首頁 美妝保養 誰說夏季肌膚一定差?皮膚科醫師:留意「OO」這件事,敏感就不會來做亂!

分享
文章

誰說夏季肌膚一定差?皮膚科醫師:留意「OO」這件事,敏感就不會來做亂!

Bella.tw儂儂
誰說夏季肌膚一定差?皮膚科醫師:留意「OO」這件事,敏感就不會來做亂!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/[email protected]_official、iope_official

雖然說台灣不是身處極地氣候,但要知道一些生活的小習慣,卻讓肌膚身處在巨大威脅中,不可不慎啊!

 

請留意落入「人工極地氣候」陷阱!

我們總認為都是空污引起肌膚不適敏感,卻忽略了極端氣候也是影響肌膚好壞的關鍵。妳一定認為,身處台灣怎麼會是極端氣候?但別忘記現在夏季氣溫屢創新高,動輒38℃,體感溫度更是爆表,冷氣房、艷陽下頻繁出入,肌膚得隨時面對溫差±10℃以上,肌膚當然會出狀況。

 

敏弱肌更要仔細留意肌膚狀況

而這樣的劇烈溫差,就是現在所謂的「人造極端氣候」,而偏偏現代人10個人就有4個人覺得自己是敏弱型膚質,面對氣溫的變化、水分的失調、防曬的不足,引發而來的是最常發生的三大症狀,分別為「發癢」、「泛紅」、「乾粗」。邱品齊醫師表示:「敏弱型肌膚目前雖尚無明確定義,不過通常這類型膚質較易產生過敏、過度反應、處於不穩定之狀態,其形成成因複雜,單就環境層面來看,溫度/溫差、紫外線等的確是重要影響因素,不得輕忽!」

 

皮膚科醫生建議選擇配方簡單、成分單純的保養品

針對肌膚保養,邱品齊主任另提醒:「使用成份越複雜的產品,或保養步驟越多不一定是越好,產品應以配方簡單、成分單純,且使用方便為最佳選擇!另外有些人覺得天熱或皮膚常出油,就要使用清潔力強的產品,又或是天冷沒有太陽就不需使用防曬產品,這些錯誤迷思都可能在無形中破壞皮膚屏障,建議消費者可落實肌膚養護的三大對策:『溫和清潔』、『強化保濕』、『低敏防曬』,加強肌膚防護力,讓肌膚在任何情況下得以穩定膚況。」

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

時間從不在女神臉上留下痕跡,54歲關之琳仍舊閃耀少女肌膚

想要更上鏡?這些「飲食習慣」讓女星快速甩肉,小一號!

節食?難怪你瘦不下來!營養師教妳這樣做,「吃」回理想體重

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
物極必反 極端氣候市場啟示錄│理財周刊 全球/暖化氣候衝擊農業 人類恐將沒有糧食可吃? 宏碁微型投影機 獲德國iF產品設計獎 禦寒暖衣究極:質材X工藝X設計的風尚熱力新學問 全聯每年維持百家生鮮店成長 重要基地大肚生鮮處理中心 蘋果不再是全球最有價值品牌 究竟誰竄了位? 「過年肥」爬上身!樂天市場運動、纖食雙進擊 【財經專欄:農業診斷】糧食作物產業 【財經專欄:農業診斷】從農田到餐桌—確立青年進鄉與食品安全 林齊國「捨得」哲學 翻轉婚宴成幸福產業│理財周刊 台灣積極推動再生能源憑證 帶動綠能產業加速發展  2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光 Moxbii極空戰甲軍規手機殼 過的了超殘酷摔落與抗黃測試嗎? 2020《Discovery一件好事救海洋》海洋守護總召Janet及李霈瑜(大霈)「海洋教育的確要從小扎根,這是最好的身教!」 兩岸遊戲產業高峰論壇及產品對接會全天實錄 搶救溫室大浩劫 一場千兆元戰爭 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 誰說夏季肌膚一定差?皮膚科醫師:留意「OO」這件事,敏感就不會來做亂! 全球/逾千隻無尾熊燒死 澳洲野火恐滅絕物種?
大家都在看
房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 51歲前主播蔣雅淇破尺度!難得胸... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 前女團成員「直播睡覺」吸萬人朝聖... 遭傳藏私生子19年!范冰冰又被抓... 支持韓國瑜「敲門」黨魁 林俊憲:... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 林俊傑突貼臉直播!39歲真容全洩... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌...

首頁 美妝保養 誰說夏季肌膚一定差?皮膚科醫師:留意「OO」這件事,敏感就不會來做亂!