絕不是她向感情和生活妥協的理由。希望是自己爭取來的。不妥協,不將就,路才能越走越寬。

 

 

 

Gabi無疑是幸運的,她遇到了Travis,帶她走出了陰霾,見識了更廣闊的世界。但是她做不到因此就將自己的愛情交付給一個恩人,或僅僅因為他有錢就走入婚姻。她對自己有自主權,再大的不幸也剝奪不了。

 

 

 

分手以後,Gabi重新拿起小提琴,繼續她的表演生涯。「對我來說最重要的事是我活下來了。」不僅如此,對她來說,她也許已經知道了如何重新出發,活出自己。

 

氣質範(qzfanr):專注於女性氣質培養,禮儀培訓,為百萬女性變得更美更有氣質而努力,一起成為內外兼修的真正女神。在氣質範後台回復「禮儀」即可查看氣質女人一定要懂得的8條禮儀。

 

 本文已獲 气质范 授權 微信號:qzfanr
原文標題:她从小遭家暴,10岁被性侵,20多岁却甩掉富豪男友活出了自己!
未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
她從小遭家暴,10歲被性侵,20多歲卻甩掉富豪男友活出了自己!
大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 2022年運勢大公開 命理師警告... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 勵志感人 她從小遭家暴,10歲被性侵,20多歲卻甩掉富豪男友活出了自己!