首頁 政治新聞 吳敦義就任國民黨主席 重申92共識與反台獨

分享
文章

吳敦義就任國民黨主席 重申92共識與反台獨

台灣好新聞
吳敦義就任國民黨主席 重申92共識與反台獨

政治中心/綜合報導

國民黨第20屆第一次全代會20日於台中舉行,歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱等,以及新任黨代表、中常委、中央委員等2000多人出席,展現團結氣勢。新任黨主席吳敦義率領黨代表宣誓就職,國民黨大老許水德也送上當選證書給吳敦義,正式宣告「吳敦義時代」來臨。


吳敦義以「讓人民更幸福!讓台灣更美麗」為題發表演說,吳敦義開始致詞時便對蔡政府執政一年多來提出許多質疑,痛批民進黨完全執政後,讓兩岸陷入僵局,並質疑砍退休軍公教警消勞的待遇,另外一手搞前瞻計畫,巨額舉債灑金錢、綁樁腳;一例一休,勞工沒辦法加班增加收入,而雇主和民眾卻要承擔成本增加、物價上漲。


吳敦義指出,蔡英文競選時說,兩岸要「維持現狀」,這一年三個月來,卻是:比起馬政府八年兩岸現狀的和平與交流,現在變成雙方立場南轅北轍、形成僵局,空有對口機構卻沒有對話、更沒有交集。


吳敦義說,兩岸政策是中華民國必須面對、處理的重要課題,也是任何執政者必須承擔的重要責任。國民黨遵守中華民國憲法,執政時在1992年11月與陸方達成「兩岸都堅持一個中國的原則,但是對於它的涵義,雙方同意用口頭聲明方式,各自表達」的共識上,推動兩岸交流,促進雙贏互利。在前總統馬英九執政的八年內,首簽了ECFA以及之後的合計23項協議,造福工商界,勞工、農漁民等無數的同胞。


吳敦義表示,未來國民黨在「九二共識」基礎上,仍將堅決反對台獨,並積極弘揚善良中華傳統文化,促進兩岸的相互尊重與包容,並將透過經貿文化與和平論壇,維持二軌對話,增進彼此了解並深入研討兩岸和平願景,確保台海的穩定與和平,並維護台灣人民的幸福。


吳敦義說,台灣的美麗和健康蒙上陰影,執政者一年多來表現不佳,當然是主要原因,但我們也必須檢討,國民黨沒有讓人民繼續支持,努力不夠,有些政策說明也不足;不少原本傾向我們的選民在2016年1月選擇不出來投票,或投給其他政黨。「從民國38年政府遷台至今,這是我們最嚴重的一次挫折」。「所以我們一定要拿出最大的決心,盡最大的努力,爭取全體國人的信任與支持」。


吳敦義表示,國民黨在立法院只有35席,但只要能夠為民喉舌,看緊人民的荷包,即便在立法院是少數,如果能夠扣緊人民的脈搏,跟人民共呼吸,「國民黨儘管在立院是少數,在全民會是多數」。


吳敦義說,國人已經對於這個「美麗之島」遭到踐踏,心痛不已,國民黨絕對不能怠惰,不能坐視,必須站出來,為國家和全民來奮鬥。


談到明年縣市長等地方公職選舉,吳敦義表示,這是國民黨要面對的第一場重要考驗。要大公無私的推舉能力、品德、操守最好、最有機會當選的候選人,贏得更多、更大的勝利,這樣才有更好的機會在2020年總統與立委選舉中獲勝,重返執政。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣里專欄】國民黨再不發威,就是病貓了 舊金山灣區僑民陳情童振源平反太極門案 中華民國僑委會委員長童振源訪舊金山灣區 僑民陳情呼籲平反太極門案 中華民國僑委會委員長童振源訪舊金山灣區-僑民陳情呼籲平反太極門案 快新聞/卓伯源批江啟臣黨主席兼立委 曝中部對江「有負面評價」 快新聞/歐洲議會外委會高票通過建議正名在台機構 外交部致謝 【藍蝴蝶專欄】狗屁不通、離間再來: 韓國瑜背棄承諾、敗選、被罷免,黨主席辭職下台以示「卸責」?  快新聞/蔡英文帶頭打高端 馬英九:不反對打「合格的」疫苗 戰鬥藍成「黨中黨」?馬英九認為不會 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(上) 快新聞/吳釗燮指「中國想仿效塔利班」 胡錫進:他有奇怪的想像力 快新聞/輕颱盧碧減弱為熱帶低壓 週日出海後恐再增強襲台 對內控制更嚴 離自由民主愈遠 這樣的中共建黨百年要如何慶祝? 29位行政首長配安全警衛 其中8人為特定人士 常會演講/趙少康重批藍綠 倡議組影子內閣、常委減為17席 馬吳出境管制將解禁 恐掀黨內兩岸話語權爭奪戰 許水德告別式 今日台北一殯舉行 馬英九及吳敦義520後可逕登陸?總統府回應 馬吳出境管制將屆 府:若申請赴陸將依法處理 無開綠燈問題 第二屆大陳鄉情文化節在台舉行,「大陳義胞.民族大義」為主題,理事長胡志偉努力讓大陳文化各地生根永續流傳
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日...

首頁 政治新聞 吳敦義就任國民黨主席 重申92共識與反台獨