首頁 生活知識 花8000美元全身換血,強腎健體防病抗老,說比任何保養品都好

分享
文章

花8000美元全身換血,強腎健體防病抗老,說比任何保養品都好

Winnie
花8000美元全身換血,強腎健體防病抗老,說比任何保養品都好

 

 

 

 

要想汽車壽命長,跑得快,各種潤滑油得按時換。

 

說到車,小編想到一部美劇,用人血當汽車燃料。

 

 

 

說到血,小編又想起歐美電影里的吸血鬼,吸血永生,容顏常駐,還戰鬥力爆表。

 

 

 

說到吸血鬼,最近看到美國一家公司,專門給人換血。

 

8000美元給你換一遍。

 

目的,是讓人變年輕。

 

返老還童啊!?

 

 

 

提醒諸位,這不是科幻劇情,不是!不是!

 

這件事,美國知名生活雜誌《名利場》(Vanity Fair)都報道了。

 

硅谷科技大佬Paybal聯合創始人、科技投資大亨彼得·蒂爾(Peter Thiel)都對抗衰老研究很感興趣,甚至有傳言稱蒂爾還有其他一些科技大佬可能都換過血了,一次1萬美元。

 

 

 

在巴西和保加利亞,都很容易找到換血經紀人。

 

而當下最有名的血液黑市竟然在官方血庫常年缺血的印度。

 

這家公司叫做Ambrosia,創始人Jesse Karmazin,今年32歲。他是一名醫生,在斯坦福大學求學期間就對抗衰老技術非常有興趣。

 

 

 

 

給人換血,竟是受了老鼠的刺激

 

過去十多年的聯體共生研究發現了一些令人興奮的線索,即, 當年齡較大的老鼠接受了小老鼠的血液,一些特定的老化指標是可以逆轉或者加快的。

 

有科學論文記載的聯體共生實驗可以追溯到1956年,紐約州康奈爾大學Clive McCay博士在紐約醫學院公報上發表了一篇文章,題目叫《實驗性地延長壽命》。

 

他將同一家族同血型的90天和300天的大鼠的血管吻合連接在一起,即聯體共生,兩隻大鼠共用血液循環。結果發現老年大鼠的關節組織很快變得年輕了許多,似乎逆轉了老化。

 

 

還有一位俄羅斯醫生亞歷山大·波格丹諾夫(Alexander Bogdanov),在上世紀20年代曾給自己注入年輕人的血液, 並聲稱這讓他恢復了活力、煥發青春。

 

近些年也有人在試驗中發現,換血令老年鼠的部分臟器和身體組織逆轉了老化,甚至治癒了老年鼠的心肌肥大,還改善了大腦的老化情況。

 

儘管這些研究還並不能作為確實可靠的依據,但是Karmazin非常心動,他認為可以用換血的方式抗衰老。

 

並且, 確實有一些機構在做試驗,欲表明用年輕人的血液治療疾病的可能性。

 

例如,加利福尼亞大學就贊助了一項研究,研究換血對進行性核上麻痹是否有作用,中國也有機構在研究年輕人的血漿是否能夠緩解急性中風引起的神經功能缺損。

 

對此,Karmazin沒有絲毫猶豫地投入到其中,找了一個醫學界人士共同搞研究。

 

 

8000美元換一次,其實根本不賺錢

 

Karmazin的研究很系統。

 

首先,獻血者年齡在16到25歲之間,不能大也不能小。

 

其次,接受換血者年齡在35歲以上,不能小。

 

第三,換血前沒有得過非常嚴重的疾病,因為很多生物指標會因此發生巨大的。

 

費用,一次8000美元, 參與換血者自掏腰包 。其中,2升血漿的價格就在1000美元左右,差不多可以把人體內的血漿都換一遍了。

 

 

 

 

換血前一個月,以及換血之後一個月,從血紅蛋白到肥胖荷爾蒙,所有參與臨床試驗的人都要做兩次超過100項的全面生物指標分析。

 

生物指標檢測還要花掉3000美元。

 

整個換血的過程要持續兩天。去掉各種費用,一次換血,Karmazin不賺啥錢。所有的錢都用在研究上了。

 

 

人試結果和老鼠試驗相近,真的能逆生長?!

 

好在2016年5月,Ambrosia公司取得了美國食品藥品監督管理局的批准,於是從2016年8月,Karmazin開始進行換血臨床試驗,他計劃一共徵集600人做試驗。

 

 

 

至今,他們已經在研究中發現了一些積極的成果。在年齡中值達到60歲的近100名參與者換血一個月後,與年齡增長有關的疾病,比如心臟病、阿爾茲海默氏症等的相關生物指標都明顯下降了。

 

平均下來,這些人的癌胚抗原減少了21%,與心臟病有關的載脂蛋白減少了10%,與阿茲海默症有關的澱粉樣蛋白塊減少了20%。

 

參與者基本都表示,感覺身體比以前更加充盈了。

 

 

 

Karmazin認為,試驗之所以取得了成功,是因為年輕人所提供的血漿中,蛋白質質量高。

 

每一個細胞都是一個獨立的小工廠 ,它們生產健康的蛋白質,維持人體健康,人在年輕的時候,細胞能夠生產處完美的蛋白質,保證細胞全力生產高質量的蛋白質。

 

但隨着年齡增長,細胞功能下降,產出的蛋白質可能會出現畸形,雖然不會非常嚴重,卻足以使細胞功能受限。最終,質量殘次的蛋白質積累多了,便引發了疾病。

 

使用年輕人的血漿換血,相當於用全新的設備把工廠重新裝備了一番,血漿里所含的高質量蛋白質是細胞工作的能源。

 

 

 

 

只不過,Karmazin很清楚,現在的研究結果並不足以證明研究的正確性,「要進行深層可控的研究,成本很高。」

 

Ambrosia沒錢,Karmazin也不認為那些參與者願意自己掏更多錢去參加更貴的試驗。

 

通常大型製藥公司會對這種新的研究感興趣,進而投錢試驗,最後做出的產品就成了他們的專利。

 

但是,血漿哪有什麼專利,也申請不到專利。所以這條路也被封死掉了。

 

好在彼得·蒂爾好這口。

 

不過還是有一些參與者選擇繼續參與Karmazin的試驗。Karmazin也計劃繼續進行更多研究,提升換血效果的同時儘快降低換血的成本。

 

Karmazin說: 「商人肯定願意多賺錢,醫生願意多救人。但是我兩樣都要。」

 本文已獲 創日報 官微授權 微信號:chuangribao
原文標題:去硅谷,花8000美元全身換血,強腎健體防病抗老,說比任何保養品都好  


未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 台中市公車「10km免費」 明年... 台中市公車「10km免費」 明年... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 生活知識 花8000美元全身換血,強腎健體防病抗老,說比任何保養品都好