首頁 地方新聞 打造運動城市 中市推9大減重方案

分享
文章

打造運動城市 中市推9大減重方案

台灣好新聞
打造運動城市 中市推9大減重方案

地方中心/台中報導

9日是「國民體育日」,為推廣全民運動,台中市政府今日開放包括運動中心、游泳池等所有公立運動場館,讓民眾免費運動,並推出「動感超人九大減重方案」,涵蓋校園、職場及身心障礙朋友,希望以多元、豐富及有趣的運動方式協助民眾健康減重,並培養規律運動的習慣。副市長林依瑩表示,體育運動需要大家共同投入,希望運動成為日常活動,打造台中為運動城市。


今日國民體育日活動在朝馬國民運動中心舉行,由市府運動局同仁變裝成為鋼鐵人、蜘蛛人、蝙蝠俠及動感超人等動漫英雄人物,介紹9大運動、校園及職場減重方案,趣味的裝扮與動作,笑果十足。副市長林依瑩、運動局長王慶堂、衛生局長呂宗學、勞工局長黃荷婷、教育局長彭富源、市議員陳成添等人都出席共襄盛舉。


林依瑩表示,9日是99國民體育日,市府除9日免費開放所有公立的運動場館、游泳池進場運動,外,包含運動、教育、勞工、衛生等跨局處規劃出「動感超人九大減重方案」,希望以多元、豐富及有趣的方式,對想要減重的民眾提供協助;體育運動需要大家共同投入,這次台北世大運帶起國內的運動熱潮,2019年台中也將舉辦台中東亞青奧,希望透過賽事推廣全民運動。


林依瑩指出,日前報名半馬的三鐵接力賽,將參加游泳的項目,像是運動局王局長也有每天運動的習慣,期望從市府局處首長從自身開始推廣,讓運動成為日常生活的一部分,才能真正打造台中成為運動城市。


運動局表示,「動感超人九大減重方案」中,像是運動局推出「上街路跑SHOW身材」方案,搭配今明年的岱宇台中國際馬拉松、舒跑杯路跑賽、台中世界花博國際公益馬拉松、太平山野馬拉松、葫蘆墩全國馬拉松等5場熱門路跑賽事,只要BMI超過27、男性腰圍超過90公分、女性腰圍超過80公分,提供450位設籍於台中市的市民免費報名參加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十種 2016 年最紅的運動,讓你重新動起來!(上) 十種 2016 年最紅的運動,讓你重新動起來!(下) 你每天都重複做一樣的運動嗎?難怪無法瘦身成功!10個錯誤減肥方法,讓你無法減肥,還會越來越累哦! 如何養成規律運動習慣(下)|全民愛運動 保健篇8 運動後的30分鐘內一定要這樣做!以免健身不成反傷身,得不償失! 早上運動好,還是下午? 易學、低門檻! 超有感跑走運動有四要件 懷孕期間如何安全地做運動? 減重者必看 台大研究6種運動效果好 減重者必看 台大研究這6種運動效果好
大家都在看
韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 地方新聞 打造運動城市 中市推9大減重方案