首頁 地方新聞 大甲公所迎合民間傳統 職員普渡祭好兄弟

分享
文章

大甲公所迎合民間傳統 職員普渡祭好兄弟

台灣好新聞
大甲公所迎合民間傳統 職員普渡祭好兄弟

記者陳榮昌/台中報導

不管有否好兄弟在鬼月間來陽世。大甲區公所順應傳統,五日在各管所舉行普渡祭拜好兄弟,各課室職員工祭拜踴躍,典禮簡單隆重。由於公家廟也辦祭典,讓民眾感到特別新鮮,區長劉來旺表示,民間流傳農曆七月被稱為鬼月,公所信其有,但不沉迷的依民眾要求 一些傳統之祭典都照常舉辦。


大甲區長劉來旺,於五日午後一時許,率領等主管,在公所廣場、市訂古蹟文昌祠、中正紀念館等公所管轄進行中元普渡大典,儀式全採用流傳民俗祭拜,米、餅乾及水果等豐富祭品,全體上香祭拜,祭典十分隆重。


慶贊中元是我國民間傳統,農曆七月間每天都有寺廟、家戶、公司祭拜好兄弟,尤其中元節祭儀情況最盛,公家能順應民間重視傳統,迎合民間禮俗,承辦普渡祭典,很是難得,可見市府重視民意所向。


劉區長表示,地方會大力推展有教無類的儒家思想,祈使大甲區有讀書風氣之發揮,讓民眾可看到一百四十多年文昌老廟之美,以提升觀光事業,這都是市長林佳龍所重視。雖然目前在修築期間,但中元普渡是民間傳統祭典,公所順應民意辦祭品,祭拜好兄弟。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「贏要一起狂,輸要一起扛!」20則台灣兄弟語錄集曝光!超中二思想網友看完表示:「一群腦殘!」 大甲公所迎合民間傳統 職員普渡祭好兄弟 【陰陽同樂】這個祭品厲害! 全台唯一 鄭伊健領軍「古惑仔」原班人馬《黃金兄弟》即將強勢登台 中元普渡跟上時代潮流 寶可夢及迪士尼等供品祭祀好兄弟 一尾台灣土產搖滾樂隊!專訪「拍謝少年」 中元普渡將近 中市環保局宣導紙錢集中燒 農曆七月鬼月到 平常心看待保平安 民俗專家:中元普渡禁忌多 大溪公所辦普渡慶典 祈求風調雨順
大家都在看
「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 地方新聞 大甲公所迎合民間傳統 職員普渡祭好兄弟