首頁 地方新聞 營造創意環教體驗 環教設施場所走進企業

分享
文章

營造創意環教體驗 環教設施場所走進企業

台灣好新聞
營造創意環教體驗 環教設施場所走進企業

地方中心/苗栗報導

苗栗縣政府環保局為了將環境教育推廣至企業,邀請苗栗環境教育設施場所推廣人員於1日在太平洋醫材股份有限公司舉行環境教育體驗活動,當日邀請了飛牛牧場董事長特助徐白龍先生講解環境教育的意涵以及臺灣蠶蜂昆蟲教育園區講師團隊介紹環教課程,讓企業員工感受多元的環境教育。


徐白龍先生長期推廣環境教育,並促成飛牛牧場成為苗栗縣第一所通過認證的環境教育設施場所,在課程中,透過介紹過往舉辦的活動,包含插秧到收成上飯桌與辛勤拔蘿蔔到最後製成紅蘿蔔大餐,讓孩童能從中學會珍惜食材等課程,讓現場員工體認原來環教也可貼近生活。


臺灣蠶蜂昆蟲教育園區介紹蜜蜂多樣性及如何分辨真假蜜,並說明農藥與氣候變遷對蜜蜂造成的威脅,讓員工體認到保育生物棲地,同時也保護我們生活的家園,活動最後讓員工將染色的蠶繭裁剪組合成美麗的花束。透過眼、耳、鼻、手與心的感受課程,感染在場企業員工,體認維護環境與保育昆蟲生態,有賴全民一同共襄參與。


環保局長劉伯舒表示,此次促成2處環境教育設施場所人員走進企業推廣環教,讓企業跳脫以往認知辦理環教課程的框架,期盼未來企業自主辦理創意的環境教育活動,創造永續優質的美好家園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肉品市場轉型三生環境教育公司 成戶外教學新景點  關渡心濕地  探索水生動植物的秘密 營造創意環教體驗 環教設施場所走進企業 桃園成立低碳暨環教中心 將輔導全市24個潛力地點 認識空汙原因 中市府辦「空品監測一日營」開放報名 愛樹護樹 也要學會爬樹 桃市「永續農博-綠色桃花源」系列活動 宣導環保節能理念 環境教育多元學習 屏縣80位志工充電再出發 全國菁英對戰環境知識王 桃園之光嶄露頭角 桃市許厝港重要濕地經營管理 榮獲內政部營建署評鑑為全國特優
大家都在看
韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 地方新聞 營造創意環教體驗 環教設施場所走進企業