首頁 娛樂新聞 不一樣的莫允雯!透過與王小棣導演的戲劇作品,展露無疑...

分享
文章

不一樣的莫允雯!透過與王小棣導演的戲劇作品,展露無疑...

MILK X 雜誌
不一樣的莫允雯!透過與王小棣導演的戲劇作品,展露無疑...

這是誰?莫允雯Christina Mok在《MilkX》9月號封面展現了截然不同於過往的嶄新氣息。一站上鏡頭前,原本犀利慧黠的眼神,立刻放軟變得慵懶且魅惑,肢體順暢地展演,那模特兒的專業仍在,卻多了幾分演員的安靜與多變神情。這些年轉戰戲劇後,少了大鳴大放的繁複包裝,反而更能展現個性中的純粹與不完美,讓人看見她那精緻了臉龐下令人著迷的簡單特質,更透過與王小棣導演的戲劇作品,揭露源自內在的衝突蛻變。

小棣走進故事

植劇場在2017年金馬獎大放異彩,莫允雯近期也首次參與植劇場演出,出演王小棣執導演筒的新作-《夢裡的一千道牆》,詮釋兼具柔弱、堅強,以及開朗、陰沉抑鬱等充滿極端反差的角色-小青,「雖然我到現在都還不得而知究竟老師在我身上看到哪些跟小青相近的特質,但我真的覺得非常幸運能參與小棣老師的作品。我覺得小棣老師並不是我們對於一般導演的印象,而是一個說故事者,她會帶妳進入她的故事當中,她也會帶領每一位演員進入她的故事裡。跟她合作最大的收穫就是更能從每個角色的角度去理解如何進入故事中,不是只是坐在她的MONITOR前拿著擴音器去修正每一個人的表演,而是她會用她自己的方式,踩在每個角色的鞋子裡往那個方向帶領妳一起進入那個故事。」

鬼怪趣味

近期女星們紛紛往鬼后之路邁進,而《夢裡的一千道牆》中具有驚悚靈異元素,莫允雯不太害怕,「雖然當下演出時的感受是很不舒服的,但整個過程很順暢。我相信有神就有鬼、有鬼就有神,只是分為高層跟低層而已。我曾經很害怕,但當越了解祂們後就比較不怕了。我們戲裡面有很多鬼出沒,除了每天都在一些很詭異的地方拍攝外,最有趣的就是看化妝師耗費兩三小時的特效妝,我在旁邊看著整個過程,把自己抽離出來去觀察現場的一切,是拍這部戲最有趣的地方。好在殺青完我剛好出國,趁機迅速脫離角色!」

關於演戲

韓國是莫允雯戲劇上的楷模,嘗試過電影與電視劇,也帶給莫允雯截然不同的定義。「我認為全智賢是一個非常全能的一位女演員。她的演技很誇大,但是又有說不出的自然;很搞笑,但是又可以打動人,是我的一個很好的學習對象。電影其實就是電視劇的精華版,可以更精準的去說故事,並著重在氛圍。而拍攝電視劇的好玩之處是整個過程很長,有更多時間去發揮自己的角色並做變化,我覺得是分別兩種不同的磨練。」

 

【原文刊載於《MILK X》2017年9月號,更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不一樣的莫允雯!透過與王小棣導演的戲劇作品,展露無疑... 黃河與莫允雯從車內一路吻上床 他輕聲說的「這三個字」,讓人好安心! 偶像劇都要玩大的!粿粿CP驚動腐女,兩大男人玩到床上,更吻到身體酥麻~ 寧可信其有不可信其無!莫允雯拍戲撞「阿飄」 黃河超MAN做了這檔事,才化解身體的不適!!莫允雯拍戲撞「阿飄」 黃河超MAN做了這檔事,才化解身體的不適!
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 娛樂新聞 不一樣的莫允雯!透過與王小棣導演的戲劇作品,展露無疑...