首頁 娛樂新聞 情人變夫妻「籌辦婚禮」絕對是關卡!徐薇27年前大婚,黃埔軍校校歌竟被當成婚禮配樂?!

分享
文章

情人變夫妻「籌辦婚禮」絕對是關卡!徐薇27年前大婚,黃埔軍校校歌竟被當成婚禮配樂?!

TVBS 42歡樂台
情人變夫妻「籌辦婚禮」絕對是關卡!徐薇27年前大婚,黃埔軍校校歌竟被當成婚禮配樂?!

婚禮場合一般聽到的不是孟德爾頌的《結婚進行曲》,就是華格納的《婚禮合唱》但徐薇自己的婚禮聽到的竟是「黃埔軍校校歌」!TVBS歡樂台《上班這黨事》邀來賓大談籌辦婚禮的二三事,主持人徐薇27年前結婚時,從婚禮場地到婚紗全由婆婆作主,加上公公是位將軍,婚禮當天軍官滿座,現場甚至唱起「黃埔軍校校歌」!徐薇也很感謝當時的婚禮攝影,在不流行拍寫真的年代,竟從頭到腳幫自己拍攝特寫,記錄青春貌美的一刻!婚禮除了見證浪漫,禮金多寡也「驗證」新人家族人脈實力,黑人竟爆出自己至今所有禮金都還沒有拆!讓一旁的徐薇秒回:「你不需要!你這麼有錢!」黑人趕緊解釋,所有禮金都是雙胞胎兒子飛飛翔翔未來的學費。

情人變夫妻總會遇到「籌辦婚禮」的關卡,處理得好就順利過關,否則夫妻關係很容易備受挑戰。台灣人流行拍婚紗照,徐薇自爆從結婚至今,一次都沒有打開回味過,感嘆當初實在不需要花這麼多錢拍攝。回想當年和老公回到母校拍婚紗,讓徐薇不免害羞起來,心想:「學弟妹們可能覺得這學姊怎麼一畢業就嫁了?好像帶球跑!」回想27年前自己在喜來登的婚禮,從場地到婚紗都交由婆婆做主,沒想到婚禮當天有颱風攪和,當雙方家長正考慮是否另擇期舉行,徐薇老公堅持如期舉辦,徐薇笑稱:「可能害怕婚事生變,決定趕快結婚!」最後,兩人在大風大雨的颱風天舉行婚禮,現場坐滿50桌,加上公公是將軍,部屬多從各地前來,賓客甚至在婚禮上齊聲大唱黃埔軍校校歌,場面很是感人!

談到結婚,當然少不了禮金話題!徐薇表示當初自己的婚禮都是由男方收禮金,還透露:「我婆婆收好後,再全部交給我!」羨煞在場不少人,她也分享之前弟弟龐德結婚,爸爸翻禮金簿翻得比農民曆還勤,每參加一次婚禮就要查看當初人家包多少。這時黑人突然爆出自己婚禮的禮金到現在都沒有拆,令全場傻眼,徐薇秒回:「你不需要,你這麼有錢!」黑人只好趕緊辯稱是「紀念」,沒想到徐薇秉持客家人節儉精神繼續唸:「會貶值耶,趕快拿出來!」黑人只得解釋這些禮金會當作雙胞胎兒子-飛飛翔翔未來的學費。

更多精彩內容請鎖定TVBS歡樂台42頻道每週一到五晚間11點《上班這黨事》!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「完美婚紗」最新20強入圍名單出爐!高規格、高獎金的婚紗設計比賽總冠軍,即將產生... 扮高中生也無違和~大明星私房保養術讓他們逆齡嫩到爆! 學宋智孝·徐賢·李世英穿搭 參加婚禮讓你高貴又典雅 情人變夫妻「籌辦婚禮」絕對是關卡!徐薇27年前大婚,黃埔軍校校歌竟被當成婚禮配樂?! 當年的女神都當媽了啊!這些滿滿青春回憶的「7位女星」別說你沒追過!天啊~ 怎麼可以依舊模特身材兼水嫩肌啊! 車內對嘴「神還原」35首經典喚百萬網友共同回憶 林心如的未來交給霍建華,婚禮的璀璨則靠他們...#這張最讓人懷念 新出爐!台灣十大「美乳女神」擠胸爆乳瞬間!林志玲拿了第二名,第一名竟是「她」! 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 「李冰冰」咳血竟然被爆耍特權就醫,如今她霸氣說出「真相」...狠狠打了那些看好戲的人一巴掌! 31歲的他身家2300億,卻開著一輛破車,取了個醜媳婦,每天穿同一件衣服! 十萬伏特的魅惑!亞洲超殺十大電眼女星 42歲「高齡」一代影后李冰冰,受封女神多年卻遲遲不婚,背後原因竟然藏著這種『陰影』難怪單身多年... 我也好想這樣,可以不被叫色狼.....盤點被成龍攬入懷中的20位絕色女星! 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 「 王浩宇」與「反同性婚姻者」的對話,王議員說得真是太好了!!讓反同阿嬤沈默了… 感人!「宥勝」臉書照片為何只有女兒沒有妻子?理由讓人感動得想哭… 陳奕迅機場發飆被指耍大牌 扒扒明星私下人品 你可能不知道他們的名字...但他們才是華語影視圈真正的31位英雄!看完我都哭了... 「在家走玫瑰花鋪的地毯、老公抱著上廁所」44歲張庭曾是小三,如今凍齡又住豪宅羨煞人....
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「...

首頁 娛樂新聞 情人變夫妻「籌辦婚禮」絕對是關卡!徐薇27年前大婚,黃埔軍校校歌竟被當成婚禮配樂?!