首頁 生活知識 慈禧這輩子說得蠢話太多,沒想到這句「大清要滅亡,除非這個賴東東先朝下」,結果一語成讖自取滅亡死得面目全非...。

分享
文章

慈禧這輩子說得蠢話太多,沒想到這句「大清要滅亡,除非這個賴東東先朝下」,結果一語成讖自取滅亡死得面目全非...。

楊昇
慈禧這輩子說得蠢話太多,沒想到這句「大清要滅亡,除非這個賴東東先朝下」,結果一語成讖自取滅亡死得面目全非...。

▲慈禧要被玩壞了...。(Source:今日頭條主古今中外奇談,下同。)

 

大家好,我是小羊子羊編。

說到清宮秘史絕對一大籮筐說不完,從繁榮盛世走向衰敗滅亡定有其道理,只不過最後的時間多半是圍繞這老妖怪身上-慈禧,她肯定是罪魁禍首跑不掉,又沒有武則天的領導能力,盡會幹些自取滅亡的蠢事,對她不用多說,不過也因為自己的愚蠢,沒想到這句話一語成讖,清朝百年王朝終結....,我們有請今日頭條主古今中外奇談為讀者講古:

 

#1 慈禧背後的簡歷就不再贅述,總之她將一己之私看得頗重,對於國家、民族利益拋到一邊。頗有「我死後,哪怕洪水滔天!」。清朝統治者固步自封、閉關自守的政策貽害不淺,使得中華民族在世界變革時期大大落後於人。

 

#2 說她是歷史上的奇葩也是非常貼切。

#3 她說過很多遺臭萬年的話,但是有一句話真的是笑死小編了,成為清朝會滅亡的先知讖語。據說有天大臣辦事不力,慈禧在朝堂上大罵道:「我大清國力昌盛,百姓富強。雖然刀槍入庫、馬放南山。但是底子還是在的,不是什麼人都可以隨便推翻的。」之後,慈禧看著朝堂上的蠟燭說:「要大清滅亡,除非燈頭朝下。

#4 1886年,西苑三海建造宮殿,在儀鸞殿上安裝電燈,這是清宮最早的電燈,後來故宮也安裝上了電燈。慈禧當時還在世,不過應該忘記自己曾經說的那句話「要想大清滅亡,除非燈頭朝下」。

如果慈禧還記得自己說的這句話,估計不會讓電燈安裝進宮殿。

 

這只不過是閒話趣聞,請不要認真看待這件事,大清王國會滅亡絕對是因為制度和政府的腐敗無能有關,加上對外封鎖活在自己的小小世界,人家已經進步好幾年,中國卻退步了幾十年,完全就是井底之蛙,還好透過人民的革命推翻才有現在的文明社會,我們也走向民主自由,雖然慈禧死後還是不得安寧,被盜墓被後世唾棄,只能說活著的時後過得太爽了。

 

文章來源:古今中外奇談,編輯整理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慈禧這輩子說得蠢話太多,沒想到這句「大清要滅亡,除非這個賴東東先朝下」,結果一語成讖自取滅亡死得面目全非...。 慈禧第一次看到汽車只說了「這12個字」,現場的所有外國人聽完就知道滿清真的要滅亡了! 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師? 《程嬰、杵臼、月照、西鄉》文:楊斯棓|民報
大家都在看
林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫...

首頁 生活知識 慈禧這輩子說得蠢話太多,沒想到這句「大清要滅亡,除非這個賴東東先朝下」,結果一語成讖自取滅亡死得面目全非...。